十二月 2009

09-12-16

Permalink 04:49:27, 分类: 国计民生

中国在汇率问题上不应象个泼妇

就在国际上所有的国家都对中国的汇率政策予以批评要求中国调高人民币汇率值的时候中国出现了:“一些国家一方面要人民币升值,另一方面又对中国实行名目繁多的贸易保护主义。”的声音。瞎;这种话也说的出来?!真有失大国风范!在国际上政治家说话都是用的外交辞令,用的是手腕,使用贸易保护政策就是让你把汇率提上来。那能象泼妇一样当街吵嘴呀?如果说只有某一个或少数几个国家批评中国的汇率政策还是要分出个对错来,现在是全世界所有的国家都指责中国的汇率政策,错的一方是谁就不言而寓了。回头看中国国内的有关学者对汇率的态度,绝大多数的学者一致认为人民币应当升值。反对升值的只有官方喉舌和几个说不出道理的投机分子,到现在还把人民币升值就要损失之类的话当道理讲却避而不谈中国所存的外汇储备货币贬值将会给中国带来多大的损失。

从能耗方面看(材料来源于2006年中国能源发展报告):

......
[阅读全文]

09-12-09

Permalink 21:04:06, 分类: 论证下一代网络方案

BT只是小流氓 VOD更是大恶棍

前几年中国的电信行业就说要封杀BT,现在要封杀BT的队伍又发展到了广电等多个国家级的部门,它们有多种多样的理由,现在还搬出了一个最新的理由;互联网的发展是在线的,所有下载工具都将灭亡(也就是被消灭掉),这个理由在人家的国家绝对是充分,但在中国却是绝对不合理的。
我们对比一下中国与其它国家的工资水平与网络资费水平之比就可以说不合理之一;以100MB的网速资费水平之比来计算,其它国家和地区(香港)的网络资费只占工资的2%以下,中国大陆的网络资费是工资水平的1到1.5倍。也就是说工资水平相等的条件下我们使用互联网的负担是人家的100倍以上,(中国现有20MB的宽带网,资费约为每月500元,乘以5就是2500元)。这是不合理之一。
不合理之二;现在大家都知道视频节目的技术标准有720P、1080P等,这些就需要较高的网速,以后还会有分辨率更高的视频节目还需要更高的网速,也就是说在中国必须有100MB的高速网才能满足在线看视频节目的条件,这只的其一,其二还必须能够自由的看到我们所要看到的视频节目才行,其三我们还必须负的起网费才行。

......
[阅读全文]
点击(1039) - 评分(264) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-06

Permalink 22:55:01, 分类: 国计民生

中国政客损民大事记 电动车篇

最近中国的损民政客们又要出台一部限制电动自行车的法规,把电动自行车定为;车重:40KG,车速20公里。
我现在对城市和家村普通老百姓老百姓家庭使用电动自行车的现状作一下说明大家就能看现在的中国政客心里根本没有普通老百姓。


......
[阅读全文]
点击(2051) - 评分(205) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-01

Permalink 23:11:51, 分类: 华源

圣诞钢琴曲

好看、好听、好玩。



......
[阅读全文]
点击(1758) - 评分(175) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019