14-09-28

Permalink 02:47:59, 分类: default

朱学东:人生底色源自“无用之书

导语:童年,对于朱学东来说,是段生活并不宽裕,阅读也并不容易的时光。但是那些偷偷阅读的日子和那本《蓝屋》却让他的记忆里充满了向往和感动。其实,每本“无用之书”对于能够读懂它的人来说都是一个永恒的记忆,使人们在点滴中积淀出一个仅属于自己的人生底色。

书房,一个人的专属空间

......
[阅读全文]
Permalink 02:46:04, 分类: default

习总罕见连推孔子透何讯号?

在全球孔子学院建立十周年暨首个全球“孔子学院日”来临之际,国家主席习近平致信,向全球孔子学院全体师生表示热烈祝贺和诚挚问候。国务院总理李克强也致信祝贺。

习近平在信中表示,值此全球孔子学院建立十周年之际,我收到来自90个国家和地区286名孔子学院校长、院长的来信。你们在来信中谈到,孔子学院是中国为世界和平与国际合作而不懈努力的象征,是连接中国人民和世界人民的纽带,并对孔子学院的光明未来充满信心。我对此深表赞赏。10年来,孔子学院积极开展汉语教学和文化交流活动,为推动世界各国文明交流互鉴、增进中国人民与各国人民相互了解和友谊发挥了重要作用。你们为促进文化知识传播、人民心灵沟通倾注了大量热情和心血,这是一项十分有意义的工作。

......
[阅读全文]

14-09-19

Permalink 02:36:49, 分类: default

分寸

我的一个朋友最近“失联”了,手机座机一概打不通。

当然,不算是那种很近的朋友,说到友情,还应当追溯到二三十年前,那会儿我们同在一个系统内工作,都是团委书记。大家彼此很熟悉,经常见面,也没少喝酒,所以之间的联系也就一直没断过。

......
[阅读全文]
Permalink 02:35:35, 分类: default

海军司令为啥对美“踢馆”放狠话

踢馆,是中国武林界的贯用挑战之法。
中国海军,而且是海军司令居然也会踢馆。
应邀到美国访问的中国海军司令员吴胜利上将,运用中国传统手法,对美国海军进行“踢馆”,当然外交行为上这叫“沟通”。

......
[阅读全文]

14-09-16

Permalink 09:54:12, 分类: default

如何拒绝搭台客?

有出版社送了我一本书—《寂寞,于是你的人生有更多可能》,有点意思,比如,它写在餐厅里吃饭,怎样拒绝别人和你搭台。

  这真是一个很好玩的话题,也许会有点不够正能量:自我、不够友好、独占等。但实际情况是,在餐厅用餐,很多人都不喜欢陌生人和自己搭台。

......
[阅读全文]
Permalink 09:52:59, 分类: default

蓝学堂——秋膘到底怎么贴?

啊!又到了每年最快乐的秋天了,大家现在都忙着贴秋膘准备过冬了吧?

一个夏天过去了,很多苦夏的人瘦了不少,不苦夏的人估计也觉得按着老礼儿该贴秋膘了吧?那我们到底该不该贴秋膘?秋膘到底怎么贴呢?

......
[阅读全文]
Permalink 09:52:14, 分类: default

什么样的男人往往是危险品

身边有个小妞,结婚才短短几个月,就哭着喊着说日子过不下去了,开始总觉得是她太作,还劝她要收敛下脾气,因为不是太熟悉,她家男人我也没见过,所以不想多说什么,最多就是无关痛痒的瞎劝劝。上月底竟然哭着给我打电话,说是真的想离婚了,很意外她怎么会给我打电话。和她有个共同的朋友,她俩更要好些,我也就偶尔见过她一两次而已,电话互留了很久一次都没打过。



......
[阅读全文]

14-09-12

Permalink 02:55:12, 分类: default

欧央行行长德拉吉:轮到欧元区政府行动了

周四,欧央行[微博]行长德拉吉呼吁欧元区政府采取有力措施刺激投资,包括给小企业贷款提供政府担保,以及在预算允许的情况下增加公共投资支出。德拉吉预计6月推出的TLTRO项目和上周推出的ABS购买将推动欧央行资产负债表大增。

  上周,欧央行意外推出了更多宽松政策,包括将基准利率减到历史新低,推出ABS购买计划。欧央行此举为的是提升通胀水平,进而促进经济增长。8月欧元区通胀率仅为0.3%,距欧央行接近但低于2%的目标越来越远。

......
[阅读全文]
Permalink 02:49:56, 分类: default

佛法中的“相”是什么意思

问:“相”是什么?佛法中很多地方提到“相”。比如人相、我相、非相、着想等,究竟什么是“相”?

  曙祥法师开示:“相”是一个多义词,一词多义,跟古汉语一样,要是以为它只有一个意思那就错了,这一点必须要搞清楚。

......
[阅读全文]

博新天下

天下新闻乱顿

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019