17-04-25

Permalink 22:22:43, 分类: 论证下一代网络方案

巢虫能吃塑料袋 消化后拉出防冻液

今天的主人公是条小虫虫——巢虫(wax worm)。
啊,不好意思,实际上它没有这么萌啦!本尊请看下图:


......
[阅读全文]

17-04-22

Permalink 19:38:31, 分类: 论证下一代网络方案

美军发动秘密地面突袭 一名叙利亚ISIS头目被击毙

目前约500名美军特种作战部队成员被部署在叙利亚。



......
[阅读全文]

17-04-15

Permalink 22:05:10, 分类: 论证下一代网络方案

美国成功试验新型核弹,威慑朝鲜同时也是动武选项

据美国媒体近日报道,美国国家核管理局透露在3月14日,该局和美国空军在内华达进行了一次B61-12核弹的投掷测试。这次测试是由来自内利斯空军基地的F-16C完成。接受测试的B61-12没有安装核战斗部。  
值得一提的是,这则新闻的时点耐人寻问:一个月之前进行的测试,恰恰选在朝鲜半岛局势最为紧张的时候披露;稍早前特朗普又声称,将考虑向韩国部署战术核武器。不难看出,B61-12战术核弹有着浓厚的指向朝鲜的威慑意味。那么,B61-12战术核武器会用于朝鲜吗?B61-12又透露出哪些信息?  


......
[阅读全文]

17-04-10

Permalink 00:38:28, 分类: 论证下一代网络方案

葡萄牙发现40万年前人类头骨化石 或挑战线性进化史观

日前,考古学家在葡萄牙南部阿罗埃拉洞穴发现了40万年前人类头骨化石,或改写整个人类进化史。 中国文物报社下属微信公号“在线文博”近日文章称,参与发掘的考古学家认为:这个头骨的发现很有可能推翻了古人类线性进化的旧有观点,代之以“多路进化”的非线性进化方案,无论是新发现的阿罗埃拉3号头骨所属的族群还是海德堡人,甚至于尼安德特人和智人,都不过是进化之树上或粗或细、或长或短的枝干而已。

头骨复原示意图

......
[阅读全文]

17-04-01

Permalink 22:59:47, 分类: 论证下一代网络方案

摄影师在非洲拍到罕见黑薮猫


我们对这只黑薮猫知之甚少,甚至还不清楚它的性别。照片拍摄时间为2月18日。 今年2月18日,Pitamitz带领着一支摄影团队前往肯尼亚察沃西(Tsavo West)国家公园附近的私人狩猎保护区,在巡游途中他看到草丛中有一个移动的黑点,于是他就停下了车,然后静静等待。
几分钟后,一只通体黝黑的薮猫缓缓进入人们的视野,让众人惊讶不已,但随后它就消失在了草丛中。“如果你从事野生动物摄影,你就会一直寻找某些罕见而奇特的东西。当时我们所见的景象简直让人不可思议。”Pitamitz说道。

......
[阅读全文]

17-03-28

Permalink 22:45:51, 分类: 论证下一代网络方案

揭开11种被神话的饮食误区

除我最常听到的咖啡因是有害的食品或饮料的说法外,从科学安全角度来看,下面还有11种所谓可怕饮食习惯,一直被人们信以为真,其实都谎言。 当我打开一罐无糖红牛时,我习惯性的会听到来自同龄人喋喋不休的质疑。上周有人对我说“化学品太多!那东西会杀了你的。”而事实呢?红牛(至少不含糖的那种)并不可怕。除了只有10卡路里和没有糖,它只有咖啡因约80毫克,只占到高杯星巴克咖啡量的约三分之一。至于其他成分,即维生素B族和牛磺酸,科学研究发现两者都是安全的。
但是,除我最常听到的咖啡因是有害的食品或饮料的说法外,从科学安全角度来看,下面还有11种所谓可怕饮食习惯,一直被人们信以为真,其实都谎言。
误区一:麸质

......
[阅读全文]

17-03-26

Permalink 20:32:18, 分类: 论证下一代网络方案

欧美进入夏令时,中国为何取消了?

当地时间3月12日,从凌晨2点钟开始,美国大部分地区的时间将正式进入夏时制(夏令时)。北京时间3月26日,欧洲联赛夏时制正式开启,欧洲大部分地区和中国的时差将从7个小时缩短为6个小时!即将在4月开打的欧冠1/4决赛将由此前的03:45变成02:45。
中国也曾经实行夏时制,后来又取消了,这是为什么?
夏时制(Daylight saving time),简单地说就是在白天较长的夏季,人为拨快钟表,调整作息,早睡早起,以起到提高日光利用效率,减少照明能源消耗,待到适时再拨回钟表,恢复正常时间。它的本质实际上是使人们以“自我欺骗”的方式调整作息时间。

......
[阅读全文]

17-03-24

Permalink 22:10:17, 分类: 论证下一代网络方案

人类吃着一模一样的香蕉 对已然迫近的危险浑然不知

在盘子里只放上一根香蕉,看起来会有点奇怪——香蕉的黄色果肉香甜诱人,外面包着一层很好剥开的皮。它美味且常见,算不上什么美好早餐的豪华之选。而当你吃香蕉时,舌头上的味道根源复杂,尝到香甜的同时又会感觉到悲哀。
在1950年,香蕉大都出口自中美洲。特别是危地马拉,它是美国联合果品公司(United Fruit Company)经营的香蕉种植庞大帝国中的一块关键之地。联合果品公司支付给危地马拉政府一定金额,来换取土地。在这里,他们种植香蕉,随心所欲。它不仅完全控制工人们做什么,甚至控制他们生活的方式和场所。此外,它控制了交通,比如建造了这个国家的第一条铁路,而铁路的设计对于危地马拉人民来说,其实也派不上什么用场,只是在极尽所能地运输香蕉。这家公司的利润极高,1950年它的收入是危地马拉整个国家GDP的两倍。尽管联合果品公司在提升香蕉运力方面投入巨大,却没怎么投资去理解香蕉的生物学。
联合果品和香蕉产业的其他公司实行的是产业做法。他们考虑的是如何把一件事情做好——在这个案例中,就是种植一个叫做大米歇尔(Gros Michel)的香蕉品种。因为很难让培育的香蕉有性繁殖(它们就像个清教徒,几乎没有种子),大米歇尔品种通过分株来进行无性繁殖——从最好的母株上分出插条,然后移植栽培。结果,生长在危地马拉的几乎所有香蕉、长在拉丁美洲的大部分香蕉,以及全世界用于出口的香蕉,在基因上都是完全相同的。和人类同卵双胞胎一样,完全相同,甚至更甚。对于香蕉产业来说,这很棒——香蕉变得可预测,每一根都和其他香蕉长得一样,不会出现大小不对、味道不同或者有别的什么不一样的香蕉。

......
[阅读全文]

17-03-23

Permalink 23:39:54, 分类: 论证下一代网络方案

人民日报刊文:过度抢救无异于对亲人的“凌迟”

人民日报今日(24日)发表题为《善终也是一种权利》的文章指出,善终既是生命的最高追求,也是生命的基本权利。尊重生命,就是要尊重患者对生命的自主权利,将无痛、无惧、无憾地离世作为目标。

以下为文章全文:

......
[阅读全文]

17-03-21

Permalink 22:44:10, 分类: 论证下一代网络方案

心酸!她才5岁,却承担起家庭所有的责任,照顾着90岁的奶奶

原文网址:http://www.jiemian.com/article/1175007.html



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017