七月 2007

07-07-28

Permalink 01:59:20, 分类: 国计民生

住房70年使用权侵犯国家公民权

所谓70年的使用权就是预先向国家支付了70年的房屋所占土地的土地税,这种预先向“国民”收取土地使用税的地区是香港,就是被英国实行殖民统治的中国土地才必生的事,世界上其它国家对土地使用税的收取办法是:5年至20年对土地使用税进行一次调整,每一年对房屋所有权人收取一次其房屋所占用、使用土地的税收,把70年的土地使用税在你买房的时候一次性的收走的现象在国际上还有那个国家是这样收的?这种收税办法对高速度积累国家财富有益,对这个国家的老百姓有什么就不言而喻了。
另外,这些税被累加进了房屋的销售成本里,而国家又一次的收取了相应增加的其它税。
还有,以前有的地方在房屋的销售中对水、电、汽、电信、电视等项目建设的工本费单独收取,这样做这些费用只是开发商代收代付的,不会被加入到开发商的成本也就不会让开发商产生利润,开发商没有增加成本和利润也就不会让政府有收税的理由。不计入房屋建设开发的销售总成本里,这样作对买房的人的好处是不用重复交累计产生的总税额。现在政府强令这些费用不得单独收取只是国家要从这些重复增加而产生的成本、利润、税上面再增加并收取到一些税的比例,这样做老百姓就在不知不觉中为买房的时候又向国家多交了一点点的税,开发商又能多得到一点点的利润,房价又被国家提高了一点点,其实也不算多,在这个国家生存为国家建设做一点点贡献难道不是你作为这个国家公民的一点点义务吗?。

......
[阅读全文]
点击(2409) - 评分(192) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-26

Permalink 23:30:07, 分类: 国计民生

某些人不要忘本 有多少人能带薪休假

在涨工资这个话题上挨了无数板砖的时候又有人提出了缩短黄金周这个国家法定的假期,另搞一套带薪休假的制度,请问,在我们今天这个国家里有多少人能够具有带薪休假的资格、能力、机会?
特别要问的是某些农民出身的高官:在你的家乡;你的父老乡亲中有多少人能够具有带薪休假的资格、能力、机会?不要忘了你的出身!不要忘了你的父老乡亲!忘记过去就意味着背叛,背叛自己的家乡,背叛自己的父老兄弟你还是有何脸面见江东父老吗?
现在我们国家能够享受带薪休假的只有国家公务员政府官员等等吃皇粮的人,再有的就是国有企业的正式职工了,私人企业的临时工、进城打工的农民工、在农田里劳作的农民等这些人是没有带薪的资格、能力和机会的,不要以为国家法定的东西就一定会被所有的方方面面接受,提出来带薪休假的家伙们都是些什么东西?他们都是即得利益者。提出带薪休假的理由是假日集中给交通、住宿、旅游带来了压力,带薪休假可以避免这些不利的因素让人们玩的更好一点,这么简单的理由成立吗?不成立!。旅游时间可以分散开的人群大有人在,第一、具有带薪休假的资格、能力、机会的人群有交通(包括交警)、电信、教师、餐饮、零售等服务行业的就业者。第二、农民、自由职业者等。还有一些因工作是季节性就业者。提出带薪休假的第二个理由是:中国的劳动者的休假时间少于西方国家,应增加劳动者的休假时间,这个理由成立,一项理由成立不等于全部理由都成立,我在前些日子写了一篇“三个长假的模式改不了”的文章,在我的博客里可以看到,已就这个问题作了说明在这里就不赘述了。春节与五一国际劳动节之间的时间间隔比较短,国庆节、中秋节与春节之间的时间间隔也相对比较短,只有五一国际劳动节与国庆节、中秋节之间的时间间隔相对的比较长一点,而这个时间段内恰好有一个夏季高温有一些地区和工种需要(应该)休息的人群,同时这个时间段也有孩子们在一年中的一个最长的放假时间,这又是一个可以避开所谓休假高峰期的一个人群。以上这几个可以改变休假期的人群如能得到国家给予的(提出带薪休假的第二个理由是:中国的劳动者的休假时间少于西方国家,应增加劳动者的休假时间,这个理由成立,)一个假期当然是一个利国利民的好事。当然了,现在有一些当官的自己养情人、二奶的就是不放心老婆自己出去旅游,生怕老婆给他带绿帽子的小人反对我的这些说法同时他们又是能够决定中国怎么放假的家伙一定要那么定带薪休假的时间、方案就另当别论了。

......
[阅读全文]

07-07-21

Permalink 19:25:53, 分类: 国计民生

农民被农产品涨价害的不轻

这两年中国进口农产品因美元贬值人民币硬挺而增加农产品的进口成本多达近万亿元人民币,再加上工业原料进口的涨价中国因这些原料的进口而增加的工农业成本高的难以计数,中国的外汇储备没受损失,国家每年还能得到数以百亿计的外汇利息。可是老百姓就惨了,进口这些原料的增加的负担全部都落在了老百姓的头上了,国富了!民强了吗?
在7月20日发布的国家统计局和众多权威机构专家的中国物价不会全面上涨的消息后在网的得到的是一片骂声是百分百的骂声。
农民从国家得到的补贴40元/一亩地,一家只有二亩地共得到补贴80元,可是每年因消费工业品增加支出600元以上,因为农民也是要吃肉的也有权力吃肉,同时他们的现代化生活也需要消费工业品,而工业品的生产成本是按国家标准工资水平制定的,生产成本随着工资水平的提高而得高,工业产品的销售价格也必然会随生产成本的提高而提高。现在粮油肉蛋的价格飞涨按说农民应该高兴才对呀,没有!种粮的不愿种粮、养猪的不愿养猪,为什么?饲料价格涨的更高,这是因为中国每年要进口近一亿吨的粮食,只因人民币汇率死抗,人家这头挣不到你的钱就从那头挣你的钱,中国政府就是这样用压缩自己国家人民的幸福生活指数积累国家财富还为人家的国家建设添砖加瓦,可悲呀。

......
[阅读全文]

07-07-20

Permalink 18:20:39, 分类: 国计民生

中国官员被西方的民主吓坏了

中国的官僚们用西方鼓吹的民主自由作为挡箭牌为自己的无能和不作为修建保官庇护所,法律是因国情、民情而定,是为当时一个国家社会发展需要而定的,绝对不能借民主、自由之名漠视和无视人民的需要和一个国家发展的需要而片面的强调和保护纯人权,纯人权主义本身就不是民主的,纯人权是无政府主义的表现。
只保护纯人权的纯民主、纯自由的法律能够被称为一个发展中国家的“国家法律”吗?
房价:

......
[阅读全文]

07-07-19

Permalink 22:56:46, 分类: 论证下一代网络方案

究竟是谁在拖累中国信息化发展

近两年有关信息化技术标准之争在国内国外炒的不亦乐乎,面对国外的强势国内的政府部是否与企业形成良性互动来对抗国外势力并发展壮大民族知识产权呢?看一下近日的两条消息;
消息一、信产部指责数字家庭标准“内讧”拖累产业发展
久拖未决的中国数字家庭标准“内讧”,无疑让信息产业部感到疲倦,这种不耐烦的情绪,甚至在公开场合已有所流露。在刚刚结束的“2007中国数字家庭产业峰会”上,信产部电子信息产品管理司广播电视处处长梁峰表示,过度的数字家庭标准之争,正“拖累”产业的发展。

......
[阅读全文]

07-07-10

Permalink 01:16:47, 分类: 国家动态

对联 雨过天睛

上联:水丰鱼跃菊曾红;
下联:江枯虾亡残花落。
横批:雨过天睛

点击(1430) - 评分(174) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019