三月 2020

20-03-26

Permalink 19:17:45, 分类: 论证下一代网络方案

美联储放水人民币遭抛售

我们都知道新冠疫情全球化,全球金融市场兴起了一轮抛售浪潮。为什么在全球金融危机、经济危机即将到来的时候,明明美联储大规模的放水、扩张货币基础,通俗来讲印了很多钞票,但美元指数居然反而快速上升,黄金、瑞朗、日元、人民币等等避险资产遭受抛售。那这是什么道理? 在这儿,我想给朋友们做这样的一个解释。首先第一点,这里边我们要区别基础货币和广义货币。基础货币我们一般称之为央行资产负债表,或者说高能货币,它是央行跟银行之间的一个信用关系。广义货币是我们通常所说的比如M2,主体是银行存款信贷。在美国它还有一个M3,美国由于它的金融体制一般是看更广义的货币M3,我们老百姓经常说的现在钱紧不紧,缺不缺是指的广义货币,就是M2甚至M3,包括存款包括股票账户的保证金等等这些是钱。
基础货币跟广义货币之间什么关系呢?它其实就相当于是酒的原浆和勾兑出来的散装酒之间的关系,它里边有个比例关系,在金融专业上我们称之为货币乘数,比如在中国我们最近这些年的货币乘数,一般来讲大概是四点几左右,比四多一点,也就是说基础货币假如说是30万亿的话,那么广义货币M2大概是120多万亿。
美国也存在类似的这个逻辑,但是他们可能比咱们中国的情况要复杂一些,因为他们金融体系发育得更加的复杂。他们的融资过程除了有银行之外,还有大量的非银行金融机构,还有大量的衍生品在里边。

......
[阅读全文]

20-03-14

Permalink 19:06:26, 分类: 论证下一代网络方案

陈平:华人有一点,远不如犹太裔

在美国新冠肺炎确诊人数突破千人之际,“中国病毒”一词登上了推特的热搜榜。其实此前,美国部分高官、媒体与议员早已使用“中国病毒”来称呼新冠肺炎,借此表达自己一贯反华的立场。 中国国内很多人似乎不了解美式民主如何运作,看不懂美国的政治表演,一见国会、议员反华新闻就大惊小怪。为此,我同大家分享一些自己的观察。
华裔与犹太裔政治策略的不同
西方国家的社会内部是分裂的,有很多利益集团。而所谓的西方民主政治,简单说来就是要得到最多的选票。因此,为了能够获得选举的绝对多数选票,政客们要尽可能地获得不同利益集团的支持。不过,不同利益集团众口难调,他们的很多诉求甚至是完全相反的,如何在其中周旋,这讲究技巧。

......
[阅读全文]

20-03-13

Permalink 01:27:51, 分类: 论证下一代网络方案

白鹇

白鹇 (雉科鹇属鸟类) 白鹇(学名:Lophura nycthemera):国家二级保护动物,属于大型鸡类。雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米。头顶具冠。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,但不具钩;鼻孔不为羽毛所掩盖着。翅稍短圆。尾长。跗蹠裸出,雄性具距,但有时雌雄均有;趾完全裸出,后趾位置较高于他趾。雌雄异色;雄鸟上体白色而密布以黑纹,头上具长而厚密、状如发丝的蓝黑色羽冠披于头后;脸裸露,赤红色;尾长、白色,两翅亦为白色。下体蓝黑色,脚红色。雌鸟通体橄榄褐色,羽冠近黑色。
栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。食昆虫、植物茎叶、果实和种子等。通常成对或成3-6只的小群活动,性机警,很少起飞,紧急时亦急飞上树。繁殖期筑巢于灌木丛间的地面凹处。每窝产卵4-6枚,雏鸟早成性,孵出的当日即可离巢随亲鸟活动。分布于中国、缅甸、泰国和中南半岛。
白鹇在鹇属家族属于势力比较大的一派。蓝鹇没有任何亚种分化,而白鹇却分化出了多达十六个亚种。典型的比如白鹇海南亚种、白鹇峨眉山亚种、白鹇滇西亚种、白鹇指名亚种、白鹇滇南亚种、白鹇福建亚种等(这几个白鹇的亚种也都是我们国家所有的)。

......
[阅读全文]
Permalink 01:19:01, 分类: 论证下一代网络方案

彪悍丁玲你服不服?她曾与两男一起同居,第四个男人小她13岁!

在20世纪初,有这样一位惊世骇俗、特立独行的奇女子:
北大著名教授孔庆东称赞她是“20世纪最伟大的女性”,并认为她是人格独立、女性独立的典范;
她在感情生活是一个非常率性的人,曾与沈从文、瞿秋白等人传出绯闻,甚至有人说她曾爱上闺蜜王剑虹;

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020