九月 2008

08-09-21

Permalink 19:37:10, 分类: 华源

把我从不炒股票的原因告诉你

我在博客上发了几篇有关股市、民生话题的文章,有人问我是否炒股?我说本人从不炒股票!现在把我从不炒股票的原因告诉你们。
第一个原因:若干年前我在与一位朋友通电话时他突然问我是否炒股,并建议我以最短的时间内把股票全部抛出去,因为在那个时期有相当一部分的银行也通过非法的手段用银行资金在炒股,上面下令把批钱全部收回去,总额约为6000亿元,在这种情况下股市必然重挫。从这个时候开始我才第一次观察股市动向,在这几天后的一段时间内股民们还在股市热情高涨的抬高着股票指数。但是,我的这位朋友所说的那一天到来的时候……,银行把那6000亿一下都撤出了股市,几天的时间内股票指数就下降了40~50的指数值。
第二个原因:我在华源集团的一个企业工作时就有一起华源集团党委副书记、华源集团北京公司负责人(前纺织工业部政策法规司司长)、华源集团北京纪委书记共同伪造企业上市报告的事件发生。我把他们都告到了中纪委、证监会等部门。具体内容参见我博客里的“纪委书记 执法犯法”一文。

......
[阅读全文]
点击(1678) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-16

Permalink 00:33:12, 分类: 国家动态

救经济而非救股市 银行股息差缩小反添利空

此次的货币政策调整从调整幅度和范围上看为微调,一方面是针对中小制造业融资难的问题,以期缓解中小制造业目前所面临大规模破产的险情。减少失业,保证社会稳定。另一方面是针对持续萎靡的股市。下跌了4000点的股市中国股市,颓势不改。更受到美国两房次贷危机蔓延、雷曼兄弟股价暴跌,可能破产等外围市场不利因素的影响,A股很难走强。此时出台宽松的货币政策,应该会对市场直到提振作用,但由于新政将导致六大商业银行的存贷差减小,利润下降,此消息对银行股为利空,加之上周五金融股大跌,周二股市可能继续大跌。降息表面利好,实为利空。 ——财经观察家,独立财经评论员侯宁

大势分析

......
[阅读全文]
点击(1546) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:32:29, 分类: 国家动态

“双降”不代表货币政策根本转向

央行15日对外宣布了两项货币政策的调整措施,一是决定16日起下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点;二是决定25日起,下调中小金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对汶川地震重灾区金融机构存款准备金率下调2个百分点。

对央行4年来首次下调贷款利率和中小金融机构存款准备金率,申银万国首席分析师桂浩明表示,此举将给银行提供更大的流动空间,预计增加3000亿元资金。

......
[阅读全文]
点击(1641) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019