《“特别是”拾遗》征文启事

09-09-30

《“特别是”拾遗》征文启事




今年以来,“特别是”一词开始火爆,不仅成了官员们的口头禅,官方媒体的常用词,还成为出镜率最高的“形象用语”。“特别是”是三十年辉煌成就的代名词,是资改派成功推进私有化进程的“标尺”,是诋毁改革前30年的一把锋利剪刀。

今年,是中华人民共和国成立60周年,全国各地正在紧锣密鼓准备庆祝。资改派为了借此机会向社会炫耀他们的“伟大成就”和“历史功绩”,所有宣传机器不遗余力一起开动,大肆宣传鼓吹。为贬低改革开放前的30年,资改派无法对前后三十年实现彻底切割的情况下,绞尽脑汁想出这一绝妙好辞。于是从上至下,陆续出现“特别是改革开放以来如何如何”的文字。本来并不常用的“特别是”一词身价倍增,成为2009年使用频率最高的词汇,也成为牛年一道亮丽无比的风景。

资改派使用这一用语时非常规范,基本上都是相同的句式。说起建国六十年的成就,就要在后面加上“特别是改革开放三十年来”如何如何。说国民经济发展,后面要加上“特别是”;说“鸡的屁”增幅,后面要加上“特别是”;说外交谈国防,后面要加上“特别是”;说人均收入,说四个现代化……都要加上“特别是”。

可惜,智者千虑必有一失,资改派也有失招的时候,他们竟在不经意间漏掉了很多很多重要的内容,实在是非常可惜的事情。笔者本着为改革开放增砖添瓦的奉献精神,也为资改派的伟大历史功绩妆点门面,在“特别是”后面补充一些至关重要的内容,题为《“特别是”补遗》。

比如艾滋病的迅速蔓延,就应该写成:现在遍布祖国各地各个角落的艾滋病,从改革开放的80年代中期开始出现,“特别是”近年来呈现迅速蔓延趋势。

比如卖淫嫖娼的泛滥,也应该写成:中国大陆上的卖淫嫖娼现象,是从改革开放以后出现的,“特别是”经过最近几年的发展,目前已经全面普及。

比如各种传染病复出抬头,也可以写成:建国以来通过数十年努力,各种急性、恶性传染病已经绝迹,改革开放后陆续“复出”,“特别是”近年来已经呈现高发趋势。

比如吸毒贩毒赌博的现象,当然也可以写成:腐蚀残害中国多少代人的黄赌毒,改革开放以来又开始抬头,“特别是”最近几年,已经到了泛滥成灾的地步。

比如企业发展带来的环境污染,可以写成:由于工业化推进,环境污染越来越厉害,“特别是”改革开放三十年来,河水不再清,天空不再蓝,青山不再绿,中国还出现了众多“癌症村”。

比如植被破坏造成土地沙化,可以写成:每年大量森林被砍伐,森林覆盖面积逐年减少,“特别是”是改革开放以来,因植被的破坏,土地沙化情况已经越来越严重。

比如资源开发利用,可以写成:中国的煤炭、稀土都是西方国家求之不得的能源。为扩大合作关系,中国敞开国门,与西方国家共同开发。“特别是”近年来,随着这些资源的大量开发,为国家换来大量外汇和“鸡的屁”。

…………

其实,笔者孤陋寡闻,知道得实在太少了。我的《“特别是”补遗》权当抛砖引玉,希望有识之士,在拙文后面尽快补充。我们要义不容辞地担当历史重任,绝不能让这些辉煌的和伟大的“历史功绩”遗漏在“特别是”之外。务必要赶在国庆六十华诞之前让“它们”尽快归队,以壮30年改革开放之声威。

(转载请署名并注明出处)


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020