九月 2014

14-09-29

Permalink 03:50:43, 分类: 论证下一代网络方案

国产操作系统2年内或替代Windows XP 5年替代安卓、苹果

院士:国产操作系统2年内或替代Windows XP 5年替代安卓、苹果
9月25日,中国工程院院士倪光南表示,国产操作系统有望于今年10月推出,并很有可能在1-2年内在大陆替代Windows XP系统。


......
[阅读全文]
Permalink 03:49:13, 分类: 论证下一代网络方案

徐远:增加粮食进口,确保粮食安全

粮食安全问题,本是老生常谈。有识之士,早就知道中国人完全能够养活自己。早在1994年莱斯特·布朗来中国耸人听闻的时候,国内就有众多学者指出布朗的计算中存在漏洞,最严重的就是忽视了技术进步能够带来粮食产量的快速增加。20年之后,事实给出了清楚不过的结论:即便完全不进口,中国的粮食产量也完全够吃了。
尽管如此,布朗先生还是引起了巨大的冲击,深刻影响了事关十几亿人口的土地和农业问题的决策。这种影响迄今依然存在,去年粮食安全问题还上了中央经济工作会议的头条,引起了很大的关注,对当前的土地制度改革也产生了重大的影响。无他,国以农为本,民以食为天,粮食安全是改革的“底线”。一旦涉及这“底线”的问题,大家就一百二十个小心。
小心没有错,但是解决问题还是要基于事实和分析,不能自乱阵脚。否则,本来没有问题的地方,也会冒出问题来。为了便于把问题看清楚,不妨把粮食安全的问题分解开来。

......
[阅读全文]

14-09-28

Permalink 05:37:15, 分类: 论证下一代网络方案

出家了?

Permalink 03:20:55, 分类: 论证下一代网络方案

徐才厚电话让价值几十亿煤矿被奉送?

十年前,在“军中大老虎”干预下,内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗国营跃进煤矿蹊跷“易主”,为辽宁春成工贸集团董事长王春成控制经营。随着徐才厚、王春成被查,400多名矿工获得前所未有证据。这足以支持价值几十亿元西乌旗跃进煤矿“回归”国有,进而解决矿工安置问题。但在提起诉讼后却接连遭遇不予立案(2014年9月27日中国经营报)。

2003年12月,拥有400多职工国营跃进煤矿前景非常好,却被西乌旗法院以地质枯竭、负债总额683.2万元通知破产。西乌旗政府无偿划拨土地,煤矿房屋设备折价98万元,煤矿探矿权、采矿权等资质无偿转让给董事长王春成的辽宁春成工贸集团。春成仅接手第一年生产规模即达150万吨。这是一场被设计好了的“破产”;正是原煤矿负责人与当地官员一起操作的“破产”。资产评估记录造假;人为炮制600多万元“假债务”;资不抵债及地质枯竭说法完全属于“无中生有”。如果说资源枯竭,王春成何以又开采十年不枯竭?王春成从跃进煤矿至少获利20亿元,这更进一步证实跃进煤矿被“破产”的荒诞性!

......
[阅读全文]

14-09-27

Permalink 03:24:30, 分类: 论证下一代网络方案

中国该不该抛弃朝鲜?

中国前驻外大使王嵎生中认为,中国现在抛弃朝鲜,是很愚蠢的做法。

当前,中朝关系面临曲折多变,民间主张抛弃朝鲜的呼声也越来越高,我们真的应该抛弃朝鲜吗?中国前驻外大使、APEC高官王嵎生中认为,中国现在抛弃朝鲜,是很愚蠢的做法。

......
[阅读全文]

14-09-26

Permalink 06:08:09, 分类: 论证下一代网络方案

举报投奔IS“东突”分子 印尼线人被杀害

4名涉嫌潜入印尼参加“伊斯兰国”(IS)当地分支的“东突”分子落网事件又有了新的后序:IS印尼分支的成员日前涉嫌残忍地杀害了向警方举报“东突”分子动向的一名线人。印尼反恐机构和警方表示,将加大对IS当地分支和外国恐怖嫌犯的打击力度。

据印尼苏拉威西当地警方25日透露,村民法迪是几天前在家中被宣布效忠IS组织的“东印尼圣战”组织成员杀害的:“5名蒙面男子将法迪从家中拖走,接着用砍刀砍他的脖子,几乎将他的头完全砍掉!警方目前正在全力缉拿涉案的5名恐怖分子。”《雅加达环球邮报》25日也披露说,“遇害的是35岁的卡车司机法迪,他同时还是警方的线人。”中苏拉威西警察局长苏曼托准将表示,警方正在调查法迪遇害的具体动因,但他没有否认法迪是警方线人的身份:“事发时法迪正跟妻子在家里看电视,5名武装分子破门而入,将法迪拖走。法迪的妻子试图救老公,但遭到武装分子的持枪威胁。5分钟后,当地民众找到了法迪的尸体,他的双手被反绑在身后,脖子上有重伤。”

......
[阅读全文]
Permalink 06:04:26, 分类: 论证下一代网络方案

广州缉毒行动枪战群众牺牲原因 防弹衣被钢芯弹击穿

观察者网17日曾报道,广州市荔湾区民警16日傍晚开展缉毒行动时,与毒贩爆发枪战。荔湾区公安分局民警在对制毒窝点开展抓捕时,遭遇犯罪嫌疑人黄某(男,51岁,广东省人)疯狂枪击。尽管警方最终将黄某击毙,但民警林云中弹受伤,协助警方开锁的群众谭飞龙中弹牺牲。

广州警方曾通报,林云、谭飞龙是在侦查嫌犯所在楼层时突然遭遇嫌犯枪击。事发前,林云将自己的防弹衣让给锁匠谭飞龙,林云左手、腹部共被击中3枪,3枪均为贯穿伤,目前已脱离生命危险。谭飞龙背部中弹,防弹衣被击穿,因伤重抢救无效身亡。

......
[阅读全文]
Permalink 05:51:37, 分类: 论证下一代网络方案

新疆巴州轮台县暴力恐怖袭击案详情公布 40名暴徒死亡

据天山网报道,经新疆警方调查,巴州轮台县发生的爆炸案是一起组织周密,性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。

9月21日17时许,轮台县阳霞镇一少数民族群众为主的农贸市场、阳霞镇派出所、铁热克巴扎乡派出所、轮台县城一商铺门口等处相继遭到爆炸装置袭击。案件造成6名群众死亡,54名群众受伤(维吾尔族32名、汉族22名,其中3名重伤人员均无生命危险)。公安机关果断处置,击毙和自爆身亡暴徒40名,抓获2名。2名公安民警和2名协警牺牲。

......
[阅读全文]
Permalink 05:48:45, 分类: 论证下一代网络方案

日本入不了“常”的致命硬伤

日本把安理会成立70周年的明年视为“决定胜负之年”,但日本可能遇阻,“入常”之路将充满崎岖。
BWCHINESE中文网讯,日本首相安倍晋三,为了加入联合国安理会常任理事国,正在四处奔波。


......
[阅读全文]

14-09-24

Permalink 03:50:35, 分类: 论证下一代网络方案

刘铁男涉案金额大“缩水”让人惊诧?

刘铁男涉案金额大“缩水”让人惊诧?
2014年9月24日,国家发改委原副主任、国家能源局长刘铁男受贿案,将由河北省廊坊市中院审理。检方指控刘铁男受贿金额为3000余万元,案涉广汽丰田、南山集团等。并称刘铁男到案后认罪态度好,供出侦查机关尚未掌握涉嫌受贿犯罪事实,涉嫌受贿款已全部退赃(2014年9月23日财经网)。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019