八月 2007

07-08-30

Permalink 20:09:25, 分类: 论证下一代网络方案

让我们为中国的信息家电默哀吧

在一年内中国的电信企业先是推出了按流量收取网费的方法,在全国网民的痛骂声中和政府无所作为中在一些地区执行了!现在又传出了电信企业准备让中国包月上网的互联网用户的包月限时上网的收费办法,你骂吧,政府不为你们这些小老百姓着想,中国消费者协会也不会为这件小事站出来为几个包月上网的用户说点什么,反而还会为你们这些小老百姓提供骂它们的互联网网页,让你随便骂它的费照收不误,你又能怎么着?
我在2006年11月13日就写过“电信企业是否支持闪联标准”一文,只可惜能看懂这篇文章的人极少!我不知道有几个人能看的出来?其实电信企业推出来这种收费方法不是对着你们这些小老百姓的,在它的背后有一个大大的阴谋!!!这个阴谋就是;扼杀中国信息家电的国际标准《闪联》国际标准。因为《闪联》标准下的信息化家电是在线的信息家电,如果你的家电每天中能得到电信企业7到8小时的在线服务就不能成为信息化家电,如果你要是想让你家里弄的信息化家用电器能够成为真正的信息化家电就必须再向提供互联网在线服务的中国电信企业额外的支付7到8小时以外的上网费用,如果你不支付7到8小时以外的费用的话,中国家电行业用了好几年的时间搞出来的中国的也是世界的第一个信息化家用电器的国际标准就会在中国作废。
中国的电信企业为什么同室操戈相煎甚急对中国的信息家电下毒手,下一代互联网就要在中国全面开通了,开通后就会有众多的IM涌现出来,因定电话也就没有了市场了,它们现有的通信市场的垄断地位也就会因技术的发展而丧失,所以现在它们就丧心病狂的要推出对网络包月限时收费的举措来把中国的信息化家电的方方面面都控制在它们的手里。

......
[阅读全文]
点击(1362) - 评分(120) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-26

Permalink 23:46:13, 分类: 论证下一代网络方案

只要美国愿意随时可切断中国互联网

转发以下两篇文章并非是我一时的心血来潮,我设计出了下一代互联网的一些方案并得到了中国科学院的支持,已上报了国务院。在这之后的两年时间里我一直在观察中国信息行业的发展动向,中国信息行业的狗官们一边说支持中国民族知识产权另一边实际上却是唯洋人马首是瞻,压抑中国民族信息技术知识产权的发展。如果你不相信我骂这些狗官的所作所为的话,不出两年你就会看到结果。
北 京 李 高
2007年8月27日

......
[阅读全文]
点击(1144) - 评分(147) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-25

Permalink 04:46:51, 分类: 国计民生

股票还会涨 农民会更穷

现在股票在涨、工资在涨、物价在涨、农产品的价格也“也”在上涨,农民的收入确实也在涨,今年从5月以来国家有关部门公布了一些数据;股票价涨了250%,工资涨了11%也有数据说是涨了15%,物价涨了15%(官方数据)我本人感觉上涨了1.8倍,农产品的价格上涨的数据太多也太乱不知道是多少,工业品的价格上涨了多少没人给数据。
数据表明;中国的经济发展了,GDP数值增加了,中国外贸高速度增长,外汇储备量以更高的速度增长中……(人民币有效值5、6、7三个月连续贬值)
但是,每一个中国人的财富、家庭财产肯定的说确实是缩水了,工资、物价上涨15%就等于你在银行的存款额少了15%。银行是加息了,那谁给老百姓存款加额?没有!!!那他们还把钱存在银行里干吗?取出来炒股票吧,这就是造成现在股市上的指数就好象疯了一样的上涨,半年涨了250!!!在今天中国的信息、金融发展程度来说;有证券交易所的地方都在信息发达的大中城市,农村能炒股的地区少之又少,城里人能拿出十万级、百万级数量的钱来炒股票,农民有这么多钱去炒股吗?这样下去中国的城乡差距必然会进一步的被拉大!!!

......
[阅读全文]
点击(1173) - 评分(141) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-22

Permalink 02:40:59, 分类: 论证下一代网络方案

实名博客缺乏法律保护

在8月22日人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、MSN中国、千龙网、和讯网等十多家知名博客服务商签署了《博客服务自律公约》,表示要共同遵守自律条款。我们国家的公民享有言论自由、出版自由的权力国家对互联网也有相关的权力义务和责任的相关规定,博客是在互联网上体现民主自由博爱的一种形式,在这种体制下互联网站只是一个国家公民享有言论自由、出版式自由权力的平台,实名博客只需对国家法律负责,具体内容可见我写的“我的博客被封杀”,就在我们国家的每一个公民还享有参政、议政的权力的时候博客网站直接封掉我们一个国家公民的博客我认为是违法的、是侵犯我们实名博客的;言论自由权;出版自由权;参政权;议政权的。
博客网站侵权行为有以下几种形式:
第一、博客网站直接封杀博客。

......
[阅读全文]
点击(1407) - 评分(147) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-19

Permalink 16:42:42, 分类: 国家动态

到底谁是鸡

很多人都肯定的说卖淫嫖娼是无耻的,就有那一批太监当了官的经了商的把吃喝嫖赌当成正常的场面应酬。有的大太监肚子大的需要把裤子系到胸口上了也要弄一个“漂亮鸡”把在手里,还大言不惭的说:“我还行,再干个10年8年的没问题。”,它身边的保镖、秘书对外说;这个老东西,在外边应付不了小鸡,回家侍候不了太太,早就是一个真正的太监了。上梁不正下梁歪,大老板都胡来小伙计还能有吃素的?
你要是听听那些小鸡们说的话就明白了。
小鸡们说;那些假男人根本不行,什么都干不了,进了房间就象死猪一样的趴在床上动不了了,你把那些假男人玩了它们还得给你钱,出了门还吹牛皮说是玩了多少个漂亮鸡,一个个的都是大傻B。

......
[阅读全文]
点击(1247) - 评分(147) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-16

Permalink 23:09:03, 分类: 国计民生

人民币升值是符合中国自身的长远利益

在最近两三年里,中国人的生活发生了很多新的事情。如果你是个投资者,你会注意到全国性的房价暴涨以及股票市场的勃兴;假若对投资没兴趣,你应该会注意到蔬菜、副食特别是猪肉价格在比较明显地变动;如果你是个爱旅游的小资,你会注意到,人民币在海外值钱了,它在不知不觉中已经贵过港币了。
如果你有兴趣穿透所有这些现象,你会发现,有这么几个关键词贯穿着它们:汇率、外汇储备、美元、通货膨胀。
事实上,本期的这一组文章就是想给读者展现专业的经济学家和“民间经济学家”对这些问题的解答。正如各位将看到的那样,他们的见解未必一致。我们把他们一起呈现是因为我们知道,没有一个标准答案,相反,不同见解的碰撞才会帮助我们逼近真理。希望他们的看法能激发您对这些问题的思考。  

......
[阅读全文]

07-08-14

Permalink 22:30:01, 分类: 国计民生

人民币汇率问题又一道致命的水坝

摘要:如果把现行人民币汇率比作中国整个经济面貌的遮羞布,那将是相当恰当的一个比喻。

近两年多来了,人民币的汇率问题成为了全球经济的一个焦点问题,特别是对中国贸易逆差最大的美国,对此问题尤为关切,不断通过各种渠道向中国政府施压,不惜以贸易制裁相威胁,要求人民币汇率重估,或者说,要求中国政府停止人为干预人民币汇率,而令其由市场决定。迫于来自美国和国际社会的压力,伴随着漫长的谈判磋商和讨价还价,人民币自2005年中开始缓步踏上升值之路,两年多来,其对美元的汇率已经由8。27:1逐步上升到7。6:1左右,升值幅度约9%,但这远远还没有达到美国的要求,美国认为人民币的合理汇率至少应为5:1左右,甚至有人认为4:1或者更高才算合理。对于人民币蜗牛式的升值步伐,美国人已经部分失去了耐心,近期美国参议院有可能通过法案,要求中国“停止操纵汇率”,并有可能在法案中附加制裁条款。可以说,若不是坚定奉行自由贸易政策的布什政府对人民币汇率问题一直抱有相当有耐心的态度,中美因汇率问题而导致的贸易战早已开打。另一方面,中国在如此巨大的国际社会压力下,依然故我,坚持缓步有限地提升人民币汇率,这又是为什么呢?

......
[阅读全文]

07-08-13

Permalink 17:23:21, 分类: 论证下一代网络方案

龙芯设计师:中国的汉奸太多了

中科院计算所八楼,因胡伟武临时开会,记者在会议室一等就是一个多小时。龙芯项目组会议室仅仅与胡伟武办公室一墙之隔,空间不大,室内布置不仅并不豪华甚至可以用简陋来形容,椭圆形办公桌的四周,有序放置的是密匝匝的一圈黑皮椅子,会议室迎面墙上是一行用塑胶板做底的白底红字标语:“用毛泽东思想武装龙芯课题组”,而标语下方,一尊硕大的毛泽东半身石膏雕像居于正中,雕像左边是一面鲜红的国旗,右边是同样鲜红的党旗,花花草草的盆栽植物交错于雕像周围,颇有些祭祀佛龛的味道,因房间一面靠窗,阳光和缓而温暖。
年近四十的胡伟武性格随和,谈吐儒雅,举手投足不紧不慢,对于记者的诸多提问,胡表示“所有问题都很敏感”。
“顶天”与“立地”

......
[阅读全文]
点击(1286) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:21:27, 分类: 国计民生

专家:人民币可以调到4.5元兑一美元的水平

中国知名经济学家表示,中国更希望促进人民币在亚洲流通,另外,人民币升值符合中国自己的利益。
本周在一个中国政府和经济学者举行的一个论坛上,北京师范大学的教授钟伟说,正如美元取代黄金,人民币可以在亚洲取代美元。
中国官员曾经就亚洲货币合作做过积极表示。亚洲货币合作的支持者希望将来在亚洲能够建立相当于欧元的地区货币。

......
[阅读全文]

07-08-12

Permalink 17:16:49, 分类: 收复台湾方案

(转)日本并琉球非法:中日划界应以150年前界限为准

琉球是中国的藩属国,它的国王要受中国皇帝册封,所以,不能看作是独立国家,相当于自治性质的.
著名诗人闻一多有首诗<七子之歌>,其中就有琉球.把日本占琉球比做中国的孩子被人家夺走.这诗很悲伤,我每次读都热泪盈眶.这首诗至少说明,民国前,国民是把琉球和被割让出去的台湾香港澳门一样,看作是中国一部分的.日本于1879年悍然吞并琉球,是没有任何国际法依据的,所以,二战结束后,美国总统罗斯福曾经想将琉球群岛归还中国,但希望蒋介石能出兵日本,以减轻美军压力.但蒋介石忙于打内战,错过了这一历史机遇.日本唯恐美国这么做,所以拼命巴结美国.后来蒋介石失败,抗美援朝战争爆发,中美翻脸.随后,中国加入苏联阵营,日本加入西方阵营,美国再也不提琉球的事了.奇怪的是,中国也不提了.那个地方就这样按日本的说法叫了"冲绳".
我至今从来不在自己的文章中直接称呼"冲绳",而称琉球.我个人认为,日本的这种吞并行为,即使不算是掠夺中国领土,也算是吞并别国.且这一行为,至今没有得到任何国际承认.日本即使不归还中国,也应该恢复琉球的独立,作为它对近代史上可耻的扩张政策的反思.可笑的是,日本竟以琉球为依据,和中国争钓鱼岛.又以钓鱼岛为基线,和中国在东海平均划线.日本历史上就爱到人家家里搞争议,把抢球变成争球.玩的最多的就是对中国.当然,在占领中国期间,也跟蒙古和苏联搞过争议.我个人认为,决不能纵容这种得寸进尺的行为.

......
[阅读全文]
点击(1800) - 评分(159) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019