也用阶级分析法和矛盾分析法,浅析当前中国左翼面临的主要矛盾

11-06-15

Permalink 02:10:04, 分类: 历史评述

也用阶级分析法和矛盾分析法,浅析当前中国左翼面临的主要矛盾

(2011-06-15 09:09:38)
标签: 修正主义买办势力阶级分析法矛盾分析法官僚阶级教育 
从买办的角度讲,帝国主义的确是他们的‘皇帝’;但对中国人民直接进行阶级压迫的‘皇帝’,从古至今,都自然而然是来自国内而非国外。非把帝国主义也加进来,那他们最多只能算是身在异乡可以做些许远程操控的太上皇。所以当前体制内左派凭空捏造的“只反修正集团,不反帝国主义,才是真正的反贪官不反皇帝,才是真正的保皇派。”的逻辑极度不清、没有事实支撑的诡辩口号式论调,是明显的颠倒历史黑白的动反言论,是假左一旦黏在官僚阶级立场上不能自拔,就会颠倒因果是非的必然体现!
革命派如果能坚持反修、防修,自然会站在或逐步接近站在无产阶级立场之上,其结果也就当然会反帝,包括切实反对作为二流帝国主义势力的修正主义买办势力。但如果不反修正主义,或者把这个本身即是因颠倒主次矛盾以致表现形式为外红内黑的修正主义路线,当作次要矛盾,自然就随其思维逻辑站在了修正主义路线的立场之上,也就必然在客观上支持了作为修正主义路线产物的特色汉奸买办势力!这正是修正主义的威力所在,能无孔不入地按住革命群众中一切阶级觉悟不足的人的立场不坚定之弱点,使之逐步成为投机乃至动摇分子。而在这个前提下的反帝,力量只能是主要源自修正主义买办势力小集团利益被损后暂时的短期行为,从民族利益的长远角度观之,结果属于天方夜谭,不过是个被空喊的小资狂热口号罢了~
上述分析也为历史所结论:连老毛这样的一流政治高手,也不得不对修正主义思潮义无反顾地进行针锋相对的无情斗争,别无投机取巧他法;头两年体制内左派反帝不反修闹得最热闹的时候,也正是国家资源被体制疯狂输出最猛的一段时期,诱使全国左翼的斗争矛头完全打偏了,最后的结果是,被体制内左派妄称为辞汇过时甚至已不存在号召我们不要再提而故意‘忽略’的修正主义大买办们及其附庸和家小,在左翼愚众反帝锄奸的哄闹中,稳坐在红色装甲里、捧着大把出卖国家和人民利益换来的血汗银子窃笑。而从革命派的无产阶级专政恢复大业的角度来说,就更是灾难。
那些也开始满嘴阶级斗争方法,却还黏在官僚阶级立场难以自拔的体制内左派,现在你们最应该做的,恐怕还不是起劲儿地进行堆砌革命词藻的‘革命宣传’,而是要赶紧反观自身阶级立场,是否对无产阶级觉悟已有所体现,还是正体现着剥削阶级的属性?否则,你们的‘革命’行为的客观结果,反而是在帮助剥削阶级对底层百姓进行阶级斗争!!





相关来源:大众民主:用阶级分析法和矛盾分析法来分析时局和把握主要矛盾


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019