三月 2015

15-03-30

Permalink 05:28:33, 分类: 论证下一代网络方案

中国什么地方的人最能打?上海人还是东北人

在中国地图炮中,流传最广的是各地战斗力排行,虽然版本不同,但整体结论却惊人的一致,即战斗力基本是由北往南逐次递减,食物链最顶端的是东北人,最底层的则是上海人——当然,有的版本非常政治正确地把台湾也加了进来,而台湾人的战斗值是负分。

这大概是中国人最容易形成共识的地域刻板印象,它甚至很隐蔽地体现在春晚之类的主流话语中。问题是,如果中国真有地域性的战斗力差别,这种说法靠谱吗?

......
[阅读全文]
Permalink 04:54:12, 分类: 论证下一代网络方案

抗战名将王耀武:八年抗战打满全场

1945年9月15日上午10点,湖南长沙岳麓山湖南大学科学馆一楼的一间教室里,正在召开一次庄严肃穆的对日受降仪式。仪式开始时,一位佩带中将领章的中国军人最先迈入室内,跟随在他身后的都是湖南地方的党、政、军要员。
众人陆续落座后,日军第20军司令官板西一良和参谋长伊知川庸治随即走入会场,板西在一名中国士兵的引导下直趋受降台前立正脱帽,并向主席座的中将连鞠三躬。接着,板西又向中将递交了自己的佩刀和驻湘日军的表册等相关文件。中将在一一接收完毕后,开始对板西宣读受降书的内容,板西低头默听,已经全无当初参加侵华战争时的嚣张气焰。作为日军驻湘部队最高指挥官,板西毕恭毕敬地在受降书上签上姓名,接着又从中将手中接过一份规定日军投降具体事项的“武字第一号”训令后向后退了三步。最后,板西在中将的点头示意下倒退着离开会场。至此,中国军队在湖南地区的受降仪式顺利结束。
当天中午,《中央日报》、《长沙晚报》、《市民日报》等知名报社纷纷增印特刊,对受降仪式进行了详细的报道,三湘大地军民一片欢腾,那位接受日军投降的中将军官更是被誉为抗战名将,他就是时任第4方面军中将司令官的王耀武。

......
[阅读全文]
Permalink 04:34:17, 分类: 论证下一代网络方案

美国因何不愿再作中国贪官的“保护伞”

2014年,习近平总书记在中纪委十八届三次会议上所强调的,“不能让国外成为一些腐败分子的'避罪天堂'。腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们绳之以法,5年、10年、20年都要追,要切断腐败分子的后路。”通过媒体的传播,美国人听到了没有,中共中央政治局常委、中央纪律监察委员会书记王岐山即将访美的消息被媒体释放后,为何引发如此大的震动,笔者并不想点破。窃现在要说的是,中美之间,知己知彼,是一会事。争吵,是一回事。在争吵中增加两国的信任,让竞争中的这两个家,彼此对对方改变看法,又是一回事。

比如笔者在写下体今天这个文章标题之前,就做了一下换位思考。如眼下有大量美国贪官逃到了中国,又带来了很多的钱,中国该怎么办?特别是在当今媒体发达的在这个国家放个屁,另外一个国家就能闻到的今天,中国会愿意充当美国贪官的避难所吗?但这只是个假设,现在是有大量中国贪官,带着很多钱,逃往了美国,中国正咬牙切齿地展开“天网”行动,在向美国要贪官,那么,以实用主义打前站,资本主义最为发达的美国,是不是会见钱眼开,任性地充当中国贪官的保护伞,卖房产,卖地给他们,任由他们在美国享受中国纳税费人的钱,来刺激美国的内需,增加美国人的收入呢?

......
[阅读全文]

15-03-29

Permalink 03:17:37, 分类: 论证下一代网络方案

中国抗埃博拉药物MIL-77治好英军女兵 已康复出院

据BBC 3月27日报道,被检验感染埃博拉的一名英军女性医务人员,经过一段时间治疗后,在被确认已经没有病毒之后出院。

安娜·克罗斯(Anna Cross)此前在伦敦皇家自由医院接受治疗,她是世界上第一名接受中国制造的实验性药物MIL-77治疗的患者。院方表示,他们是在非常谨慎的考虑下,选择使用这个实验性的药物。

......
[阅读全文]

15-03-28

Permalink 04:46:40, 分类: 论证下一代网络方案

林毅夫为什么这样说?网友又是怎样评?

林毅夫:当年4万亿说法错误 实际投资乃30万亿
热门跟贴 (跟贴800条 相关跟贴15626条 有25107人参与)跟贴用户自律公约 | 手机也能看跟贴>>


......
[阅读全文]

15-03-27

Permalink 05:29:56, 分类: 论证下一代网络方案

“女性性欲更强”这一观点是如何被构建起来的?

“我想请问一下,在座的各位,有过婚外性行为的请举手”,3月25日,牛津大学埃克塞特学院历史学高级研究员法拉梅兹·达伯霍瓦拉(Faramerz Dabhoiwala),带着他的新书《性的起源——第一次性革命的历史》来到上海,与读者见面。达伯霍瓦拉这一劲爆的开场提问,瞬间让在场的读者兴奋起来,一阵热闹之后,百余名读者中,只有二三位举起了手。
这是达伯霍瓦拉每到一个国家与读者见面后,都会做的一个调查提问,“很有意思,亚洲、中东国家的读者腼腆一些。我在印度与读者见面时,结束后有2位年轻男士走到我面前说,其实他们有过婚外性行为,但是不能举手,因为丈母娘在场”。
达伯霍瓦拉认为,城市化对性有举足轻重的影响,他走访中国、印度、伊朗,看到大批的年轻人进入新的城市环境,遭受着传统观念与新式生活方式的冲击,“人在城市化的影响下,思维也将发生巨大变化,在有些国家地区,宗教、政府对人产生很大压力。西方社会同样经历过这样的变化,18世纪第一次性革命时期,正是西方社会从乡村到城市转型的时期,而西方的性自由也脱胎于宗教、言论的自由。”

......
[阅读全文]
Permalink 04:46:34, 分类: 论证下一代网络方案

揭秘周永康、薄熙来等大老虎被抓时的现场反应

据一些大陆媒体和港媒《动向》、《争鸣》等披露的消息,中纪委抓捕腐败官员的时间和地点飘忽不定,全无套路,常常使他们厄运突从天降,毫无防范。对于这种突如其来的抓捕,腐败的大老虎们又是如何现场反应的,是早有预料,束手就擒,还是心有不甘,垂死抗拒?

周永康:撞头拼命

......
[阅读全文]

15-03-26

Permalink 06:06:50, 分类: 论证下一代网络方案

近10万台湾人从事电话诈骗 台媒直呼“台湾之耻”

2014年,大陆人因电话诈骗损失了107亿元人民币,其中80%赃款在台湾被提取。全国人大代表陈伟才近日在两会上,援引公安部数据做出上述表示。对此,有台湾媒体直呼电话诈骗已成了“台湾之耻”。

防不胜防:改号软件+狼群战术

......
[阅读全文]
Permalink 06:01:08, 分类: 论证下一代网络方案

中科院与清华联合研制出世界首台自主运动可变形液态金属机器

中国科学家造出了世界首台液态金属机器,这一成就被外媒形容为制造出“终结者”。

据中科院理化所网站,3月3日,由刘静研究员带领的中国科学院理化技术研究所、清华大学医学院联合研究小组,在Advanced Materials上发表了题为“Self-Fueled Biomimetic Liquid Metal Mollusk”(2015)的研究论文,迅速被New Scientist、Nature研究亮点、Science新闻等数十个知名科学杂志或专业网站专题报道,在国际上引起重要反响和热议。

......
[阅读全文]
Permalink 06:00:24, 分类: 论证下一代网络方案

中纪委信访室接受《人民日报》采访:级别高的被举报人明显增多

中纪委抓人总是那么吸引眼球。3月24日,南京一名副区长“在女儿婚礼上被带走”的消息一度引起舆论关注,虽然已被南京市纪委辟谣,但传言中的戏剧性还是会让人浮想联翩。《人民日报》则把关注点聚焦到举报环节。中纪委信访室负责人接受《人民日报》采访说,2013年开始,“被举报人级别高的明显多了、线索证据质量好的也明显多了。”在信件举报方式上也有明显变化,某省的群众来信在2013年之前,每月不过几百封,目前达到了每月近3000封。



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019