我国的五百强是挣谁的钱?

09-09-09

我国的五百强是挣谁的钱?




喜闻主流媒体言,我国五百强绩效指标猛超世界五百强,真是大梦我先觉,春来我先知,想六十年前我国连铁钉都要进口,国土疮痍,人民赤贫;想三十年前我国刚开放的时候,对跨国公司敬佩有加,而今天我们的五百强居然战胜世界及美国的五百强,岂不令人振奋?又是一个主流媒体献出的六十年大礼
据‘统计’资料显示:今年我国的五百强成绩斐然,中国企业500强的规模不断扩大,其营业收入总额达到26.0万亿元,比上年提高了19.7%;资产总额达到74.2万亿元,比上年提高了19.2%,纳税总额为1.91万亿元,占全国税收总额的35.2%,财税贡献占显著地位;其在国际金融危机的冲击下,依然增加就业机会,吸纳就业人数比上一年增加5.2%,受国际金融危机的影响,中国500强企业的净利润仅实现1.21万亿元,比上年下降13.23%。但是,中国企业500强收入利润率为4.7%,净资产收益率为8.92%,均超过世界和美国企业500强,而且净利润总量超过美国500强700多亿美元。
美国微软有什么了不起?别看微软横扫天下如卷席,我国体制年奉微软好几百亿美元,其软件遍及我国的城乡,学校,银行、政府等等几乎所有政府部门,但依然不如中国的软件绩效高。
别看美国的雪佛龙、通用、福特,日本的本田,德国的大众、韩国的现代在我国的大街上自由驰骋,但依然在我国的五百强的统计数据面前甘拜下风。
别看成千架波音飞机、空客飞机在我国辽阔的天空穿梭往来,我国人民以乘坐这些飞机为无限荣耀,但他们能有我们五百强绩效高吗?
别看沃尔玛遍及我们每个角落,我们都天天喝可口可乐,转基因大豆占据半壁江山,但这些国际垄断资本大鳄在我们五百强下算什么?
为什么世界及美国的五百强不及我们的五百强呢?无他,一个最重要的原因就是,他们的五百强都是挣其他国家的钱,我们的国企五百强都是直接强行分拿卡要自己国家的公有资产和平民的钱,而政府企业动用潜规则利用公权挣无权无势百姓的钱当然比挣外国的钱来的更容易一些,所以更气势一些,绩效更高一些。
比如我们的房子价格吧,这些年谁也阻拦不住地往上涨,小产权房不让买,廉租房数量有限,只能花八辈子的钱和下辈子的钱来买大产权的房子,房地产的绩效能不高吗?
汽油价格也是这样,发改委一声零下,汽油价格应声而涨,美其名曰与世界接轨,世界已跌我缓跌,世界小涨我大涨,世界未动我先动,世界已高我更高,石油巨头的绩效能不高吗?
这说明我们的五百强的绩效是建立在历来吃苦耐劳的国人的巨大承受能力上,世界的五百强是建立在控制全球市场能力上,当然世界五百强要甘拜下风了。


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020