六月 2008

08-06-26

Permalink 19:48:26, 分类: 国计民生

婺源青山秀水画中游

点击(1923) - 评分(252) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-25

Permalink 20:13:06, 分类: 国计民生

我们要常怀敬畏之心

敬畏,词典解释就是又敬重又害怕。
人们由于世界观、知识、经验、信仰的不同,有着不同的敬畏。有人敬畏科学,有人敬畏法规制度,有人敬畏鬼神。
敬畏科学,敬畏道德,敬畏法纪,社会才能保持良好的秩序;敬畏鬼神,只会上当受骗,害人害己。

......
[阅读全文]

08-06-22

Permalink 00:50:32, 分类: 国计民生

中国经济高增长,长周期与短周期的考量

现在大家对经济形势和经济热点问题都非常关注,今天我从五个方面谈一点看法。
  一、对中国经济中长期发展的看法———依然乐观,但乐观的程度减弱
  乐观者认为,中国经济的长波、长周期发展至少延续到2020年,奥运之后中国经济不仅不会萧条,而且会维持近10%的增长。而悲观者认为,世界经济正处于第五次康德拉季耶夫周期的下降期,世界经济包括中国经济可能步入一个相对较长时间的低增长格局。

......
[阅读全文]
点击(1080) - 评分(137) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019