三月 2008

08-03-31

Permalink 02:31:40, 分类: 国计民生

胡舒立:何必讳言不救市

胡舒立:何必讳言不救市

       股市并不总是让人激情澎湃,现实很冰冷。3月27日,上证综指跌破3500点,距去年10月逾6100点的高位跌幅近半。于是,我们频繁地听到要求政府救市的热切呼吁。

......
[阅读全文]

08-03-30

Permalink 02:00:51, 分类: 国计民生

我支持霍德明教授的观点

在霍德明教授说出反对政府出手救市(人为干预)的观点后引来了一片骂声,开口相骂的都是一些什么人?炒股的人,也可以说是投机分子,没有炒股的人绝对不骂霍教授。我对炒股的观点半年前就已经写过一篇“股票还全涨农民会更穷”的文章在我的国内外十几个博客发表了,在这一年的时间里国际上的金融界专家一再的劝中国人不要疯狂的把自己的饭票拿去炒股,不要输掉自己的最后一件衬衫等等声音,这些声音没人(炒股的人)听,他们依然如故的疯狂把自己的饭票投入到股市里面去……为了什么?为了让自己手中的一张饭票变二张、变三张……
然而现实击碎了他们的梦想,在我认识炒股的人里面不论他们是投入的多与少,他们的损失都在40%~50%左右,我从去年的8月份到现在对那些炒股的人都说的是一句话:“不要再炒股了……”,听我话的人早收手的人损失要小一些,不(没)听我的话的人损失的都是以上所说的40%~50%,没有例外……。
我为什么把那些炒股的人说成是投机分子?让他们自己说说自己是不是投机分子?如果一个人想通过投机去赚钱,受损失的只是他自己一个人;如果一个国家想通过投机去赚钱,受损失的就会是一个国家;如果我们的国家想通过投机去赚钱,那么,受损失的将是我们每一个中国人!!!

......
[阅读全文]
点击(1249) - 评分(128) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:25:17, 分类: 收复台湾方案

藏獒


 


......
[阅读全文]
点击(2645) - 评分(190) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:04:03, 分类: 国计民生

渣打银行大幅提高预期:人民币年内有望升值15%

渣打银行昨天发表报告,将2008年人民币对美元的升值预期由9%上调至15%,预期今年年末人民币对美元汇率将升至6.35。
渣打银行中国研究部主管王志浩博士介绍,渣打继续维持对人民币汇率2009年年度升值7%的预期,预计2009年末人民币对美元汇率为 5.90。他表示:“我们意识到,这一预测高于目前市场的普遍预期,标志着我们对人民币走势观点的大幅而重要的调整。鉴于近期市场出现的一些新动态,美元加速下滑,中国国内通胀压力严峻,国内决策部门将意识到,汇率的某种调整势在必行。”
人民币实际在贬值

......
[阅读全文]

08-03-28

Permalink 19:18:57, 分类: 国计民生

香港百万富翁为何大量蒸发

香港《星岛日报》3月28日发表社论说,“投资很简单,但不容易。”股神巴菲特这句名言,对于这三个月随股市下滑而“蒸发”掉的六万多个香港“百万富翁”,感受也许非常切身。
  社论摘录如下:
  银行委托城市大学专业服务公司进行调查,根据去年十月至十一月电话抽样访问结果,推算出去年底香港有四十一万四千个流动资产超过一百万港元的市民,比前年激增五成。街上每碰到十二个成年人,就几乎有一个可能是“百万富翁”。

......
[阅读全文]

08-03-26

Permalink 04:43:48, 分类: 国计民生

中国物价回落看美元脸色 人民币升值长期看是良药

“全球性商品价格上涨是拉动中国消费价格上扬的关键。”在中金公司研究组的一份报告中,哈继铭和他的研究团队以国际视角重新审视了中国的通胀问题,“中国以及许多发展中国家目前的高通胀是美国宽松货币政策造成的,不可能完全依靠本国的货币紧缩政策根治”。不过,哈继铭认为,人民币升值长期来看有利于抑制通货膨胀。
    维持与周边国家相当水平
“当人民币升值,以人民币计价的进口货品价格变得较便宜,而这可能传递至工业品出厂价格和消费价格,因为生产商和经销商可能会相应地降低产品价格。”对于人民币升值对国内物价的影响,哈继铭认为有利于抑制国内物价的上涨。

......
[阅读全文]
点击(1016) - 评分(184) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-22

Permalink 20:29:34, 分类: 国计民生

"水静天"又增加了30张新图片欢迎惠顾我的相册

%u6C34

点击(1515) - 评分(69) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-20

Permalink 00:56:32, 分类: 国计民生

北京奥运后的中国股市会大跌吗

新加坡《联合早报》3月18日发表文章说,近年举办过奥运会的多数国家,如西班牙、美国、澳大利亚、希腊等,在奥运后,股市都没有出现像韩国这样的明显下跌。奥运会后的股市下跌,并不是一个普遍现象。
  文章摘录如下:
  数月前,有些人一再预言,北京奥运后,中国股市的泡沫将破。他们的依据是1988年的汉城奥运后,韩国股市曾出现过明显的下跌调整期,认为中国也很难走出这历史的怪圈。

......
[阅读全文]

08-03-18

Permalink 04:17:13, 分类: 国计民生

大陆超万亿美元热钱集体抽逃 金融风暴酿或将重演

万亿热钱隐现抽逃危机
2007年全年有4600亿美元以上的境外投机性资金流入我国。“近日,记者从某权威机构获得的一份研究性报告这样披露。
据悉,这一数据是2006年全年流入额的4倍以上,2002 -2006年5年总额的2倍以上。

......
[阅读全文]

08-03-06

Permalink 20:37:15, 分类: 国计民生

蓝色妖姬

%u84DD%u8272%u5996%u59EC

点击(1384) - 评分(131) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019