四月 2020

20-04-26

Permalink 19:30:18, 分类: 论证下一代网络方案

别指望中国的报复式消费 美国零售业复苏可能没那么乐观

经过疫情大考之后,中国零售业开始快步复苏,美国的同行们指望着在社会秩序恢复后能够复制中国的报复式消费情景。

然而,美国零售业的复苏状况可能不会像中国这样乐观,特别是实体零售。

......
[阅读全文]

20-04-25

Permalink 20:56:22, 分类: 论证下一代网络方案

发现新冠病毒抑制剂

清华等团队从蝙蝠“百毒不侵”中找答案:发现新冠病毒抑制剂
  蝙蝠是“百毒不侵”的天然病毒蓄水池,它们为什么携带大量病毒却免受其害?人类是否可以从这里寻求一条对付多种病毒的普适性思路?
北京时间3月31日,清华大学结构生物学高精尖创新中心、杜克-新加坡国立大学医学院、中国疾控中心、中科院动物研究所、美国杜克大学的研究团队联合在论文预印本网站BioRxiv在线发表了一项最新研究,“Orthogonal genome-wide screenings in bat cells identify MTHFD1 as a target of broad antiviral therapy”。该研究尚未经同行评议。

......
[阅读全文]

20-04-23

Permalink 19:46:17, 分类: 论证下一代网络方案

中微5纳米刻蚀机已获批量订单,仅台积电、三星掌握工艺

去年底公开其“5nm刻蚀机已获台积电认可”的中微公司,已经获得批量订单。 在中微公司(688012.SH)日前发布的2019年财报中,相比于108%的净利润增速,更值得关注的是其透露:“根据先进集成电路厂商的需求,已开发出5nm刻蚀设备用于若干关键步骤的加工,并已获得行业领先客户的批量订单。”
目前,5nm制程是集成电路制造领域最先进的工艺,虽然三星和台积电均宣称已掌握该工艺,但现在已量产出货的仅后者一家,并计划在二季度放量。
对5nm产能的争夺异常激烈。观察者网此前报道,由于海思调降向台积电的5nm订单,相关产能已被苹果“尽数吃掉”。后者还要求台积电今年第四季度追加近1万片产能,与AMD等争夺5nm产能。

......
[阅读全文]

20-04-14

Permalink 20:41:45, 分类: 论证下一代网络方案

赌徒孙正义不想下牌桌

市场有风险,投资需谨慎。这句话用到软银孙正义身上似乎颇为应景。
4 月 13 日傍晚,软银集团发布了截至 2020 年 3 月 31 日的上一财年业绩预测——经营亏损 1.35 万亿日元(约合 875 亿元人民币),净亏损 7500 亿日元。
此前,虽然市场已经预计到 2019 年软银财务表现不佳,但仍然给出了 4665.6 亿日元的利润预期。

......
[阅读全文]

20-04-12

Permalink 20:59:03, 分类: 论证下一代网络方案

长江存储“跳级”推出128层闪存,单颗容量1.33Tb

(文/观察者网 吕栋)4月13日,长江存储宣布,该公司跳过96层,成功研发128层QLC3D NAND闪存(型号:X2-6070),并已在多家控制器厂商SSD等终端存储产品上通过验证。 长江存储一期生产线月产能10万片,今年以来产能一直在爬坡。对于量产时间,长江存储向观察者网透露,配合前述产能,128层NAND闪存将于今年年底到明年上半年陆续量产。
去年9月,长江存储已开始量产基于Xtacking®架构的中国首款64层3D NAND闪存。对此,该公司指出,作为业内首款128层QLC规格的3D NAND闪存,X2-6070拥有业内已知型号产品中最高单位面积存储密度,最高I/O传输速度和最高单颗NAND闪存芯片容量。
据介绍,QLC是继TLC(3 bit/cell)后3D NAND新的技术形态,具有大容量、高密度等特点,适合于读取密集型应用。每颗X2-6070 QLC闪存芯片拥有128层三维堆栈,共有超过3665亿个有效的电荷俘获型(Charge-Trap)存储单元,每个存储单元可存储4字位(bit)的数据,共提供1.33Tb的存储容量。

......
[阅读全文]

20-04-10

Permalink 21:43:58, 分类: 论证下一代网络方案

这篇分析中美流行病毒类型的论文,究竟写了什么?

近日,一篇英国和德国学者共同撰写的论文,在中国的网络上引起了围观。
研究人员发现,在人类中最早出现的原始版本的新冠病毒“A型”,虽然出现在武汉,但并没有在武汉流行开来,而是在美国更为常见。
而在武汉流行开来的,其实是从原始版病毒变异而来的“B型”。

......
[阅读全文]

20-04-01

Permalink 22:21:35, 分类: 论证下一代网络方案

瓦森纳协议首增大硅片管制:14nm“精准打击”中国半导体!


集微网报道(记者 张轶群)就在国内12英寸大硅片(300mm晶圆)项目纷涌而起之际,去年底新修订的《瓦森纳协议》中,便“紧跟形势”地增加了对于12英寸硅晶圆制造技术的出口管制内容。
 

......
[阅读全文]
Permalink 22:18:09, 分类: 论证下一代网络方案

“81194”捐躯的第19年,我们面对的变与不变

每年的4月1日,中国互联网上都会周期性的纪念在2001年4月1日受美机撞击而坠海牺牲的王伟烈士,并在社交媒体上刷屏对于81192号歼-8Ⅱ型战机这一象征的追忆。尽管时至今日,有关坠海战机是81194而不是81192的辟谣与争论依然不绝于耳,不过作为一个时代记忆的符号,这架歼-8Ⅱ注定有更为深远的影响。
 


......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020