四月 2010

10-04-04

Permalink 08:06:19, 分类: 国计民生

邓小平为什么砸电视

当年电视台播出了一部“欢腾的小凉河”的电视剧,邓小平没看完这部电视剧就把电视砸了。
这部“欢腾的小凉河”的电视剧是四人邦横行的时期拍的,其内容描写的的当时中国的经济有多么多么的好,人民生活的有多么多么的幸福,老百姓能月月涨工资,天天有肉吃,人人有房住,GDP年年都在高速增长,国家经济形势一片大好,“首长们”到那都不断的对老百姓说;国家每年都会提高农民收入,会让你们的生活一天比一天过的好。然后下面的老百姓就会一起歌颂般的唱道:“你是我们人民的好什么什么”玩意的。走到那都说我们之间是好邻居、好伙伴、好朋友……好、好、好的什么都是好,还编出一首歌总共有50~60字里面就有33个好字。
真的有那么好吗?

......
[阅读全文]
Permalink 08:05:28, 分类: 国计民生

刻意压低币值就不是抑制中国发展吗?

有位先生说:“那种以各种压力来迫使我们升值,我们绝对不会答应。我曾经这样对外国朋友讲,我说你们一方面要人民币升值,另一方面又采取形形色色的贸易保护主义。”“(要求人民币升值的呼吁)其实质就是要抑制中国的发展。”。那么刻意压低人民币值就是中国的发展之路吗?刻意压低人民币值又是怎样的一个发展之路?这位先生手下谋士如云、笔杆林立,就请这位先生和他的手下这些谋士和笔杆子说说在过去的8年或30年的时间里中国在那些方面取得了非数字(货币量)经济发展的成就?
先说能耗比给中国发展带来了什么。
在过去的这些年里中国发电的能耗比从与国际水平的低4~5%的差距到现在的低6~9%,中国的发电能耗比只提高了3%,落后了国际发展水平2%。总的工业产值的能耗比基本没有提高,而这些被抵消掉的工业产值的能耗比就是进口洋垃圾、出口廉价工业品的中式外贸政绩,也就是说被刻意压低人民币值的政绩。在中国当初加WTO时候的口号是:“引狼入室”是为了激发国内死气沉沉的工业格局,但是在过去的8年时间里你们为了自己的政绩刻意压低人民币值在沿海地区搞的那些中式外贸企业(在国际上被称为血汗工厂)以极高的工业产出能耗生产“民族红利”“能源输出”型的产品,这些廉价商品输出的同时却是以国际价格进口原材料到了国内就成了高价原材料,这一进一出利益差就是这样支援人家的国家发展,而这些本不该由中国老百姓承担的国际生活成本却实实在在的落在了中国老百姓的身上。简单的讲就是在过去的30年里中国的主要工业能耗比已经从对美国的3.6比1上升到了2比1,到了今天就是为了政绩是你们大搞中式外贸人而使得中国的能耗比又跌落回了3.6比1,能耗对一个国家的物价就是国民购买力有着重要的和决定性的影响,我们本应(可以)从中国发展中受益但为什么这8年里(特别是近3年)我们没有受益反而没有一天比一天的感到日子过的艰难?这就是因为上面说的中国的政客(说的就是你们)把这块利益无偿的送给了别人,这种中式外贸就是因被刻意压低人民币值而崎形发展的,这种崎形经济所带来的中式GDP就是你们所谓的政绩中的一大部分政绩,是你们沾沾自喜的政绩。

......
[阅读全文]

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019