不发言不表态不处理的做法很无耻

09-09-02

不发言不表态不处理的做法很无耻




当购房门事件正值升温之际,媒体停止了对购房门的追踪报道,部分网络摘除了购房门的相关新闻,购房门事件从炙热变成了无声,显然这不是媒体本意也不是网络初衷,更不是天下百姓所真正期待的。

中石油团购门之所以被炒得沸沸扬扬,根源就在于市场价格与成交价格的巨大差价,即刺痛了高房价下刚需们的痛楚神经,也寒了体制外老百姓的心。

对此事而言,中石油团购门的曝光的确令某些部门难堪,也让很多之前振振有词对房价上涨大肆宣扬的喧吠者无从下台,显然这个事件给无数体制内的人造成了很大的尴尬,也令无数人再无颜面面对天下的父老乡亲。

有一些人在混淆概念,说中石油团购太阳星城,三折多的成交价与市场价相差太多,背后可能另有玄机。事实上这样的混淆根本无法掩盖事实的本质,由中石油回应媒体的答复可以得知,在该项目的当月团购中,中石油的团购价并不是最低的,还有比中石油更低的,这一点足以证明中石油的团购价非常正常,这个价格绝对符合市场成交的条件。

既然中石油的团购价格符合市场,那么对比当前房价,我们只能以暴利与泡沫来形容。回顾房地产市场发展的十年,自03年后房价飞涨开始,泡沫论在05年就已经出现,也就是说在房价暴涨的04年,房地产泡沫已经聚集了很大,而又经过06、07两年的暴涨,房价泡沫的累积程度已经非常严重。在经过08年短期低迷之后,09年全国房价又以接近30%的暴涨出现在市场,房价泡沫到底有多大,已经无法衡量。

在团购门事件中,中石油被指责情有可原,在其处在行业垄断身份下,油价不断波动与股市伤害了股民的心,油价不断蹿高与股市套牢了无数股民的情况下,人们对之有所怨气在所难免,人们对中石油的指责不过是长期不满下,指责中石油可能利用国资搞福利的恶行是一种宣泄,而绝非针对其三折多团购的市场价格。

对于体制外的刚性需求者来讲,中石油是一面镜子,面对这面镜子可以看到今天的中国身份的歧视,也可以看到官商所垄断市场的畸形,与房价泡沫对体制外广大百姓的盘剥。也因此对当前房价问题的本质有了真正的认识,知道了什么叫权力暴利,什么叫资本剥削,也知道了谁在制造暴利,谁在制造剥削,最后知道了什么叫反抗,什么叫捍卫权利,于是抓住了团购房不愿放弃。

看当前楼市,市场价与团购价格相差过半的楼市,扼杀了无数刚需们对生存必需品追求的权利,体制内一亿人口所占有的权力剥削掉体制外几亿人本该拥有的生存条件,让无数人抑郁的活着,为了生存在悲痛中挣扎,一个残酷的现实就这样把社会主义大家庭原本应当快乐的生活变成了少数人的天堂和多数人的悲惨世界。

到这里,任何人与任何部门都没有理由回避团购门事件的本质,也再没有任何借口可以掩饰房价泡沫的存在,在无数刚需们介于生存本能需求对高房价望眼欲穿时,在无数体制外中国公民为了拥有购房能力而流血流汗时,在生命繁衍的里程被各地政府当局高房价的政策所阻碍时,百姓对合理的房价犹如在沙漠中盼望甘露一样的焦急。

而某些方面正在对此事淡化处理,意图淡化掉人们对用政府权力非法哄抬房价的指责,意图用不闻不问不不表态的态度去冷却一切,这样的做法能否奏效不得而知,但无法改变的是,相关部门这样明目张胆进行渎职的做法很卑鄙也很荒谬,只能让愤怒的人们更愤怒,心寒的百姓更心寒。

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020