五月 2008

08-05-27

Permalink 20:54:16, 分类: 国计民生

人民币升值步伐加快的原因和影响

自2005年7月21日我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度以来,人民币对美元屡创新高,升值幅度逐渐加快。2005年升值2.56%,2006年升值3.35%,2007年升值6.9%,今年以来的短短几个月,升值4.47%。以2005年汇改前人民币对美元比价8.2765∶1计算,目前人民币对美元累计升值超过18%。今年4月10日,银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价首度“破7”:1美元兑6.992元人民币。

人民币升值步伐加快的原因和影响

......
[阅读全文]
点击(1010) - 评分(122) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:33:23, 分类: 论证下一代网络方案

天将降大任于斯人也

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。



......
[阅读全文]

08-05-22

Permalink 19:37:11, 分类: 国计民生

每一个四川人都有一颗不屈的心

每一个四川人都有一颗不屈的心
四川的山还在!
四川的水还在!
四川的人还在!
每一个四川人都有一颗不屈的心!
挺起胸膛重建家园;用美好的明天告慰亲人在天之灵。

北 京 李 高
2008年5月22日写于四川崇州

点击(1604) - 评分(202) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-17

Permalink 19:56:42, 分类: 国计民生

5·12我距映秀镇50公里

2008年5月12日我在四川省成都崇州市,下午14点28分我在室内突然感到我的头猛的晕了一下、又一下……脚下的地板也剧烈大幅度的摇了起来,这时才猛然醒悟过来是发生地震了,我赶紧抓起身边能拿到的手机等物品冲下楼……
崇州市位于成都西36公里处,北边就是汶川、都江堰,崇州市区距汶川映秀镇50公里。
到达楼下时大地还在剧烈的摇动,门窗在震响,楼房在嘎嘎响着,脚下所能感到的震动持续了一分多钟……

......
[阅读全文]
点击(1100) - 评分(172) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-06

Permalink 19:34:50, 分类: 国家动态

人民币升值现才开始

李南佑/笔者上个月同海外投资商去过中国福建省。福建省与台湾隔海相望。这里中国人特有的商道与优秀廉价劳动力相结合的优秀企业特别多。这些企业两三年翻一番,令人想起上世纪70、80年代快速发展时期的韩国企业。

福建省生产世界运动鞋的20至25%。裕元工业(集团)有限公司是全球最大的运动鞋生产商,为各占世界体育用品市场一半的耐克和阿迪达斯生产运动鞋。这里还有中国最大的卫生纸生厂商恒安、正在跃升为亚洲最大名牌企业的宝姿时装和中国三大运动鞋生产企业安踏。

......
[阅读全文]
点击(1750) - 评分(170) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-02

Permalink 22:49:41, 分类: 国计民生

人民币升值压力逐渐分化

自2月东京G7会议以来,国际上对人民币升值的压力出现了微妙的分化,由于人民币一直坚持小幅稳定升值的趋势,国际上对人民币升值预期已经变化,从美国和欧盟等各方的角度来看,人民币小幅稳定升值的后果已经截然不同,因此总体上使人民币升值压力表现出逐渐分化的趋势。对人民币升值压力的这种分化趋势,既反映了人民币在国际化过程中逐渐显出强势的长期趋势,又揭示了人民币国际地位的进一步提高,总体而言,坚持人民币汇率合理均衡和基本稳定的方针,以及适时增加市场的影响力并扩大人民币弹性的策略取得了相应的成效。

  升值预期发生变化

......
[阅读全文]

08-05-01

Permalink 19:55:18, 分类: 国计民生

印花税资本利得税利弊谈

首先是我的观点种立场;
第一、到现在我还是坚持我的反对印花税下调的立场。
第二、请各位股民不要忘记股指高位运行的你们只赚指数不赚钱的历史。

......
[阅读全文]
点击(1174) - 评分(131) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019