二月 2019

19-02-23

Permalink 20:14:47, 分类: 论证下一代网络方案

美联储报告重申对利率政策保持耐心,继续实施渐进式缩表

新华社 许缘 美国联邦储备委员会22日发布半年度货币政策报告,重申对未来利率政策调整保持耐心,同时将继续实施渐进式缩减资产负债表计划。
美联储在报告中说,联邦公开市场委员会自2015年下半年起逐步上调联邦基金利率目标区间。目前,联邦基金利率处于长期中性利率区间下端。随着金融市场波动以及对全球经济增长担忧加剧,未来加息幅度和时机较此前更加不确定。美联储将监测全球经济和金融市场发展及其对美国经济前景的影响,在未来调整利率目标区间时“保持耐心”。
美联储预计,截至2019年底,联邦基金利率中值为2.88%;截至2020年底和2021年底,联邦基金利率预估中值在3.13%。

......
[阅读全文]

19-02-20

Permalink 20:00:19, 分类: 论证下一代网络方案

“美联储停止缩表的逻辑在哪里?” 这家投行读完纪要后很困惑

作者: 周明明
2019-02-21 09:43
Jefferies分析师指出,由于美联储永远不会承认其货币政策仅由市场反应驱动,因此它也永远不会提供停止缩表的可靠理由。他还抨击美联储对政策所造成的货币市场动态了解甚少,称其虽有意在2019年底终止缩表,但尚未解决资产负债表最佳规模问题。

......
[阅读全文]
Permalink 19:59:19, 分类: 论证下一代网络方案

涨势如虹!在岸、离岸人民币升破6.70关口 今年来累涨1800点

作者: 陶旖洁
2019-02-21 11:37
11:52更新

......
[阅读全文]

19-02-19

Permalink 21:41:33, 分类: 论证下一代网络方案

人民币涨势凌厉:在岸接连升破6.73、6.72,日内大涨逾450点

好听话哟……呵呵!



......
[阅读全文]

19-02-17

Permalink 22:28:45, 分类: 论证下一代网络方案

杜特尔特密访香港:为伴侣庆生

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)16日被拍到和家人现身香港后,菲律宾媒体周日(17日)公开两张他的照片,显示他在香港一间饭店为伴侣阿旺塞纳(Honeylet Avanceña)庆祝生日,他的女儿韦罗尼卡(Veronica Kitty Duterte)也在场。 阿旺塞纳与杜特尔特没有合法的婚姻手续,但杜特尔特仍然将她视为自己的配偶。



......
[阅读全文]

19-02-15

Permalink 21:48:40, 分类: 论证下一代网络方案

《落实中美元首共识 合作解决经贸问题(钟声)》

2月15日,习近平主席会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,肯定两国经贸团队的磋商又取得了重要阶段性进展。这是中美经贸磋商开始数月来,习近平主席首次会见美方经贸团队成员,既是对前期经贸磋商进展的肯定,又为下一阶段中美经贸关系发展指明了大方向、注入了新动力。

合作是最好的选择,合作同时是有原则的。回首中美经贸磋商历程,元首外交始终具有导航定调的重要作用。去年12月1日,习近平主席同特朗普总统在阿根廷会晤;时隔不到1个月,两国元首通电话。两国元首在争取尽早达成既互利双赢、又对世界有利的协议问题上取得的重要共识,促使双方一步步缩小分歧。

......
[阅读全文]
Permalink 19:27:56, 分类: 论证下一代网络方案

美中贸易谈判进展甚微

美中两国谈判代表周五在北京开始了第二天的谈判,但在一些核心问题上几乎没有进展。美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)曾表示,这些核心问题必须成为结束全球两大经济体之间贸易战的任何“真正协议”的一部分。
当前僵局正给特朗普施加越来越大的压力,要求他推迟原定于3月2日提高关税税率的计划,以便促成他与中国国家主席习近平可能举行的一次成败攸关的首脑会晤。
此前特朗普曾表示,如果到3月1日还不能达成协议,他将把针对2000亿美元中国输美商品的惩罚性关税税率从10%提高到25%。

......
[阅读全文]

19-02-09

Permalink 20:29:42, 分类: 论证下一代网络方案

两高司法解释明确非法买卖外汇认定标准

最高人民法院、最高人民检察院日前联合发布《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》,规定实施倒买倒卖外汇或者变相买卖外汇等非法买卖外汇行为,扰乱金融市场秩序,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。

据最高人民法院、最高人民检察院有关部门负责人介绍,实践中,地下钱庄非法买卖外汇主要有较为传统的以境内直接交易形式实施的倒买倒卖外汇行为和当前常见的以境内外“对敲”方式进行资金跨国(境)兑付的变相买卖外汇行为。倒买倒卖外汇,是指不法分子在国内外汇黑市进行低买高卖,从中赚取汇率差价。此类钱庄俗称为“换汇黄牛”。变相买卖外汇,是指在形式上进行的不是人民币和外汇之间的直接买卖,而采取以外汇偿还人民币或以人民币偿还外汇、以外汇和人民币互换实现货币价值转换的行为。资金跨国(境)兑付是一种典型的变相买卖外汇行为。跨国(境)兑付型地下钱庄,不法分子与境外人员、企业、机构相勾结,或利用开立在境外的银行账户,协助他人进行跨境汇款、转移资金活动。这类地下钱庄又被称为跨国(境)兑付型地下钱庄,即资金在境内外实行单向循环,没有发生物理流动,通常以对账的形式来实现“两地平衡”。现在多数地下钱庄的主要业务是资金跨国(境)兑付,导致巨额资本外流,社会危害性巨大,属重点打击对象。

......
[阅读全文]
Permalink 20:28:31, 分类: 论证下一代网络方案

波罗的海干散货指数崩跌背后:全球化走向何方?

国际贸易的不确定性令国际航运市场遭受重创,被视为全球航运晴雨表的波罗的海干散货指数BDI已经从去年7月的高点下跌超过66%。
本周五,BDI收报601点,创2016年6月以来新低。
航运业被视为经济表现的领先指标,原材料、半成品的运输都要依赖航运,而全球更是有高达九成的商品通过航运途径运输。

......
[阅读全文]

19-02-03

Permalink 21:04:18, 分类: 论证下一代网络方案

中国究竟有多少人出过国—还原真实的内需

据国家外汇管理局刚刚公布的数据,2018年我国旅游逆差创出历史新高,达到2374亿美元,比上年增加了214亿美元。旅游逆差创历史新高,反映了国内居民境外出行消费规模在不断扩大,这是否意味内需旺盛,以至于引发境外游消费高潮呢?
通过分析旅游行业权威机构、国家统计局及国际专业机构提供的相关报告和数据,我认为国内旅游业中的不少数据可疑,容易误导投资决策,有必要存真去伪。
出过国的人数估计不会超过一个亿 根据中国旅游研究院初步统计,2018年全年中国出境游旅客达到1.4亿人次,比2017年全年1.29亿人次多出1100万,不过中国旅游研究院2017年的数据显著低于国家统计局在《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》公布的1.358亿因私出境人次。不管如何,我国出境游的人次稳步增长,说明消费仍在升级而非降级。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019