一月 2019

19-01-31

Permalink 20:37:46, 分类: 论证下一代网络方案

为啥不QE?央妈:我们和美联储不一样

近日,央行举办媒体见面会,包括央行办公厅主任兼新闻发言人周学东、货币政策司司长孙国峰、调查统计司司长兼新闻发言人阮健弘、金融稳定局副局长陶玲等多位核心部门官员出面,直面媒体提出的各类热点犀利问题。
图自证券时报
这些问题中,央行是否要买国债、央行有无必要进行QE、利率市场化下一步如何做、资管新规是否有放松的可能、如何看待2018年社融存量增速持续下滑等多个方面,都是媒体和市场所关心的热门问题。

......
[阅读全文]

19-01-29

Permalink 21:28:59, 分类: 论证下一代网络方案

四川游客在云南吃饭被四川人宰!

近日,有微博爆料称,1月27日,游客郑先生在云南昭通凉风凹隧道外的一家鲶鱼店用餐时,疑似遭遇短斤缺两。郑先生用矿泉水验证该秤,596ml、重约1.2斤的矿泉水称出1.6斤,与老板理论后再次称重显示为1.2斤。郑先生要求按实际重量结算并开******遭拒,一男子甚至冲上来骂人威胁道:“吃不起就不要吃,臊皮!”
 


......
[阅读全文]

19-01-23

Permalink 22:34:26, 分类: 论证下一代网络方案

学者:中国“10亿人没坐过飞机”,说明了什么?

本文转载自微信公众号“李迅雷金融与投资”(ID:lixunlei0722)。李迅雷为中泰证券首席经济学家,中国首席经济学家论坛副理事长。 以下为全文:
自本人两周前发表了《中国有多少人没有坐过飞机——探讨扩内需的路径》后,引起了广泛热议。看到很多留言,发现大部分读者能够领会此文的核心观点:当前中国经济面临的最大问题是“有效需求不足”,而不是供给过剩,故通过压缩供给并不能根本解决问题,反而容易引起需求下降,引发通缩风险。因此,刺激消费需求(而非投资需求)才是当务之急。
不过,仍有不少读者并没有读懂此文,认为既然还有那么多人没有坐过飞机,说明内需很充足,经济增长潜力很大,按此逻辑,那就是越落后就越有发展空间和增长潜力,今后世界的格局,都将是发达国家的衰落和落后国家的后来居上?

......
[阅读全文]

19-01-19

Permalink 21:25:36, 分类: 论证下一代网络方案

中国家庭平均资产赶上美国水平

中国家庭平均资产多少?哪些家庭赶上美国水平?这些问题有了答案 近日,广发银行联合西南财经大学通过对华北、华东、华中、华南、西南、东北、西北七大区域、23个城市的上万家庭进行调研分析,发表了一份长达76页的《2018中国城市家庭财富健康报告》(以下简称《报告》),不仅揭示了中国城市家庭财富管理的现状、特征及问题,而且对公众对银行产品服务的态度与需求也做了全面统计。
2018中国家庭户均资产估计为161.7万元 近几年来,我国家庭户均资产规模增长迅速,家庭户均总产规模从2011年的97万元,增加到2017年的150.3万元,年均复合增长率为7.6%。
家庭户均净资产规模从2011年的90.7万元,增加到2017年的142.9万元,年均复合增长率为7.9%。

......
[阅读全文]
Permalink 21:23:32, 分类: 论证下一代网络方案

深度丨目前为止,关于5G最好的科普

由于全球通信巨头和媒体的无限包装和吹捧,5G已然成为抢占科技制高点的代名词,不论技术是否有革命性进步,5G已经成为政治正确。因而不论是否真的有实际客观需要,也必须把5G网络尽快建立起来。
在此背景下,太平洋两岸的两个大国都开始搞5G网络建设。也许是因为美国运营商对5G不太感冒,美国总统川普的团队甚至策划由政府主导5G网络建设(但随即被坚持市场决定的无线电委员会给否定了)。类似的,中国的运营商对5G也不太感冒,很多来自运营商及设备商的真正了解技术的朋友就对5G嗤之以鼻。之所以出现这种情况,主要还是5G自身的原因。
 

......
[阅读全文]
Permalink 21:21:56, 分类: 论证下一代网络方案

人造的流动性陷阱与两难的人民银行

作者: 徐高
2019-01-20 11:28


......
[阅读全文]

19-01-02

Permalink 21:50:01, 分类: 论证下一代网络方案

进口水果”价高无证:980元一串日本青提产自云南

如今在市场上,随处可见一些贴着“洋标签”的所谓“进口水果”。什么越南金桔、南非火参果、日本一腾蜜瓜……名字就够稀奇的,再加上卖相也不错,价格自然不便宜。 不少朋友觉得,这样的水果绝对是“高品质”了,自己吃着放心,送人也有档次。不过,您可能没有想过,这些所谓的“进口水果”真的是从国外进口的吗?它们又究竟能不能让人吃着放心呢?
据中国之声《新闻纵横》2日报道,在亲自走访调查当地多家水果零售店后发现,原来不少所谓的“进口水果”都是国产,这些商家也都没有相关进口证书。当地市场监管局负责人表示,会进一步调查水果产地来源,确认后将依法处罚。
980元一串的“日本青提” 实则采购自云南

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019