十一月 2019

19-11-23

Permalink 21:28:12, 分类: 论证下一代网络方案

莫要把区块链这部经念歪

19-11-22

Permalink 19:46:22, 分类: 论证下一代网络方案

尴尬的孙正义

从未见日本最著名的投资家——孙正义,有过怯懦的时候。 2019年11月6日,软银集团股东大会,需要总裁对4-9月的年度中间决算作出说明。舞台中央是一块写着大大的“赤字”、红色箭头直线下滑的背板。孙正义穿着一套深色西服,裤子有些过长,弯了几道弯把黑色皮鞋的大部分都罩住了。
“捉襟见肘。”孙正义的开场白先用了这个词,脸上是少见的极为尴尬的微笑。
1981年,24岁的孙正义站在一个装啤酒的塑料框上,对着两名招募来的公司职员发表公司成立的演说时,声音极为响亮,让人觉得这个世界就是为他准备的。

......
[阅读全文]

19-11-03

Permalink 19:43:44, 分类: 论证下一代网络方案

孙正义遭遇滑铁卢

绝地武士是星球大战世界中的光明武士团队,他们品德高尚、强于战斗,以从黑暗势力中拯救人类、维持正义为己任。过去两年间,软银集团董事长孙正义的目标就是在创业者中寻找这样的绝地武士,以其掌控的千亿美金规模愿景基金,支持这些武士们改变世界。
显然,WeWork公司联合创始人亚当·诺依曼已不再属于这个团体。
在WeWork充满波折的IPO之路上,软银集团罢黜了诺依曼的首席执行官职位,并且花费近17亿美元以求切断诺依曼与公司的大部分联系(诺依曼持有超级投票权)。在与一些投资者就WeWork事件沟通时,孙正义道歉说,他过于相信诺依曼了。

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020