八月 2017

17-08-18

Permalink 21:33:57, 分类: 论证下一代网络方案

网上诋毁方志敏“绑架美传教士夫妇”:两人被治安拘留 将面临民事诉讼

《法制晚报》8月18日报道,该报记者从江西上饶市公安局了解到,两人因网上诋毁先驱烈士方志敏已被治安拘留。此前,网上有帖子称“方志敏及其红军绑架了一对美国传教士夫妇”。 今年1月份,针对有网民在网上发帖称“方志敏及其红军绑架一对美国传教士夫妇”,方志敏烈士长孙、中国井冈山干部学院兼职教授方华清向公安机关报案。随后,弋阳县公安局在今年1月受理了方华清对网络上诋毁先驱烈士方志敏的报案,法制晚报·看法新闻报道后引起广泛关注。当时弋阳县公安局一位相关负责人表示:“我们已经翻看了网友的帖子,把相关的情况向市局(上饶市公安局)做了汇报。”

方志敏(资料图)

......
[阅读全文]

17-08-17

Permalink 04:55:01, 分类: 论证下一代网络方案

“女游客丽江被打”刑事案一审公开宣判 6人被判处有期徒刑

据@央视新闻 8月17日消息,今日上午,丽江市古城区人民法院公开宣判,被告人和荣松犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年,犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年零六个月;被告人杜澄犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人曹二车龙补犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人吴原华犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;被告人赵智犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年;被告人和凌波犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。六被告人当庭表示服从一审判决,不上诉。案件审理过程中,被害人董某某与六被告人就附带民事赔偿自行达成和解并已实际履行,被害人董某某申请撤回其附带民事诉讼。
图片来自@央视新闻
古城区人民法院经审理查明,2016年11月11日凌晨3时许,被害人董某某、张某、孙某三人到丽江市古城区祥和路“宁蒗松果儿烧烤屋”包间内吃烧烤,被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波随后也到该烧烤屋大厅吃烧烤。被告人一方对被害人一方进行挑衅并对三名被害人实施了殴打,之后六名被告人逃离现场。经鉴定,被害人董某某的伤情被评定为轻伤二级,被害人张某、孙某的伤情被评定为轻微伤。

......
[阅读全文]

17-08-11

Permalink 21:58:05, 分类: 论证下一代网络方案

缅甸急调大量战斗部队至西南边境

据缅甸中文网8月11日报道,9日晚,国务资政昂山素季紧急与各个联邦部长举行了会谈。三军总司令敏昂莱大将在同一时间与若开民族党负责人进行了会谈。8月10日一大早,军方就调派大量的部队前往若开邦等多个边境地区。
8月10日,缅甸联邦政府紧急调动大量军方战斗部队,乘空军运输机前往若开邦,迅速补充到当地的防御力量中。据可靠信息称,调动部队是为了保护若开邦民众的生命财产安全,打击恐怖活动及恐怖分子。
据了解,缅甸军方从2个师的部队中各抽调1个战役行动指挥部的兵力,补充到若开邦多个地区的安全部队中。

......
[阅读全文]

17-08-03

Permalink 20:01:04, 分类: 论证下一代网络方案

香港人很崇拜日本?日媒:日本人最讨厌这类

香港人很喜欢去日本,也有一些香港人很向往日本文化,那么日本人对此的态度如何呢?8月3日,日经中文网刊登了一篇由香港专栏作家健吾写的《说虚伪》的文章,文章写道:在香港,有不少念日语、学习日本文化的学生对日本十分向往。然而,日本人其实心底里很讨厌一些“很喜欢日本”的香港人,用他们的话来讲,“平日自己对其他人也不是那么好,但总之见到日本人就说‘很喜欢日本人’的香港人,不就是傻瓜嘛!” 以下为文章原文:
我任教的大学,如果是日本研究学系的主修生,他们会在四年的大学生活中,有一年去日本交换留学。不少香港的学生念日文学日本文化,大多出于向往。可是,我总是要提醒他们,文化由人建构,人就有好人有坏人。十只手指有长短,十三亿中国人一亿三千万日本人,你说“每一个都是好人”这句说话,我相信都很难说服任何人。
所以,我们阅读日本文化,首先就要有心理淮备,我们会接受“文化冲击”。很多在香港住的日本人,其实心底很讨厌一些“很喜欢日本”的香港人。有一次,跟一堆在香港在住的日本人喝酒,酒过三巡,大家开始说真话(对,这也是日本文化之一,喝酒之后说真话,喝醉了说的事情不可以记住,也不应该提起),有一个在香港十年的日本朋友就开始大数一些香港人的“坏话”:“我最讨厌一部份香港人,见到日本人就特别好那种。平日自己对其他人也不是那么好,但总之见到日本人就说‘很喜欢日本人’的香港人,不是很八嘎(马鹿)嘛!”

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019