09-12-26

毛主席是民主作风的典范

民主集中制是****的根本组织原则,毛泽东作为党的领袖是这一作风的表率。

在大是大非面前,毛主席是一个舵手掌握着前进的航向。在原则问题明确的前提下,民主给人以自由、给人以清晰、给人以想象、发展的空间,让人舒畅,让人美满,还可以集思广益、可以增强团结。总之民主不但是人人想往的,还给党带来了光荣、带来了胜利,给集体带来了收益、带来了前途。中国革命之所以能够取得成功,中国建设之所以能取得成果,这都是与党的领袖毛泽东同志的民主作风是分不开的。

......
[阅读全文]

速评:打肿脸充胖子,虚荣满足在哪,愚蠢后果谁受

保八成功啦!国内主流垄断媒体一片欢呼。同时在国外大媒体也花国家的钱买几段评论式商业广告,号称一枝独秀的中国经济将挽救世界经济危机,实则是政治行为,这广告啥都不卖,就是习惯性地用人民的钱,再给已经撞在南墙上的改革开放路线赚一声吆喝。
但实事求是地分析,保八的成功,并非中国经济在生产力和生产关系上的结构提升,而是数字游戏,比如北京三环以内的二手房价又爆增一倍,被市场垄断者用政治资源从奥运时的一万多元一平人为强行炒到了两万多,鸡的屁数字很好看,但创造出这个好看所付出的成本,是社会经济负担在虚假的数字欺骗下更为扩大化深入化,使中国的经济健康更为恶化。这并非危言耸听,而是有事实作为铁证的。如果中国的全民经济实力真的如垄断喉舌所言高速发展了,百姓的生活不可能在新N座大山下煎熬,也不可能普遍出现房奴和蜗居,更不会涌现大批徘徊于自杀边缘的社会边缘民众,如一周前自杀后被又被教育垄断资本势力污为精神病潜伏人员的颇有“上进心”的女中共党员研究生杨元元,就是个典型。
虽然是数字游戏障眼法,但完全没好处也就不会有人去做,这个欺骗的好处就是,虽然经济在实质上会被虚假数字绑架恶化,让国家利益会蒙受严重损失,但实施欺骗的阶层却会得到莫大的利益,比如一切受惠于房地产业涨价的阶层——房地产大颚和各地的官僚阶级。坚持所谓特色社会主义市场经济的改开搞们也会在饱含血泪的gdp数字面前体会到宗教性的兴奋和满足。这就是改革精英不惜毁掉中国独立自主健康发展机会打肿脸充胖子换虚荣的内在动因。

......
[阅读全文]
点击(1392) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:27:19, 分类: 突发新闻, 社会万相, 控诉对比

天寒地冷雪纷飞 谁怜蚁民冻死骨

一场罕见的寒潮席卷神州大地,北方不少地方一夜之间降温三十多度,在新疆、内蒙、山西、河北等地,最低温度降到零下三十五度,即使北京也出现十几年来最冷的天气。冰天雪地里,弱势群体在死亡线上挣扎,他们很少得到当局的关爱。

寒潮侵袭之下,蚁民们日子最难过。神州大地,有多少民工露宿街头,有多少流浪汉在穷乡僻壤苟延残喘,有多少拆迁户在寒风中痛苦煎熬,又有多少人冻死他乡无人收尸?这显然是一个庞大的数目,但有多少人会将目光投向他们,向他们伸出援助之手?

......
[阅读全文]
点击(1259) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

任志强永远不懂杨元元的痛?


  社科院发布的2010年中国经济形势分析与预测的经济蓝皮书说,全国85%家庭买不起房。


......
[阅读全文]
点击(1906) - 评分(138) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

【景山论谈】毛诞116前夕的若干讨论和思考


十一前后,又去了几趟景山讨论时事政治问题,今天是老毛诞辰116周年,于此总结一下当时随即记录的几个议题,姑且以此当个思想上的纪念。


......
[阅读全文]
Permalink 04:16:11, 分类: 历史评述

吃完烤鸭穿了新衣 父亲带一双儿女去跳


 


......
[阅读全文]

论文生意火爆 学界穷途末路

东方日报 神州观察



......
[阅读全文]

09-12-17

蚁族和蜗居是怎么造成的?

  记者们已经注意到:“蜗居”、“蚁族”等热门词汇已经在普通网友中成为火爆的流行词,“蜗居引起蚁族共鸣”、“80后的蚁族尴尬:滞苦的一代”等相关帖子层出不穷。

  近日,一位生于1985年、网名为“柔柔小茜”的天涯网友在天涯杂谈发帖《当房奴遇上甲流,公司落井下石》,讲述自己半个月来的经历时说:“半个月前,我就开始嗓子干疼、发炎、发烧……虽然病情很快控制住了,但(确诊甲流的)经济压力实在让人难受。因为一年前买了房子,每个月压着5000元的房贷要还,两口子的工资加起来也就每月1万元出头,还要过日子,赡养双方父母,交际应酬,为孩子存钱……这次一病在家躺一天就少一天的工资,心里很急。”

......
[阅读全文]

公字闸的崩坏和《龙江颂》的禁演——样板琐谈之五

听说,福建九龙江上的公字闸倒掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未倒的南街村公字闸,形单影只掩映于承包单干小生产海洋之间,残存的太阳照着这些四近的地方,就是“乡村夕照”,中特十景之一。“乡村夕照”的真景我也见过,并不见佳,我以为。

然而一切中特胜迹的名目之中,我知道得最早的却是这九龙江上的公字闸。三十年前的《龙江颂》常常警醒世人说,私有大神就被压在这闸底下!村里有的干部受暗藏敌人挑唆,险些大开闸门让这座神跳出来,幸而党支书江水英领导全村百姓识破诡计,牢牢闸住私有大神的泛滥,人民公社得到胜利。后来有个叫做笑贫的人救了两条蛇,一青一白,青蛇叫私有,白蛇叫资本。后来白蛇便化作女人来报恩,嫁给笑贫了;青蛇化作丫鬟,也跟着。一些农夫看着两条蛇的化身美貌异常,凡心大动,爱资本私有及所有蛇族,故现下常有农夫被毒蛇咬伤的报告。一个农民,政治局的陈永贵委员,得道之人,看见笑贫脸上有妖气——凡讨妖怪作老婆的人,脸上就有妖气的,但只有非凡的人才看得出——便告他农业学大寨红旗再举,百毒不侵。笑贫不知悔改,执迷白蛇美色,白蛇资本带着青蛇私有亦来寻夫,小生产汪洋大海顿时冲浪北京的金山上,于是就“水漫金山”。一些过来人讲起来还要有趣得多,大约是出于一部文卷叫作《改开大传》里的,但我没兴趣看这部书,所以也不知道“笑贫”、“大寨”究竟是否这样写。总而言之,资本娘娘有私有丫鬟的配合,大显神通,还是把各地原来镇妖的公字闸大多崩坏了。并建起以小岗村为标志的好多褒蛇之塔。幸而陈永贵道行深厚,在大寨还留了一座镇压妖孽的塔山,这就是虎头山。此后似乎事情还很多,如“十八罗汉红手印大包干”之类,但我现在都忘记了。

......
[阅读全文]

《蜗居》中的小人物之痛

错过了在电视上看《蜗居》的时间,只能在电脑上调出来看,网速慢,一天只能看上几集。

《蜗居》中讲的的都是一些小人物的故事,虽然已被政府广电部官员出面同批, 他们的生活是千千万万百姓的真实写照。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019