解 放 军 “怕”开 发 商 的 奥 秘

09-09-10

解 放 军 “怕”开 发 商 的 奥 秘



读罢岳求真同志的《开发商能力大,解放军有点怕》一文(见毛泽东旗帜网),看到占地本来狭小的海军总医院被开发商所逼的处境,惊骇和愤怒之余,伏案沉思,甚觉有揭开解放军所以“怕”开发商的奥秘之必要。

港台影片常有这样一句台词,即“敢跟我斗,不想活了!”联系中国人民解放军对开发商之“怕”,从狭义上讲,显然是天方夜谭,难以置信。曾经攻无不克、战无不胜的打得日本鬼子、国民党八百万军队和美国兵丢盔卸甲的中国人民解放军,怎么能怕那作为极少数、极少数人的房地产开发商?用老百姓的话说,人民解放军的指战员“每人吐一口唾沫也能把他们淹死”!然遗憾的是,海军总医院被开发商所逼的事实,却无疑证明了这“怕”是真实存在的而绝非假的。

既然如此,所“怕”何来?岳求珍等老革命军人分析得一点不差,即“房地产开发商硬得很,不仅能量大,而且后台硬”。但“即便是开发商有钱,,他也要打通关节,起码要首先买通海军领导机关,甚至是海军首长才行得通,才能压住海军总医院的抵制!或者是买通更高一级的中央军委机关或首长, 才能镇住海军的抵制, 才能行得通、做得到”!“如果这些别墅是给海军领导机关和海军首长们盖的,那就是另一种情形了”。

是啊,“三军可夺帅,匹夫不可夺志”。房地产开发商如果不首先用金钱打通了“海军领导机关,甚至是海军首长”以及“中央军委机关或首长”这个“能镇住海军”总医院的关键环节,使海军总医院不得不服从被“金钱打通”者的肮脏命令,哪个开发商能在挤占医院用地的问题上“行得通、做得到”?作为中国人民解放军的重要组成部分的海军总医院何“怕”之有?

当然,中国人民解放军到了“怕”开发商的地步,或许不全在“能镇住海军”总医院的关键环节,而在这“关键环节”的关键环节,即那个一再侈谈“指挥枪”的“先锋队”组织。工人阶级的先锋队一定会支持中国人民解放军坚决抵制开发商,民族的先锋队却刚好与之相反,势必要求解放军服从于开发商的利益。而两“队”相争勇者胜,在不断狂舞“以经济建设为中心”大棒的面前,解放军到底该听哪个先锋队的?如果说无所适从,踌躇难为,那么,海军总医院之“怕”并直接影响解放军的声誉,也就成了必然。

(注:下附岳求珍同志原文。冒昧地将其中个别文字、段落作了改动,不当处望岳求珍同志见谅。)

开 发 商 能 量 大       解 放 军 有 点怕

作者:岳求珍



一所军队医院,竟然要听从房地产开发商任意摆布!要你的地,就给地;要拆你的楼房,就必拆,真是咄咄怪事,令人费解。

九月初的一天,我们四个人一起到海军总医院看望住院的老领导。己经九十高龄的老红军气色、精神面貌都很好。交谈中,他除了听力有些下降外,就是心脏与肾脏功能差些,头脑反应相当灵敏。所在的病房是该医院最南边界墙的东楼七层。从窗子向外望去,我发现界墙南面原来的一片平房和棚户区,己经变成了一座座三层别墅小楼。这些小楼南面不远处就是玉渊潭和军事博物馆,看得清清楚楚。这群别墅所处环境相当好,可见房地产开发商的眼光不错,能量不小。几个人边看边议论起来。

有人说,海军总医院因此受到巨大压力。为了别墅区的绿化美化,要扩大草地,医院须让出土地,向北退后几十米。同时让出土地上的建筑必须拆毁。其中有:1,现在我们所在的东楼。新建七层楼,是师、军、兵团、海军领导干部病房;2,紧接西边王字楼最南的五层楼。其中有飞行员和潜艇舰员干部病房和药库;3,再接西边的放射、CT新建四层楼。4, 接着西边的医院干部和家属两幢六层居民楼。5, 还有医院最东南角的太平间, 停尸房。

这要海军总医院付出多大的牺牲!现在随着城市和军队的发展, 海军总医院的住地本来窄小, 病员和医护人员没有活动场地, 如果再拆除上述建筑, 在缩小了的驻地上重建, 势必造成建筑物密度更大、更拥挤的状况。

有的说, 海军总医院能同意吗?应该据理力争, 坚决顶回去嘛!有的说,现在海军总医院上上下下和驻京的海军机关、部队都在议论,担心顶不住。因为房地产开发商硬得很,不仅能量大,而且后台硬。

大家分析认为,如果传说的方案实现, 必将对海军建设产生十分不利的恶劣影响。为海军机关部队服务的总医院, 竟这样任人宰割、欺负,哪里还有是非?哪里还有什么正义?开发商怎么有这么大的能量,连解放军也看不在眼里!就因为他有钱吗?

在当今共产 党领导的国家,难道真的是因为特色而有钱并能买鬼推磨,连解放军也可以欺负?即便是开发商有钱,,他也要打通关节,起码要首先买通海军领导机关,甚至是海军首长才行得通,才能压住海军总医院的抵制!或者是买通更高一级的中央军委机关或首长, 才能镇住海军的抵制, 才能行得通、做得到!

当然还有一种可能, 就是这些别墅给谁盖的?如果是给新社会阶层(资本家)盖的商品房, 那么成本很高, 要买通海军或军委,难度很大。如果这些别墅是给海军领导机关和海军首长们盖的,那就是另一种情形了。一句话,钱和权苟合在一起, 这种可能性无疑是存在的!

再如果, 这些别墅是给更高一级譬如中央军委机关或军委首长们盖的,那就是大钱和更大的权苟合在一起了。当然,军委首长或许不知实情, 是属下部门主办的也是可能的。但不管是哪种可能, 都应该把为海军建设服务放在第一位!


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020