20-10-06

Permalink 00:19:54, 分类: 论证下一代网络方案

我国细胞膜信息传递研究获重大发现



转基因技术已经没有优势了!

......
[阅读全文]

20-10-03

Permalink 23:36:12, 分类: 论证下一代网络方案

拥有天然母乳有200万年历史翅果油树

 在广袤的土地上,生长着各种不同的植物,有的为大众所熟知,有的则默默无闻。在众多原产自中国的树木中,有一种非常独特,尽管已经在这片土地上生长了200万年,却鲜为人知,长久以来连名字都没有。直到19世纪末,这种树木才首次被外界直到,直到上世纪60年代才有了中文名。 
本文要讲述的这种树木,就叫翅果油树,一个很多人非常陌生的名字。翅果油树树起源于古老的第三纪的物种,是与恐龙同龄的植物活化石。翅油果树可以说是中国独一份,而且只是零星分布在吕梁山一带。尽管历经200万年的风霜雨露,但是翅果油树却长久未被外界知晓,默默地生长着。
当然,翅果油树也不是完全与世隔绝,虽然当地人看不上这种树,但也会从它那里获取一些有用的东西。由于树干很硬,翅果油树可做成家具、农具、擀面杖之类。有时,当地村民采下树上的果子来熬点油,谁家生了小孩,用翅果油烙点面饼,给产妇补补身子。翅果油树最被糟蹋的用法,就是常常被当作柴烧。

......
[阅读全文]
Permalink 23:24:35, 分类: 论证下一代网络方案

西周史密簋出土,铭文揭秘夏朝失踪真相,网友:西方双重标准

夏朝是我国史书记载的第一个王朝,而我国也早在上个世纪末就启动了“夏商周断代工程”,根据现有考古发现和史料记载,考古学者将夏朝的起始年代划在了公元前2070年左右。
但遗憾的是,确切自证夏朝的文字目前并未发现,即使是在被认为是夏遗存的二里头遗址,也没有找到“夏”作为一个朝代标记出现。而众所周知,商朝这一朝代的得名,正是源自甲骨文中商人自称“大邑商”。


......
[阅读全文]
Permalink 23:21:09, 分类: 论证下一代网络方案

胡志明宁愿加入法国不愿被中国占领

1945年8月15日日本投降,当时越南胡志明趁蒋介石和英美未派兵进入越南接受投降之际发动了八月革命,夺取河内并逼迫越南末代皇帝退位,在1945年9月2日建立越南民主共和国宣布越南独立。但是当时随着中国国民革命军进入河内接受日本投降,法国人期望重新殖民越南,越南的独立岌岌可危。此时胡志明于是前往法国与法国人谈判,探讨越南独立问题。图为1946年胡志明访法。 波茨坦会议上,美、英、苏决定把日占的越南分为两个受降区,以便日本就近向同盟国投降。规定了北纬16度线以南由英军负责接受日军投降,而16度线以北则由中国军队接受日军投降。中国军队1945年9月8日以战胜国进入河内接受越南北部日军投降,但是当时卢汉等人之后在北越征收物质,越南人不喜欢滇军,使得胡志明导向法国,并在1946年前往法国与法国人谈判获得越南独立。
战后法国一直期待能重新恢复殖民越南老挝和柬埔寨,胡志明深知法国殖民政权这一心态。于是胡志明在巴黎与法国代表虚与委蛇,上演越南人被滇军欺负的苦肉计,表示如果法国军队让滇军离开越南,越南就答应留在法兰西联邦。他当时表示,宁愿越南在法兰西联盟自治也不愿意越南沦为中国一部。
当时法国人果然吃这一套,法国随后与蒋介石方面商谈,表示愿意归还广州湾和法国在华特权,但是卢汉的滇军要马上撤出越南北部。最终中法在1946年2月28日签订《中法关于法国放弃在华治外法权及其有关特权条约》、《中法关于中越关系之协定》及《关于中国驻越北军队由法国军队接防之换文》,代表中国的滇军也在1946年3月开始陆续撤出越南。

......
[阅读全文]

20-10-01

Permalink 22:21:20, 分类: 论证下一代网络方案

2020中秋



彭嘛嘛那去了?!!!

 

20-09-29

Permalink 00:04:30, 分类: 论证下一代网络方案

有人说,桐油是战争中的重要战略物资,为什么?

在中国近代史上,旧中国的落后贫瘠,不光影响着是经济发展,很多的重要战略资源,那更是稀缺,比如在抗日战争中,石油等重要资源都要从国外进口,可以说打得相当的艰苦,那么,当时的中国就没有什么能够让我们有话语权的战略资源吗?
还真有一样,桐油的战略价值有多重要,最有说服力了。现代年轻人眼中分外陌生的桐油,却是对14年艰苦卓绝的抗日战争,而且还在国际上十分孤立,几乎孤军奋战的中国有着重要救命的底牌。说到桐油,是中国的传统资源,中国人种植桐树,开发桐油的历史可以追溯到唐代。
在以后的1000多年里,中国桐油一直是领跑全世界的特产,十六世纪大航海时代,涂有中国桐油的中国建筑和中国船舶,更把诸多西方探险家看得眼热。当时西班牙学者门多萨就在《大中华帝国志》里说:中国的船只几乎都涂有桐油的涂料,一样大的船,使用寿命是欧洲船的两倍。

......
[阅读全文]
Permalink 00:00:45, 分类: 论证下一代网络方案

印度侵占尼泊尔三分之一国土

我们先来简单明了地讲一讲尼泊尔的历史:廓尔喀人兴起于17世纪中期,1768年他们统一了尼泊尔地区。后来他们在1788年和1791年两次侵藏,都被清朝击败(也就是廓尔喀之役)。战败后的廓尔喀成了清朝的藩属国,向清朝称臣纳贡。
时间并没过去多久,英国人就来了,英属东印度公司占领了印度,并向北进发,不断蚕食,受到威胁的尼泊尔在那段时间非常依赖清朝。但无奈清廷到后来也自身难保了,他们无心理会外藩,慢慢地就失去了和尼泊尔的联系,这一断就再也没有续上。有很多传言说民国初期,袁世凯还曾邀请尼泊尔加入五族共和,可当时尼泊尔在英国的掌控下。
1814年,尼泊尔与英属印度爆发冲突,结果当然是失败了,一年后,尼泊尔与英国签订了《塞格里条约》(或译作《苏高里条约》),正是这个条约导致尼泊尔失去了近1/3的土地。

......
[阅读全文]

20-09-24

Permalink 06:07:29, 分类: 论证下一代网络方案

卢卡申科“秘密”就职

大规模抗议持续六周后,白俄罗斯总统卢卡申科“秘密”宣誓就职
https://www.jiemian.com/article/5029896.html
  “欢呼的民众在哪里?外交使团在哪里?”

......
[阅读全文]

20-09-16

Permalink 22:46:55, 分类: 论证下一代网络方案

人们以为此物是外来物种,一座汉墓的发掘,彻底改变了传统观点

  世界的发展,与各地的生产文化交流密不可分。
  就拿餐桌上的菜肴来说,如果是在古代,种类就少了许多。
  据相关史料考证,如大蒜、葱、香菜、黄瓜、蚕豆等等,都是张骞出使西域带回的物种。

......
[阅读全文]
Permalink 22:41:11, 分类: 论证下一代网络方案

苏联民歌《喀秋莎》背后,有中国人的伤痛

俄罗斯举行纪念二战胜利70周年庆典,中国仪仗队一度唱着《喀秋莎》出场,让这首苏联民歌再一次在国内火了一把。
《喀秋莎》长期被国人视为“中俄友谊的见证”,很显然,这首歌的诞生跟中国有关。那它到底跟中国有什么关系呢?是不是“中俄友谊”的见证呢?


......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020