08-03-21

Permalink 21:33:26, 分类: default

一個吻

天下最不健康的蘋果,是白雪公主的後母給她吃的蘋果;天下最惡毒的吻,是猶大獻給耶穌的吻。
用表面的問安來達到殺人的目的,古已有之。例如約押殺掃羅的元帥押尼珥和亞瑪撒,假裝要說機密,或予問候:「我兄弟,你好啊!」然後趁其不備,還要抓住對方的鬍子,好像要親嘴問安,然後一刀刺入其肚腹。
耶穌知道這一吻的意義,但祂成全了猶大。祂已在最後晚餐時警告過猶大,祂什麼都知道。但是祂心甘情願地走入猶大所佈的陷阱,為了成就神救贖的計劃。祂知道自己就是那隻逾越節的羔羊,為世人的罪而死。祂能推開猶大,可以叫門徒不准猶大近身,但是祂任由魔鬼去導演去安排。

......
[阅读全文]

08-03-12

Permalink 11:12:39, 分类: default

我會像父親一樣嗎?

這兩天的大新聞之一,便是紐約州長Eliot Spitzer(史匹哲)嫖妓認錯的新聞。史匹哲曾經對賣淫事件表示出極大的嫌惡,如今卻被公開他的嫖妓代號。他的太太陪伴他出席記者招待會,你看她的眼神裡,有多少的不信任?
有許多人跌破了眼鏡,不敢相信這個聲望極高的大律師,竟然在私底下幹著那種偷偷摸摸,不能見人的勾當。他出席記者招待會,向他的家人道歉,也向公眾道歉。但是,假如他沒有被聯邦所設的竊聽設備抓到的話,他會不會出來道歉,或停止嫖妓?
曾經有一個小男孩很憂愁地問他的母親:「將來我會不會也像爸爸一樣?」

......
[阅读全文]
点击(932) - 评分(292) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-11

Permalink 09:42:36, 分类: default

GPS的聯想....

最近學到了一樣新玩意兒,叫做GPS。這GPS對許多人來說,已經不新鮮了,但是對我而言,則新奇得很。這GPS的全名是“全球衛星定位系統”或“全球位置測定系統”,英文是「Navigation Satellite Timing And Ranging/Global Positioning System」。GPS就是Global Positioning System的簡寫。老貓說她可以散步時也帶著它,免得迷路,把我唬得一楞一楞的,覺得她好了不起,這麼一個不得了的系統都可以帶在身上到處逛!
以前的人怎樣也想不到,真的可以把全世界掌握在手心裡,這GPS便是另一個人類夢想的實現。因為藉著GPS系統在全域性(陸地、海洋、空中)、全球性、全天候、連續性和即時性的導航、定位和定時功能,能為用戶提供精密的三維坐標(經度、緯度、高程)之位置、載具速度以及準確時間。換句話說,藉著24個人造衛星的咝校梢院w探測到全球的每一個地區,為有接收器的人導航。老貓在解釋完這“深奧”的道理之後,發出一聲長歎,大意是:怎麼就這麼奇妙?全世界不同地區的人都能同時接收到衛星的指引,使人不至迷路。
老貓的歎息使我想到了一首詩其中的幾句:『你在我前後環繞我,按手在我身上。我往那裡去躲避你的靈?我往那裡逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。』

......
[阅读全文]

08-03-10

Permalink 15:08:25, 分类: default

快樂三八婦女節

2008年03月08日

一早醒來,就有一封美麗的信躺在電腦裡,等著我領取:『女人這輩子吧,挺難!漂亮點吧,太惹眼;不漂亮吧,拿不出手;學問高了,沒人敢娶;學問低了,沒人要;活潑點吧,說你招蜂引蝶;矜持點吧,說你裝腔作勢;會打扮吧,說你像個妖精;不會打扮吧,說你沒女人味;自己掙錢吧,男人望而止步;讓男人養吧,說你傍大款;生孩子吧,怕被老板炒魷魚;不生吧,怕被老公炒魷魚。唉,做女人真難。 ......祝可愛的女人三八美人節快樂』。

......
[阅读全文]
点击(1025) - 评分(267) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

舟子雜談

生活

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020