11-05-07

商业100忌

1.哥们式合伙,仇人式散伙。中国企业最常见的聚散模式——公司创办之初,合伙者们以感情和义气去处理相互关系,制度和股权或者没有确定,或者有而模糊。企业做大后,制度变得重要,利益开始惹眼,于是“排座次、分金银、论荣辱”,企业不是剑拔弩张内耗不止,便是梁山英雄流云四散。
2.盲目崇拜社会关系。关系推动生产力,因此社会关系的建立和运用是商人必要的能力;但关系不等于生产力,把社会关系当成解决企业发展所有问题的灵丹妙药,忘记了“打铁还须自身硬”的真理,则企业本末倒置,大患迟早降临。
3.迷信“空降兵”。都说“外来的和尚会念经”。正确的做法应该是:不可不用“空降兵”,不可乱用“空降兵”,不可全用“空降兵”。这方面中国企业的教训已经太多,可永远会有人情不自禁地做错:放弃身边的人才,迷信远方的大师。

......
[阅读全文]

11-05-05

纪念那些SB和愤青的日子

今天因为跟朋友讨论诗词,把这里一篇旧作翻出来了。

自己把这里几年前写的东西,又翻了一遍,就两句话评价过去的自己:SB,愤青!哈哈

......
[阅读全文]

11-03-02

这里又能访问了

非常开心,高兴!

09-12-02

CEO必须会的五种搞法

“首席执行官”,顾名思义,就是你公司里至高无上的司令官,用俺的土话说就是“老大”。CEO也好、“老大”也好,你最重要的本领就是要能够时时事事做出正确的决定,发出准确的命令。

衡量一个CEO是否合格,第一条标准是他(她)有没有“搞钱”的本领。

......
[阅读全文]

09-12-01

中国人最缺乏斗牛士精神,论少林与泰拳决斗

人家泰拳找上门来挑战,秒杀你,不敢迎战,也就算了,就别在那里YY。

少林不迎战,也许他的道理是,输了,太丢人,赢了,太麻烦。

......
[阅读全文]
点击(895) - 评分(117) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-27

搜索引擎市场将出现大变数

百度只要实质性的放弃竞价排名,就会给google和其他搜索引擎带来机会。

而360的布局已经完成,其进入搜索引擎,举手之劳。

由此可能带来连锁反应,电子商务市场格局也将带来变化。


应该在两年之内就能看到。

各自做好自己的准备吧。

09-11-24

泥腿子如何成为元帅----毛泽东的管理体系

泥腿子如何成为元帅?

靠个人的努力还是靠时代造就?是组织的成功还是个人的成功?

......
[阅读全文]

09-11-23

朗咸平819合肥演讲道出惊天秘密--令人毛骨悚然!

朗咸平819合肥演讲道出惊天秘密--令人毛骨悚然! 还没仔细看,留着以后看

今天很高兴能够来到合肥和各位同仁谈我对房地产市场的观念,我一进来就看到这个标语:“风流倜傥先锋郎”,我在国内混了这么多年、出席了很多场合活动。这还是对我极高的评价,我感到非常荣幸!

......
[阅读全文]
点击(1008) - 评分(220) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

《南方周末》专访奥巴马

《南方周末》专访奥巴马

By Malcolm Moore World Last updated: November 19th, 2009

......
[阅读全文]

09-10-25

我要去延安

这是很短的一首歌,也算不上一部很好的电视剧。

但是就因为他短,而且也没有大明星助阵,才更觉得朴实感人。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

书生万户侯

那一天,我们指着太平洋说了一个愿望

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019