二月 2015

15-02-28

Permalink 05:14:33, 分类: 论证下一代网络方案

中纪委为何狠批大清裸官庆亲王?新华网:含义深刻、指向明确

中纪委为何狠批大清裸官庆亲王?新华网:含义深刻、指向明确,就是要收拾瘟神。
2月25日,春节长假之后第一天,中纪委网站刊登了《大清“裸官”庆亲王的作风问题》一文。该文虽然如讲故事一样娓娓道来,却含义深刻、指向明确,那么到底有何用意呢?笔者认为用意有三点:
用意之一:

......
[阅读全文]
Permalink 04:55:50, 分类: 论证下一代网络方案

庆亲王:大清王朝丧门子

【2月25日,中纪委网站刊发了一篇以古喻今的反腐文章,讲了晚清时期庆亲王奕劻的故事。在晚清曾权倾一时的庆亲王在死去近百年后,突然就这么华丽丽地火起来了。

奕劻是乾隆第十七子庆亲王永璘的孙子,在大清风雨飘摇的那些日子里,本来只能算疏宗的奕劻却突然时来运转,官运亨通。尤其是别人有喜事,他就升官。咸丰帝三十岁大寿,他从贝子晋封贝勒。同治皇帝结婚,他加郡王衔。光绪皇帝结婚,他自己得了赏赐不算,儿子载振也跟着封官。慈禧太后六十大寿,他晋封亲王。戊戌变法那年,也就是1898年,他获授“世袭罔替”,成为清朝历史上第十二位世袭罔替的亲王,也就是老百姓常说的“铁帽子王”。

......
[阅读全文]
Permalink 04:53:05, 分类: 论证下一代网络方案

“习骅”是谁?

2月25日,中纪委网站又刊发了新一篇以古喻今的反腐文章,讲了晚清时期庆亲王奕劻的故事,继续获得读者的热烈反响。中纪委的历史系列文章都署名“习骅”,上海观察27日揭秘了这位中纪委的“笔杆子”到底是谁:

克罗齐说过,一切历史都是当代史。

......
[阅读全文]
Permalink 04:40:56, 分类: 论证下一代网络方案

天然气价格4月1日起正式并轨 首次大幅下调

发改委今天(28日)宣布,4月1日起,我国天然气价格正式并轨。各省增量气(观察者网注:存量气是实际使用的天然气数量,增量气是新增加的天然气数量,区分存量气、增量气并分别定价,有利于尽快建立天然气价格形成新机制,并充分释放市场信号,有利于下游用户合理有效利用天然气资源)最高门站价格每立方米下降0.44元,存量气最高门站价格每立方米上调0.04元,这也是我国价格改革中,首次大幅下调天然气价格。同时,今年将全面建立居民用气阶梯价格制度。

通知指出,2014年下半年以来,燃料油和液化石油气等可替代能源价格随国际市场油价出现较大幅度下降,按照现行天然气价格形成机制,将各省份增量气最高门站价格每立方米降低0.44元,存量气最高门站价格提高0.04元,实现价格并轨。同时,放开直供用户(化肥企业除外)用气门站价格,由供需双方协商确定。

......
[阅读全文]
Permalink 04:37:02, 分类: 论证下一代网络方案

中纪委批“庆亲王”要打巨虎?可能是瘟神!

2月25日,中纪委网站刊登《大清“裸官”庆亲王的作风问题》一文。文章称清末时期的慈禧宠臣庆亲王奕劻一方面阿谀逢迎得到慈禧的赏识,官至军机大臣、内阁总理大臣,另一方面卖官鬻爵富可敌国,在外国银行存巨款。如在文中提到:为了讨老佛爷喜欢,他竟然把麻将牌引入宫中,手把手地将搓麻技艺推广到人,从宫女到太监,无不乐此不疲。当时大清正是内外交困,慈禧需要舒解心情,所以对麻将引进工作十分满意。庆亲王不时让他的一个小老婆进宫,不是陪老佛爷、就是陪老佛爷身边工作人员来两圈。这位女士每次进宫陪打,随身带去的银票总是不够输。功夫不负有心人,庆亲王因此不断得到提拔重用。

有人实在看不下去,郑重提出批评意见。慈禧耐心地做人家思想工作:“他啥水平我能不知道吗?但是看来看去,还是他贴心。”清朝中央政府官员工资并不高,要想理财,先要解决无财可理的问题。对此,监察机关直指庆亲王“细大不捐”,大钱不怕多,小钱不嫌少。他的生财之道就是卖官,明码标价,一手交钱一手交货,买卖好得很。中层干部段芝贵送上白银10万两,立马买到了黑龙江代理巡抚。这样的事情多了,社会上就给他起了个绰号:庆氏公司总经理!英国《泰晤士报》驻华记者莫里循披露,庆亲王的银行存款高达712.5万英镑--稍早,简·爱小姐在桑菲尔德庄园做家庭教师,年薪30英镑,生活就比较体面了;达尔文买了一幢带花园的豪宅,不过2000英镑。

......
[阅读全文]

15-02-27

Permalink 01:41:34, 分类: 论证下一代网络方案

“抗癌药代购第一人”陆勇不属犯罪 检方不起诉

湖南省沅江市人民检察院对“抗癌药代购第一人”陆勇涉嫌“妨害信用卡管理罪、销售假药罪”案26日作出决定,对陆勇不起诉。

沅江市人民检察院认为,陆勇购买和帮助他人购买未经批准进口的抗癌药品行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》的相关规定,但陆勇的行为不是销售行为,不符合《中华人民共和国刑法》第一百四十一条的规定,不构成销售假药罪。

......
[阅读全文]
Permalink 01:37:44, 分类: 论证下一代网络方案

阿根廷批准中国建设首个海外深空测控站 我国深空网将仅次于美俄

据外媒报道,阿根廷国会日前批准了中国在其境内建设深空测控跟踪站的决议,这将是中国拥有或租赁的第6个海外航天测控站,也是第一个海外深空测控站,航天人士表示,该站2016年建成后,中国深空测控网将仅次于美俄位居世界第三。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站2月26日报道,继参议院后,众议院(下院)代表们于25日以133票通过,107票反对,通过了相关草案。

......
[阅读全文]

15-02-26

Permalink 09:07:05, 分类: 论证下一代网络方案

奥巴马不会把互联网控制权交给中国

【国际互联网名称和编号分配公司ICANN负责互联网的日常维护工作——相当于互联网的电话簿。去年3月,美国宣布将放弃对ICANN的管理权。彼时美国媒体纷纷哀嚎“美国在互联网领域投降了”,甚至有人认为美国放弃对ICANN的控制,给中国和俄罗斯等国提供控制互联网形态及运作的可乘之机。目前,ICANN仍在美国商务部的监管下运营,合约将于明年到期。《华盛顿邮报》1月4日发表社论文章,呼吁华盛顿应保留与ICANN的合约。

本文作者乔纳森·齐特林认为这类舆论有大惊小怪之嫌,迄今为止,美国政府的控制对于ICANN的实际运作影响甚微,且ICANN损害言论自由的可能性有限。所有的互联网使用者都是互联网运行的利益相关者,所以很有必要参与进来。

......
[阅读全文]
Permalink 08:53:41, 分类: 论证下一代网络方案

中国要防止果敢冲突升级为“排华事件”

针对缅北局部冲突,中国外交部发言人洪磊25日在例行记者会上表示,中方再次敦促有关方面保持克制,防止冲突升级。

有记者问:据报道,缅甸军方称,中国的政策是不干涉缅内政,但基层部门与果敢同盟军有关系。中方对此作何回应?对当前缅北局势有何评论?是否关闭了两国边境?

......
[阅读全文]

15-02-24

Permalink 08:07:07, 分类: 论证下一代网络方案

狼图腾并不伟大:大唐扫灭突厥称雄中亚之战

西突厥称雄中亚 唐朝征调华北精兵讨伐

公元640年,大唐贞观14年,中亚雄浑的崇山连绵起伏,群山之间响彻着狼群的嚎叫。东突厥已经被大唐击灭,成为历史,此时,西突厥咄陆可汗于乌兹别克斯坦境内塔什干杀死叶护可汗,统一西突厥成为中亚霸主。以狼为图腾的突厥咄陆可汗依仗自己拥有百万里广阔领地,及强盛突厥大军。自认为实力强大,扣留唐朝使臣,侵暴西域,对大唐西北边境构成严重威胁。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019