二月 2017

17-02-05

Permalink 21:37:54, 分类: 论证下一代网络方案

望超凡:家乡年味淡了,麻将桌多了

【文/观察者网专栏作者 望超凡】
农村社会的打牌现象好像已经是一个老生常谈的问题了,就像我家里人,基本上都会打牌,而且在会打牌的人里面除了我以外都很喜欢打牌,为了方便打牌我家还专门买了麻将机。由于茶叶生意是季节性的,所以我爸妈每年都会有很长的闲暇时间,而这部分闲暇时间,他们大部分都是在麻将桌上度过的。事实上,我们家的情况只是大量我们当地家庭的一个典型。近年来,打牌之风可谓是席卷了当地社会,这一方面体现在打牌的人越来越多,另一方面体现在输赢金额越来越大,因而对人们的生活影响也是越来越大。
记得早在十几年前,由于爸妈的影响,我便开始接触打牌人群,但是那时打牌的人还比较少。我们镇上有三家麻将馆,只有到麻将馆中才能凑到足够的人来打牌。

......
[阅读全文]

17-02-04

Permalink 22:56:21, 分类: 论证下一代网络方案

中美“超级炸药”竞赛

上周,中美科学家几乎同时在超高能含能材料上实现了突破,中国科学家首次合成全氮阴离子盐,美国科学家合成了金属氢。这两项成果都发布在了国际顶级期刊《科学》杂志上,两颗高科技“大礼花”的出现,又恰逢中国春节,似乎是给中国人的传统新春佳节一起献上祝福。

但是超高能含能材料真的拿来做烟花,效果可能太过强劲了,一不小心就会造出一个大新闻

......
[阅读全文]
Permalink 22:50:15, 分类: 论证下一代网络方案

《家在海的那一边》

“春天到来,父亲拿剪刀剪下嫩芽,炒出一盘香椿炒蛋,家厨好料有关香味的记忆也被唤醒。这时候机票和时间都已经不是返乡的阻碍,可是曾经倚闾而盼的母亲却没能等到无情的女儿回心转意。”

 

......
[阅读全文]

17-02-02

Permalink 21:00:40, 分类: 论证下一代网络方案

今日立春,百年一遇!但这仅仅是神奇鸡年的开始

关于今年立春的时间,社会上流传着三个版本:2月3日、2月4日、2月5日,到底哪天才是立春?
天文专家表示,按照紫金山天文台权威出版的《中国天文年历》显示,今年立春的准确时间为2月3日23时34分。为什么会出现这么多版本呢?
天文专家解释称,这是因为2月3日立春的确非常罕见,上一次发生在1897年,距今120年,而再下一次则发生在2021年。

......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020