中国特色社会主义是反动潜规则的祸根!

09-09-30

中国特色社会主义是反动潜规则的祸根!


上个月移动彩信调查小产权房的有奖答题题目:小产权房买卖是否合法,您的看法?
答:
在中国特色社会主义市场经济中,中国公民买私产房屋居住,是被迫服从政府房屋私有制的居民住房政策的被动结果,那么,买卖双方所同意的私有房屋的交易,当然就是符合交易最基本属性的。政府无权干涉私产交易,否则不符合政府关于国家体制私有化发展政策的特色社会主义硬道理。

大产权房占地和小产权房占地一样,也是全民公有的,不是政府私有的市场垄断商品,所有的房屋都是租用人民公有用地建房,在此前提下,向民众居住房屋的地皮加钱是政府和官员的滥权和渎职,不合天理,否则,人民群众也应有权在开发商占地之外,交地皮租占地盖私房,而且政府无权把对人民正收的地租制定得像给房产商租金那样高。因为房产商是牟利赚钱,人民是自己居住,而这个政府是千百万革命烈士用自己的鲜血换来的人民政府,其他的国家的公民有天经地义的居住权,这里的人民更有。要不要享受今天中国现政府所强行指定有天价管理费的房屋管理服务,人民还有选择取舍的自由。

结论,小产权房是集体所有房,但部分房屋和所有的地皮属于公有制大集体,与大产权房本质一样。如果是走资本主义道路,则都是合法交易的商品,而如果中国走社会主义道路,这两种公房私卖都是不符合所建新中国的建国法理的。

在都不合法理的前提下,小产权房较为合情,因为对百姓造成的压迫较轻。小产权房在各村的小集体对地皮少加钱甚至不加价的情况下,可低至一千甚至几百元每平方米,而政府确认为唯一合法的大产权房却被炒到过上甚至几万元每平方米,其中房屋的造价只占很少的一部分。政府官员们笑逐颜开,GDP飞升了,中国超过美国成为拉动世界经济的主要力量,自己也必然要升官发财了,福及子孙后代,可以光宗耀祖了!但以保护公有制土地为名高价倒卖公有土地的结果,使这个既得利益阶级对中国人民的压迫,远超过近几千年来统治中国的地主阶级,地主只是收地租,而当今的政府官僚的房地产政策是高价炒作地租,按毛时代的经济术语就是利用公权力进行投机倒把,(因此才把投机倒把罪从我国法律中抹去?)当这种暴力式的投机倒把影响到中国人的正常生活时,这个用国家权力进行的投机倒把罪的性质就自然升格为现代奴役的性质,既得利益阶层所组成的政府客观上成为奴隶主,买不起房的人成为奴隶。今年中国人感觉自己成为房奴,这个感性认识是正确的,理论上也可以对此提供足够的支撑。今天一些为政府出谋划策的人提出修正的方法,就是培养在中国买得起房的中产阶级,这其实性质没变,仅仅是让奴隶的数量稍有减少,大幅提升所谓中产阶级的工资,实际就是降低了体制外数亿人的收入,使奴役压迫更为残酷。现代社会是不应允许奴役关系的,一个奴隶都不该产生,尤其在我国。我们由此推知,中特理论所造就的双轨制本质就是人为制造凌驾于国家法律之外的社会潜规则,既不合人情也不合法理,因为那样只对一两亿人口的权钱结合阶级有利,是对占全中国十几亿人口的平民阶级的反动压迫。

思考,明天,中共四中全会结束,这种全面潜规则主导社会的局面能否被扭转,是一个重要的时间窗口。但十五亿人的命运,要眼巴巴等靠几个人政治斗争的结果来决定,对在二十一世纪的今天生活的中国人,尤其是三十年来凭借喊反毛泽东时代专制的口号而起家,今天重又翻身做主人的那些高高在上的改革教精英和鼠目寸光的中国知识分子,实在是一个天大的嘲弄。


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020