五月 2007

07-05-28

Permalink 20:25:06, 分类: 国计民生

郑筱萸与潜台词 贪官们好好看看吧

我在2006年4月11日写了一篇“国家法律与国民利益”的文章,并把这篇文章通过电子邮件发到全国人大群众来信的信箱,收件人是全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝,在这之后我又写了一篇“你就天天在那抱怨吧”的文章,在这篇文章中有这样一段话;
“老百姓就怕有病没钱,国家在下令整顿药价后,这些被国家调整价格的药品在很多地区一夜之间消失了。我们国家在五十年代为了维护国家的稳定和人民的利益打击奸商搞了一些运动,对反革命奸商分子实施了多种多样的打击,该杀就杀。现在,在当今的社会主义市场经济环境下出了这么多****员的奸商,它们在老百姓的病痛上大挣黑心钱,而且它们没有受到任何的……,这难道是理所当然的吗?中国的老百姓还能指望的上谁(什么)为他们做点什么?!”
在这段话中有一句是潜台词,这句潜台词当政法家的是能看的懂的,贪官们也好好看看吧。!!!

......
[阅读全文]
点击(1490) - 评分(186) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-21

Permalink 21:17:35, 分类: 国计民生

农产品涨价农民不受益反受其害

这二年国家对城里人涨工资对农民提高农产品的收购价格,从表面看农民会因农产品的收购价格的提高而受益,我认为中国的农民根本的绝对的没有从农产品的价格政策里受益而且反受其害,城里人有受益的有更多的是受害的,大家都知道国际上有一个衡量一个国家人民幸福生活的标准,这就是“恩格尔系数”这个系数是这个国家的人民用在食品消费上的支出占其收入的百分比是多少,食品消费上的支出占其收入的百分比越高,这个国家人民的幸福指数就越低;食品消费上的支出占其收入的百分比越低,这个国家人民的幸福指数就越高。什么是食品消费支出?就是农产品!连续三年涨工资涨物价城里人之中的公务员在全国各地的工资涨幅最大,这是由于这部分人的工资涨幅是由国家决定的,劳动者由于其就业的企业经济效益不同,所以他们并不一定能达到国家给出工资涨幅的目标,劳动者的工资跟不上物价的涨幅他们的食品消费支出就必然要增加,用恩格尔系数衡量就是幸福生活的标准下降了,这样城里人中的劳动者就必然要减少在食品消费支出,这是农民受害的第一个层面;另一方面由于城市人口是按国家涨工资的指标涨工资的,所以,工业企业也就按这个指标调整工业品上涨的价格,也就是说恩格尔系数中的人民幸福指数是由食品消费的比例决定的,农民也是这个国家的人民,也是恩格尔系数的对象,大家也能从国家宣传、媒体上能看的到的是这几年中国农民的收入与中国国民经济增长和城里人的收入是不相等的,是低于国民经济增长指数的!是低于城市人口的收入的!而且在这几年这个收入的差距是越来越大的!这个差距就是中国农民因农产品价格的提高反受其害的表现和根本原因。
解决农民生活水平提高的唯一、根本办法就是提高和人民币汇率,有人说这样会使中国的农产品受冲击,中国农民是其受害的最大受害者,这种论断根本就是胡说八道!我分析后得出这样一个结论:“现在中国每年进口一亿多吨的粮食,人民币汇率提高后我们只需要一年进口二亿多吨粮食就可以把全世界的粮食价格提高,从而迫使世界各国调整其汇率和粮食价格,这样人民币也就不再会是孤立无援的承受钱世界因美元贬值而使中国受损失了,这样也会使美元在国际货币流通领域中的地位减小,在国际货币这伸大盘子里所占的份额减少,美元的地位是最后的受害者。”提高人民币汇率的输家不是中国。
北 京 李 高

......
[阅读全文]
点击(1005) - 评分(171) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-18

Permalink 04:35:56, 分类: 论证下一代网络方案

看电信人如何看网费的高低

看电信人如何看网费的高低
我在信息产业部的通信公社论坛上摘下来的一些电信业人士对目前网上有关中国网费到底贵不贵的一些说法,另外这个论坛还在进行中国的网费贵不贵的投票活动,17日开始的投票到18日只有一人投票,投票结果“贵”,他们回家上网时他们的身份是老百姓。
中国网费绝对数是不高 相对看真不低

......
[阅读全文]
点击(1317) - 评分(153) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-14

Permalink 20:37:29, 分类: 论证下一代网络方案

驳曾剑秋中国上网费不高说

就世行报告中国网民上网费10倍于其它国家的报告公之于众后在国内引起争议,有几个“专家”出来说中国的上网费不高,它们就象毛泽东诗词里说的“小小环球,有几只苍蝇嗡嗡叫。”中的苍蝇一样受到广大网民的异口同声谴责。
有人说中国和其它国家的情况不一样,确实如此。中国的综合发展成本是美国的1.1倍,就是说中国的综合发展成本要高于美国10%,美国的劳动成本是中国的1.3倍,日本的劳动成本是中国的1.1倍。这是10年前的数据,10年后的中国科技进步了多少?劳动力水平提高的多少?也就是说政府在这10年里所作的工作有没有工作成绩?中国电信行业的劳动力水平与世界其它国家相比的比例是多少?别的我不知道,我现在只知道中国的电信企业职工的平均工资收入是其它行业职工平均工资收入的3倍。
也有人说中国的网络运营设备都是进口,电信企业要向外国人支付高额的专利费,却避而不谈这些专利费在整个网费收入中占什么比例?有多少?也不讲综合运营成本是多少,比例有多大,你不是吹中国的这个技术如何如何,那个技术如何如何吗,这就象3G天天狂吹是中国的民族知识产权的技术一样,却因为美国高通公司要100亿美元的专利费双方无法达成协议被人家卡在那里弄一样,2008北京奥运会原定要全面采用3G技术的方案也因此完蛋了。吹牛皮吹破了这个再吹那个,回过头来很宰国内的老百姓,这就是你们的成(政)绩?要点脸吧!!!

......
[阅读全文]

07-05-13

Permalink 21:30:24, 分类: 国计民生

网络用语CCTV是什么意思

现在网上又出现了一个新名词“CCTV”,经常有网友在BBS中的回帖部分使用“CCTV”这个词,有的网友直截了当的就用“CCTV”这个词作一个回帖,有的网友用“你别太CCTV了”用回复帖。
CCTV是中央电视台的缩写,可是,这么在网上用是什么意思?有知道这个用法是什么意思的网友告诉我一声,谢了。
点击(1526) - 评分(168) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-08

Permalink 18:02:10, 分类: 论证下一代网络方案

国际上没有分配给中国那么IP地址的真正原因

      我在今年1月份的“地震引起的海底光缆被损毁事件的问题”写到中国的上网费过高会影响中国在国际分配IP地址的数量,现在世行的报告也说中国的上网费过高,光明日报又对中国的上网费高的程度进行了具体的数据分析。当年中国提出来要搞四个现代化的时候就有国际上的专家指出:“中国要想搞四个现代化首先要作好电信、交通、能源、教育的现代化”,现在中国老百姓最恨的就是第一、房份高,第二、电信资费高,可老百姓就是拿它们没办法,与这两项老百姓生活密不可分的水、电、气都有国家对其价格实施管控,所以水、电、气的价格在老百姓咬牙的排名在其后,那么,在中国的这种社会体制下国家应不应该对房价电信资费的价格也进行管控呢?
      在电信资费相对高于发达国家12倍的时候对于IP地址数量的分配上人家就有理由不给你那么多,理由就是你们国家的老百姓用什么去上网?有钱吗?你们国家的老百姓上不起网你们要那么多的IP地址干什么?资源是全人类的懂不懂?这才是国际上没有分配给中国那么IP地址的真正原因!懂了吧。!
                                                北 京 李 高

......
[阅读全文]
点击(1277) - 评分(165) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-07

Permalink 03:04:12, 分类: 收复台湾方案

苏军早于美军2小时侵入阿富汗

苏军早于美军2小时侵入阿富汗
1979年12月25日15时,苏联军队进入阿富汗,揭开了苏阿战争的序幕。在这场持续9年1个月19天的战争中,先后参战的苏联军人共50万,其中13833人阵亡,49985人受伤,6669人残疾,312人失踪,18人被押解到其他国家——这就是苏联对邻国“国际主义兄弟援助”的后果。
只有柯西金不签字

......
[阅读全文]
点击(1971) - 评分(207) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-05

Permalink 17:44:29, 分类: 论证下一代网络方案

互联互通是NGN发展的前提条件(网摘)

下一代网络NGN已成为整个通信业发展的热点问题,受到了全球通信业界的广泛关注。在近日召开的“2007年全球NGN高峰论坛”上,信息产业部副部长娄勤俭指出,当前中国电信业正处于向信息服务业转型的战略机遇期,推进下一代网络的研发和建设,对于增强产业的自主创新能力,保障国家通信网的安全,增强企业核心竞争力,从而带动整个电信业的转型和发展都具有重要的意义。
然而,从目前发展趋势看,下一代网络NGN从技术到产业化还有很多的不确定性。那么,我们应当如何应对这些不确定性?如何更好地发展NGN?究竟NGN能够为用户带来怎样的改变?针对这些问题,本报记者采访了信息产业部电信研究院通信标准研究所网络与交换研究部吕军主任。
记者:您认为NGN对于个人、家庭、社会意味什么,它能够带来哪些改变?

......
[阅读全文]
点击(1081) - 评分(168) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019