一月 2017

17-01-30

Permalink 20:07:48, 分类: 论证下一代网络方案

中外科学家在陕西发现人类最早的“祖先”化石

由英国、中国和德国科学家组成的国际研究小组1月30日在《自然》杂志发表研究报告说,他们发现了迄今所知的最古老的人类祖先的痕迹。
英国广播公司(BBC)报道说,科学家们在中国陕西发现了这些保存完好的化石,他们说,这个微小的海洋动物生活在距今约5.4亿年前,是已知最早的通过进化途径转变为鱼、并最终进化成人类的生物。
研究人员说,这个被称为“Saccorhytus”的动物是“后口动物”(deuterostomes)分类中最原始的一个成员,而“后口动物”是包括“脊椎动物”(vertebrates)在内的许多物种的共同祖先。

......
[阅读全文]

17-01-23

Permalink 21:17:21, 分类: 论证下一代网络方案

我国微波反导武器获国家科技进步一等奖 可烧毁巡航导弹电子设备

媒体报道,西北核技术研究所副所长,黄文华研究员荣获1月9日颁发的国家科技进步奖一等奖。据相关报道提到,黄文华副所长及其团队获奖的项目是高功率微波反导系统,该系统在2010年11月18日在我国西北某地进行了打靶试验并取得成功。据国内相关论文提到的信息,黄文华副所长所领导研制的这种武器系统可能用于舰载反导武器,其主要用途是干扰乃至烧毁来袭敌方电子设备。报道称,黄文华副所长表示:“该成果是一项颠覆性技术,实现了重大跨越,在国际上也为首创。”据外媒相关报道,目前美国研制高能微波武器的主要研制方向集中在作为导弹战斗部方面,将其用于击落导弹目前还只是构想,未进行过打靶试验。
 
西北核技术研究所副所长黄文华(资料图)

......
[阅读全文]

17-01-19

Permalink 20:35:53, 分类: 论证下一代网络方案

中国产84式地雷再次现身利比亚?

2016年12月8日,一个支持利比亚国民军(LNA,争夺利比亚控制权的两大军事部队之一)的社交媒体账号发布了一则视频。视频显示了一款未经使用的、中国制造的84式反装甲车地雷以及一套84式122-15火箭弹。
火箭弹明显是在班加西的Ganfouda地区被发现的。利比亚国民军曾从伊斯兰民兵组织“班加西舒拉议会革命力量”手中夺下该地区。
这段视频标志着2011年以来中国地雷首次现身利比亚——更重要的是,这也首次证明利比亚伊斯兰武装能够获得这种弹药。

......
[阅读全文]

17-01-10

Permalink 21:43:47, 分类: 论证下一代网络方案

秘鲁古城发现“神秘大爪”疑属外星人

一个自称从事超自然研究的团体声称,在秘鲁古城库斯科附近发现一个“大爪子”遗骸,疑似属于外星人或类人生物。  
《每日邮报》、《镜报》等英国媒体8日报道,研究人员拒绝透露这只神秘“大手”确切发现位置,只说在沙漠地区的隧道里。“大手”有三根手指,每根至少长8英寸(合20厘米)。研究人员在它附近还找到一个瘦长的头盖骨,类似外星人脑壳。  


......
[阅读全文]
Permalink 21:41:49, 分类: 论证下一代网络方案

张文木:《气候变迁与中华国运》

天人关系,即人与自然的关系,是人类社会面临的最基本的关系,其间虽变化万千,但并非无规律可寻。在目前气候问题成为人们广泛讨论的话题的今天,笔者在本书(《气候变迁与中华国运》)想讲的就是,只要团结奋斗,人是可以胜天的。
一、我们决不能“站在自然界以外”来看待我们的历史
历史愈是久远,人类就愈接近自然,人类活动的轨迹就愈贴近自然变化的轨迹。

......
[阅读全文]

17-01-09

Permalink 22:22:46, 分类: 论证下一代网络方案

中国终于能生产圆珠笔头了

作为钢铁生产和消费大国的中国,终于解决了圆珠笔头国产化的问题。
1月9日,太原钢铁(集团)有限公司(下称太钢集团)官网挂出一篇来自山西卫视的报道称,圆珠笔头市场已不再被国外垄断,太钢集团旗下钢铁主业子公司山西太钢不锈钢股份有限公司(下称太钢不锈钢,000825.SZ)实现了自主化生产。
“这项技术其实在‘十二五’期间就研制出来了,只是没有批量生产,后来经过技术改造和工艺改进,提高了产品性能的稳定性,终于在去年9月通过企业测试,正式开始销售。”太钢不锈钢董秘办人士在接受界面新闻记者采访时称,该公司不仅可以生产出圆珠笔头用钢,而且可以将盘条拉成钢丝,再送到制笔厂进行最后的加工制造。

......
[阅读全文]
Permalink 22:20:47, 分类: 论证下一代网络方案

中国车载快舟火箭

可以打仗了!!!



......
[阅读全文]

17-01-01

Permalink 01:14:08, 分类: 论证下一代网络方案

国家个人身份司法证明电子系统

杜绝身份证复印件被滥用!

在当今昔社会活动中使用身份证的情况越来越多,大量的身份证复印也被用到大量的地方,与此同时也就会有大量的个人身份证复印件散在(到)社会的各个地方,也就有相当数量的个人身份被盗用,强势机构不承认自己的不是,弱势群体吃亏不已。如何解决既能证明个人身份也不需要提供身份证复印件的方法极待出现。在当今信息化社会时代当然是用信息技术来解决了。所以我在这里提出一个:“国家个人身份司法证明电子系统”的解决方案。

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019