四月 2008

08-04-28

Permalink 03:53:00, 分类: 华源

美女与野兽

%u7F8E%u5973%u4E0E%u91CE%u517D

08-04-27

Permalink 02:21:59, 分类: 国计民生

黄河上游,如此壮丽(组图)


这是黄河上游的一处高原湿地景观(4月23日摄)。


......
[阅读全文]
点击(1826) - 评分(199) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:18:47, 分类: 国计民生

要有自主的金融政策 停止从美输入货币政策

要有自主的金融政策 停止从美输入货币政策
内外部不确定性都在增加,流动性过剩的挑战仍存。政策需“取”国内经济的稳定,而外部顺差可有所“舍”
  中国外汇资产积累的速度让人瞠目。在前一篇文章(速度惊人的外汇资产积累)中,笔者指出,外汇资产的迅速膨胀是政策决策者面临的最大挑战之一。

......
[阅读全文]
点击(1181) - 评分(84) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-25

Permalink 00:00:09, 分类: 国家动态

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

        中央接连出手救市,负责金融事务的国务院副总理王岐山近期亦亲赴「前线」了解资本市场对市的意见。内地金融业人士称,在市场波动下,王岐山更告诫一众基金经理「基金也要讲政治」,要求各大基金在现时情况下,不能做出危害股市稳定的投资决策。

......
[阅读全文]
点击(1573) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-23

Permalink 20:54:55, 分类: 国计民生

中国证券交易印花税降至1‰ 历次调整后的大盘走势

中国证券交易印花税降至1‰ 历次调整后的大盘走势
作者:包晶晶


......
[阅读全文]
点击(1026) - 评分(128) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-21

Permalink 18:40:52, 分类: 国家动态

王岐山巡防证监会 股市将逐步完善实现「软起飞」

消息人士透露,国务院副总理王岐山日前前往中国证监会实地调研,听取证监会主席尚福林的工作汇报。而证监会也在近期接连出台措施,规范股市。有分析指,中国股市将通过逐步完善市场制度实现「软起飞」。

此前公布的《国务院二○○八年工作要点》中,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开、公平、公正的市场秩序,已被明确列为新一届政府开局之年的重要任务。

......
[阅读全文]
点击(1585) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-20

Permalink 01:01:00, 分类: 国计民生

评政府救市论

在我发表了《政府救市不符合人民利益》一文后招来了几句骂声,现摘录一些让大家看看,并简单的分析一下;
其一、我认为,政府救市不符合人民利益这句话是极端错误的,因为美国次贷危机只跌了20%还不到.我国经济形势这样好反而要跌50%,现在跌幅是世界上第一位了.这样跌已是非理性了.从经济学这个角度讲,股市是国民经济静雨表,难道我们经济就这样衰退吗?
评;这一条我看不懂。

......
[阅读全文]

08-04-18

Permalink 01:43:43, 分类: 国计民生

静态市盈率27.12倍,A股仍在探底

静态市盈率27.12倍,A股仍在探底
陆媛
为什么在第一季度宏观经济数据出台后,市场还是下跌?这是天相投资有限公司董事长林义相所无法理解的困惑,“市场跌得很过分了,过度深跌。”

......
[阅读全文]

08-04-16

Permalink 22:14:24, 分类: 国家动态

人民币汇率升值对我国股票市场的影响分析

摘 要 人民币汇率改革主要从两个方面影响股市:一是对上市公司的业绩造成影响,人民币升值必将改变我国现有进出口状况,进而影响对进出口依存度大的上市公司的基本面及业绩,尤其是以美元结算的商品影响较为主要;二是对股票市场的资金供求造成影响,升值预期容易导致投机性资金的流入或流出,股票市场因此发生波动。文章对此进行了分析。
1 引言
自2005年7月21日起我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,人民币汇率不再盯住单一美元,形成更富弹性的人民币汇率机制。人民币汇率改革对我国股票市场将产生重要的影响。

......
[阅读全文]
点击(1355) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:01:53, 分类: 国家动态

国资委主任李荣融:要为股市健康发展做贡献

上证指数从1月14日的5520.78高点一路下跌到昨天的3296.67点,仅用了三个月时间,下降幅度超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结为“大小非解禁”,对此,国资委主任李荣融昨日明确表示,“ 对国有股减持,我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

  李荣融在昨日召开的“中国———瑞典企业社会责任高层论坛”上表示,欢迎瑞典的企业来中国投资,参与中国国有企业的股份制改革,与国有企业开展更为深入的经济技术合作。

......
[阅读全文]
点击(1566) - 评分(167) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019