五月 2015

15-05-23

Permalink 03:25:28, 分类: 论证下一代网络方案

舒淇:我是中国人 大陆应该可以统一

22日,一段舒淇2001年的采访视频在网上小范围流传来。2001年电影《千禧曼波》入围戛纳金棕榈奖,舒淇作为主演在法国接受专访。上场后,坐在舒淇旁边的法国人用汉语打招呼,“你好吗?” 舒淇回答,“我很好”。对方继续说:“我是法国人。你是中国人?”舒淇笑着点头:“对。”

采访主要以法语进行,舒淇用中文回答,虽然被同声翻译覆盖掉一点但大部分都十分清晰可辨。

......
[阅读全文]

15-05-21

Permalink 04:01:08, 分类: 论证下一代网络方案

养狗保护视力 养猫或致失明

美国一项最新研究表明,养猫会增加主人失明的风险,但是养狗却能保护主人的视力。科学家们发现狗和猫身上都携带能激起人体的不同免疫反应的抗原。(我读书少,你别骗我。)



......
[阅读全文]

15-05-20

Permalink 02:41:27, 分类: 论证下一代网络方案

光明日报:社保缴多取少降低民众幸福感,根源在于制度不合理

据媒体报道,目前我国单位和个人为在职职工缴纳的五项社会保险,约为职工个人工资的46%。上班族按月缴纳社保,即使只拿着约为北京社会平均工资水平的收入,整个职业生涯个人和单位的社保缴费也会达到百万元之巨。但诸多报销门槛的存在,仍在阻碍着民众享受更多由社保带来的福利。
社保缴费水平偏高的话题,由来已久。人社部此前也曾表示,在列出统计数据的173个国家和地区中,我国社会保险缴费率居第13位,高于160个国家和地区,其中养老保险缴费率偏高。与此形成鲜明对照的,则是社保支出相对较少的问题。诸如主动辞职不能领取失业金、补缴养老险不是想补就能补、美容体检不能报销、半年“观察期”只缴费不报销等,虽属细节,却大大降低了公众的幸福感。
其实,缴费水平高并非问题的关键,还有不少国家的缴费远高于中国,问题仍在于“缴多取少”。如何让民众感受到来自社保的幸福感,值得深思。

......
[阅读全文]

15-05-19

Permalink 05:29:31, 分类: 论证下一代网络方案

工商银行储户数千万存款失踪,都被要求办理假U盾

中新网石家庄5月18日消息, 5月15日,中新网以《河北石家庄一储户300万存款“失踪” 银行称无责任》为题,报道了余兵在中国工商银行石家庄建华支行存储的300万元离奇“失踪”一事。稿件刊发后,几十名工商银行储户找到中新网记者,称他们在中国工商银行石家庄建南支行(以下简称建南支行)的存款也和余兵的遭遇一样,莫名“失踪”,初步统计,涉及金额达数千万元人民币。
对于众多工商银行储户存款“失踪”一事,中国工商银行石家庄分行工作人员表示,目前涉事的工商银行员工暂时回避。对于类似事件涉及多少储户与金额,工商银行称还未统计。目前警方已对部分储户存款丢失一事进行立案侦查。
女老板1080万存款仅剩124元

......
[阅读全文]
Permalink 05:28:33, 分类: 论证下一代网络方案

新华社:中国石墨烯产业竞争潜力全球第一,领先德、日、美

国家金融信息中心指数研究院18日在江苏省常州市发布了全球首个石墨烯指数。指数评价结果显示,全球石墨烯产业综合发展实力排名前三位的国家分别是美国、日本和中国。
石墨烯是一种二维碳材料,是单层石墨烯、双层石墨烯和多层石墨烯的统称,于2004年问世,是目前已知的世上最薄、最坚硬的纳米材料,其制备者于2010年获得诺贝尔物理学奖。石墨烯一般分为两种,石墨烯粉末和石墨烯薄膜。
石墨烯具有柔软性、高导电性等优质性能,未来在触摸屏、蓄电池、可穿戴电子设备等领域的应用充满了想象。

......
[阅读全文]
Permalink 05:27:54, 分类: 论证下一代网络方案

光伏技术大洗牌?钙钛矿太阳能电池可能对晶硅电池构成挑战

在Oxford Photovoltaics首席技术官克里斯•凯斯(Chris Case)的办公桌上,有一个样品瓶里装满淡黄色液体。瓶子的体积非常小,但质量却很重。他说道,“这些足够制造一千瓦的光伏电池了。”
小瓶中的液体被称为甲基氨基碘化铅(可作为太阳能电池的涂层),这一技术的拥护者——比如Case就认为,类似这样的新型太阳能电池材料,还有比如钙钛矿这种,可能会革新整个光伏产业,令全球光伏发电量急剧增加。
Oxford Photovoltaics公司是致力于研究钙钛矿的众多大大小小企业的一员。钙钛矿是一种具有晶体结构的化合物,最早被发现存在于钙钛矿石中的钛酸钙(CaTiO3)化合物,因此得名。通常情况下,它们是半导体。这也意味着,像所有诸如晶硅的半导体一样,其可应用于太阳能电池中。

......
[阅读全文]
Permalink 05:20:34, 分类: 论证下一代网络方案

湖南一局长下体被烫伤 传下乡时强奸女性

湖南新化县农机局党组书记、局长彭歆日前被免职。2015年5月7日,彭歆在下乡期间两次接受村干部吃请,在娱乐场所公款消费,接受异性陪酒、陪唱。12日,新化县县委、县政府决定免去其党组书记、局长职务,同时对其严重违纪行为进行立案调查。

据新京报报道,今日(5月18日),有当地知情人士透露,在当日吃请和娱乐活动结束后,彭歆与一女性胡某开房,后胡某报警称遭强奸,并用开水泼彭歆下半身致其生殖器等部位烫伤。新化县纪委一负责人表示,烫伤下体一事基本真实,彭歆目前正在医院接受治疗。至于是否强奸,当地政法部门正调查,若查实将进一步严肃处理。

......
[阅读全文]
Permalink 05:14:34, 分类: 论证下一代网络方案

宽带运营商提速降费不堪重负 电信:5年基建投入1655亿

据《21世纪经济报道》上海报道(记者 陈宝亮) 运营商在努力节省成本。但经过多年的人力成本控制、设备集采淘汰,运营商的人力成本、设备成本都已经没有多少压缩空间。而随着用户量的增长,大范围的“提速降价”,带来的负担更胜以往。

不到一个月的时间里,“运营商降资费”两度成为国家战略话题。

......
[阅读全文]

15-05-18

Permalink 03:48:58, 分类: 论证下一代网络方案

中国一带一路上的政商陷阱

“塔什干不相信眼泪”

刚刚进入乌兹别克斯坦首都塔什干投资时,中国民企OMT公司充满了信心:不仅因为其经由乌驻华使馆商务参赞介绍,而且其乌方合作伙伴实力十分雄厚。

......
[阅读全文]
Permalink 03:35:26, 分类: 论证下一代网络方案

中国人应该为默克尔“点赞”

俄罗斯阅兵式结束的第一天,德国总理默克尔访问莫斯科。她是在纪念反法西斯战争胜利70周年期间,到访俄罗斯的西方最高级别官员。

默克尔之所以选择避开阅兵式有两个原因:一是因乌克兰危机,西方国家对俄罗斯实行了政治和经济制裁,双方关系降到了冷战以来的最低点。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020