一月 2016

16-01-30

Permalink 03:50:17, 分类: 论证下一代网络方案

王小满:痛斥医院黄牛号贩子的姑娘,我想和你聊一聊

最近,一个视频又火了,一个年轻姑娘在北京某医院排了一天队,没挂到一个标价300的专家号,黄牛手里有号,要卖4500。姑娘怒了,声泪俱下地控诉。

其实挂号难这个问题我写过文章《医院挂号小技巧》,关于这件事也有很多不错的讨论,有一篇叫做《挂号费被炒到4500毫无问题,因为它本来就值!》,道理没错,但文章的语言比较生硬,容易让爱冲动的人产生反感,有了反感,什么道理都听不进去了。

......
[阅读全文]

16-01-29

Permalink 01:50:52, 分类: 论证下一代网络方案

瑞典决定驱逐8万难民

据卫报1月28日报道,瑞典内政大臣安德斯·于耶曼宣布,瑞典将驱逐2015年抵达瑞典的难民,包括那些申请庇护被拒的人,数字可达到8万人。

“要驱逐的难民理论上约6万人,而实际数字要达到8万人,”安德斯说道,他还补充道,政府要求警方和相关移民部门开始组织驱逐。

......
[阅读全文]
Permalink 01:50:05, 分类: 论证下一代网络方案

5天消灭日本

编者按:美国《外交政策》杂志27日发表文章《<外交政策>如何迷迷糊糊与中国开战——并且输了》(作者:丹·卢斯、凯斯·约翰逊),文章描述了该刊两名记者与美国著名智库兰德公司军事推演专家简单推演中日为钓鱼岛开战的过程。推演中,中国在5天内将美国和日本击败,夺得钓鱼岛,并将日本的重要经济目标和海军几乎全部摧毁。国内媒体转发该报道时似乎对内容有所误解,事实上,这并非兰德公司组织的严谨推演,推演的具体过程并无实际意义。作者真正想表达的是为了钓鱼岛开战对于中日美三国来说都不是明智之举,文章的作者和兰德公司的专家都在文中表达了支持中美关于“危机管制”的共识。以下观察者网翻译全文,供读者参考。

当分隔中日两国的“一衣带水”上太阳升起的时候,一帮“复仇”的日本极端民族主义分子登上了他们称为“鱼钓岛”的荒芜小岛的海岸。这是日本所谓“尖阁诸岛”或按照中国人的叫法“钓鱼岛”的无人居住,也不适合人居住的群岛中的主岛。东京与北京之间长期就它的主权归属存在争端。这些极端分子在岛上插了一面日本国旗,并宣布这个群岛是日本不可分割的领土;他们将自己的视频上传到了Youtube上,并威胁中国海军,如果试图占领这个群岛将遭到摧毁。

......
[阅读全文]
Permalink 01:48:27, 分类: 论证下一代网络方案

卫计委:若再有因超生上不了户口 发现即严处

“央视新闻”微信公众号1月28日消息,1月14日国务院办公厅公布《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(下称《意见》),禁止设立不符合户口登记规定的任何前置条件,切实维护每个公民依法登记户口的合法权益。

1月26日晚上,国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄在中国人口宣教网接受采访时表示,“我可以负责任地说,各地不会再有因为违反计划生育政策上不了户口的问题,有一例反映上来,我们就会认真地严查、严处。”

......
[阅读全文]

16-01-26

Permalink 03:10:20, 分类: 论证下一代网络方案

中国精英阶层为何热衷“巫术”?

“气功大师”王林涉买凶杀人案已成为中国社会的一大话题。一个昔日穿梭于政治人物(不乏高层)、富商、大牌明星、著名学者中间,并为这些人所崇拜的“大师”,今日则成了另外一个群体嘲笑、谴责和怒骂的对象。

同样,在后一个群体里面也不乏政治人物、富商、大牌明星和著名学者。

......
[阅读全文]

16-01-22

Permalink 03:23:17, 分类: 论证下一代网络方案

克里米亚人亲俄罗斯是因为无知 现在失望

克里米亚公投入俄已近两年,他们现在生活如何?法国《解放报》20日采访了一名曾经支持克里米亚回归,现在又反对新克里米亚地方政府的人士,将克里米亚目前的现实困难情况归咎俄罗斯。该媒体还援引一名共产党员、前克里米亚议长的话说:“我们亲俄是因为对俄罗斯显示完全无知,我们曾以为那里的一切都更好”,来“证明”克里米亚民众已对俄罗斯“失望”。



......
[阅读全文]

16-01-17

Permalink 02:54:33, 分类: 论证下一代网络方案

白炽灯有望借纳米光子材料再“上岗”

自被发明后的100多年里,白炽灯曾照亮过无数房间,为无数人带来光明。灯丝点亮的那一瞬间被喻为灵感显现,昏黄的灯光亦成为一段难以割舍的温暖回忆。但随着能源利用效率更高、使用寿命更长的荧光灯和LED(发光二极管)灯具的出现,白炽灯如同胶卷和卡式磁带一样,逐渐从人们的视野中消失。
被淘汰的温暖回忆


......
[阅读全文]

16-01-15

Permalink 05:08:55, 分类: 论证下一代网络方案

天价索赔判勒索,法官有多业余(无耻)。

吃方便面索赔450万,反被以敲诈勒索罪判了8年半,人们对这一新闻感到震惊。从漏洞百出的判决书来看,无论被告李海峰是否有罪,这个黑龙江货车司机都是一场业余审判的受害者。 ”
阅读全文
作者:黄童超 即使不了解敲诈勒索罪的犯罪构成,许多人仍然对黑龙江男子李海峰的遭遇感到巨大不公。这个自述从过期方便面中吃出“异物”,向今麦郎索赔450万元的货车司机,近日因“敲诈勒索罪”被河北隆尧县法院一审判处有期徒刑8年6个月,罚金2万元。

......
[阅读全文]
Permalink 04:51:02, 分类: 论证下一代网络方案

中纪委回应四川省长失联:涉违纪 正反省

据新华社报道,中央纪委副书记吴玉良今天在国新办发布会上回应四川省省长魏宏失联事件:涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将依纪处理。



......
[阅读全文]

16-01-14

Permalink 04:19:49, 分类: 论证下一代网络方案

“做人不能太安倍”成日本女生流行语

每年日本都会诞生不少的流行语,并且伴随着网络的发达,很多流行语也都传到了包括中国在内的海外国家。而近日在日本女高中生当中又传来了一句有趣的流行语“做人不能太安倍”。

这儿的安倍指得自然就是目前日本的首相安倍晋三,而由于他在面对任何问题时都不会正儿八经地回复,因此有了“做人不能太安倍”(アベ過ぎる)的用法,具体的语境为“太蠢、完全不听人说话,对于提问不回答或者含糊其辞。”

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019