八月 2016

16-08-09

Permalink 17:53:25, 分类: 论证下一代网络方案

中东动荡源自英法密谋 推土机重划边界

美国《波士顿环球报》网站5月1日发表题为《中东逐渐褪色的边界》的文章,作者为世纪基金会研究员萨纳西斯·坎巴尼斯,编译如下: 西方分赃埋祸根
“伊斯兰国”组织攻克叙利亚和伊拉克大片沙漠地带后,第一个姿态就是用推土机推平两国之间的官方边界。2014年夏季,该组织首批推出的一则宣传片“《赛克斯-皮科协定》宣告终结”中,一名留着胡子的武装人员庄严地穿过这片前无人区一座废弃的检查站。这名武装人员用英语宣布:“这不是我们要打破的第一条边界。”
不过,在中东地区,这种做法的历史渊源可不是模模糊糊,2名外交官听从上峰命令划定的边界已经祸害了这个地区整整100年,这2人分别是英国的马克·赛克斯与法国的弗朗索瓦·乔治·皮科,据认为他们都并非各自政府中最了解情况的中东问题专家。

......
[阅读全文]

16-08-08

Permalink 22:24:21, 分类: 论证下一代网络方案

索赔被控敲诈判五年

8月8日,“三聚氰胺”受害儿童父亲郭利敲诈勒索案第二次再审在广东省高院开庭。郭利告诉澎湃新闻,庭上,检方发表意见认为,他的行为不构成敲诈勒索罪。  
此前2008年的爆发“三聚氰胺奶粉事件”中,作为受害儿童父亲,北京人郭利开始向奶粉企业索赔。2010年1月,他被广东潮安县法院以敲诈勒索罪判处有期徒刑五年,法院认定的被敲诈对象是奶粉的生产方施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司(以下简称“施恩公司”)及其控股股东广东雅士利集团股份有限公司(以下简称“广东雅士利”)。  
此后历经二审和再审,郭利皆被维持一审有罪判决。2014年7月,郭利刑满出狱,此后继续申诉。广东省高院于2015年5月对此案做出再审决定,并同时决定提审此案。  

......
[阅读全文]

<< 上一页 ::

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020