十月 2016

16-10-26

Permalink 21:21:51, 分类: 论证下一代网络方案

中国各省人民的秘密气质 看看你家乡分析的是否正确?

他们分布在中国地图划好的小方格里,形成了具有地方特色的秘密气质。看看你家乡省份的分析是否正确?
五千年的中华文明古国孕育了性格各异,各有所长的中华儿女。他们分布在祖国划好的小方格里,形成了具有地方特色的秘密气质。


......
[阅读全文]

16-10-21

Permalink 21:05:53, 分类: 论证下一代网络方案

番茄冷藏口感打折原因:低温致基因被“冻僵”

科技日报10月22日报道,为什么从市场买回的番茄放进冰箱,风味会大打折扣。中美科学家解释了其中的科学道理:低温导致相关基因被“冻僵”,芳香物质产出少了。浙江大学果实品质生物学团队与美国佛罗里达大学、康奈尔大学合作研究的这一结果,近日在美国科学院院报(PNAS)在线发表。
   
影响水果“口感”的物质主要是糖、有机酸以及芳香物质,其中,香味对于口感的影响尤为重要。课题组选择了两个品种番茄作为研究对象,一种是具有100多年历史的一个古老的番茄,风味浓郁;一种是现代栽培番茄的代表,个大果红。研究发现,无论哪种番茄,果实都会受到采后低温贮藏影响。番茄冷藏实验显示,冰过之后的番茄可溶性糖和有机酸含量并没有发生显著影响,但是芳香物质显著减少,即使放在货架3天也不能恢复。

......
[阅读全文]

16-10-16

Permalink 17:18:19, 分类: 论证下一代网络方案

中国兴起“全民出国”热:有钱没钱都想出去

法媒称,中国人把出国当作一个重要梦想,穷人要改变命运者梦想出国,有钱人更想出国。中国过亿的中产家庭都争相想出国,几乎到了“全民出国”的程度,出国梦想挡都挡不住。
据法国国际广播电台网站10月6日援引《明镜新闻》报道,虽然海归已不像以前那么吃香,找工作不再那么容易,同时,中学生出国也受到批评——他们年纪小、难以适应外国生活,容易被压力打垮,出国或许毁了他们的人生。但中国仍是一个学生出国学习大国。
报道称,由1870年代至今,出国留学一直是中国的重要国情。最近10年,“出国留学”被过亿新兴中产家庭发挥至极致,不但大学生出国读书,中学生也络驿于途,情况实在已到了“全民出国”的程度。

......
[阅读全文]

16-10-13

Permalink 20:04:45, 分类: 论证下一代网络方案

湖北男子果敢当兵 被判8个月

据恩施法院网14日报道,刘某艳羡军人英姿飒爽,也想要成为一名军人,因手上有刺青不能通过国内征兵条件,便把算盘打到国外征兵上。近日,恩施市法院以被告人刘某犯偷越国(边)境罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金1000元。
法院审理查明,刘某在网络上了解到缅甸果敢同盟军征兵消息,并通过QQ联系同盟军一方,确定征兵时间以及条件。为壮大自己的应征队伍,刘某又通过自建的“与坚持梦想者同行”的QQ群找到代号为“嘉铭”和“贵州”的“盟友”,三人一同商量着前往缅甸的方式和时间。2016年2月13日17时许,刘某伙同“嘉铭”、“贵州”,并约好同盟军一方的“后勤”接头,偷越国境至缅甸果敢同盟军营部。
2月16日,恩施州网安支队接省厅网安总队线索通报恩施市重点人员刘某欲非法出境参加果敢同盟军后,立即协同市公安局及辖区派出所对其劝返。刘某在其家人劝说下,于2月20日返回恩施,并到辖区派出所如实供述犯罪事实。

......
[阅读全文]

16-10-08

Permalink 19:48:43, 分类: 论证下一代网络方案

马平:为何台湾的摩托车那么多

翻看大陆游客到东南亚国家的游记,最普遍的一个观感就是:“怎么满眼全是摩托车(机车)?”。上网一搜,关于东南亚国家(以及台湾)摩托化的争论很多,有人说这代表了政府对个人权利的尊重,有人说这是城建落后的结果。我虽然没去过东南亚国家也没去过台湾旅游,但对这个问题还是很好奇,决定靠搜索来的二手信息分析一下。
首先,东南亚国家的摩托车是否多的不寻常呢?我找到了一份2009年的数据。


......
[阅读全文]

16-10-05

Permalink 19:59:50, 分类: 论证下一代网络方案

秋季养生多吃酸,柠檬虽好但别用热水泡

从节气角度讲,秋季是从立秋至立冬3个月的时间,它的特点是天气由热转寒、阳消阴长。中医认为,秋季养生保健必须遵循“养收”的原则,其中饮食当以润燥益气为中心,以健脾、补肝、清肺为主,多吃清润甘酸的食物,这是因为因秋属肺金,酸味收敛补肺。因此,在秋季,很多家庭会喜欢用柠檬泡水喝,既酸润开胃,又有养生功效,但柠檬水要怎样冲泡才健康呢?请专业人士来给我们科普一下。  
   


......
[阅读全文]

16-10-02

Permalink 22:30:00, 分类: 论证下一代网络方案

CNN:为什么中国满世界买驴子?

据美国有线电视新闻网(CNN)9月29日报道,中国正从非洲大量进口毛驴,非洲国家因此获利的同时也遭遇不少环境、经济等层面的困扰。
据悉,阿胶,是中国广受喜爱的传统药方之一,常被用来治疗各类疾病,如感冒和失眠。从驴皮上提取出来的明胶是阿胶的重要配方。但随着经济结构转型,先进产业迎来发展期,传统农业逐渐没落,毛驴数量正日趋减少。中国国家畜牧统计年鉴显示,近20年来,毛驴存栏量从原先的1100万下滑到600万。


......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019