国资委这回怎么不跨国追捕诬陷者?

09-08-31

Permalink 22:45:14, 分类: 内幕纪实, 政治军事, 文化外交

国资委这回怎么不跨国追捕诬陷者?



中国的官僚垄断资本大鳄中石油,近来是“屋漏偏逢连阴雨”:内有中国网民们戳出的“团购”枪,外有美国人射出的“受贿”箭,一时间真有些手忙脚乱,招架不及。不过,“团购门”事件,中石油有关负责人已经表示,“20.6亿元所购房子是中石油员工团购的,购房合同都是开发商和员工一个一个签的,其中需要贷款的也是通过银行贷款的,公司没有出一分钱”,而且“公司还对信息‘保密’工作做出强调,要求从总部到各下属公司都要做好保密工作,不要对外泄露更多消息”。既然清清白白,为何还要“保密”!相信按“中国惯例”,像这类涉及“稳定大局”的事,即使要弄清个七七八八,也大约会等到“猴年马月”了。
然而,“好消息”是,对于美国人居心叵测的“阴谋诬陷”,有关部门立即就“不高兴”了。据《中国经营报》报道,“由美国控制组件公司(下称CCI)引发的中国国企跨国受贿案,国资委调查组对中石油跨国受贿事实已查实,额度只有不到1万元人民币,且为下属公司。‘目前国资委查实的贿赂,有中石油下属公司的,但这些公司都是中石油的三四级公司,最多的贿赂也不过七八千元人民币,连1万元都没有。根本就不是外界传的动辄百万元的贿赂。’近日,国资委一知情人士透露。此前,美国司法部公布的相关CCI贿案的资料显示,中石油员工的两次受贿金额达166万元人民币。另外,公开资料显示,涉嫌受贿的名单中中石油集团的下属公司已展开自查。针对上述国资委调查组调查情况,记者向中石油求证,该集团新闻处以不知情为由拒绝回答,而国资委新闻处相关负责人则表示,除了派出调查组调查外,没有新的消息可供通报”。该报道还说,“与中海油、大唐发电等其它被牵连的央企相比,中石油至今一直缄默,到目前为止,没有公开表示过与‘CCI贿案’的关系”。
是啊,“沉默是金”;既然有“老子”出面,“儿子”还用得着“浪费口舌”吗?
不过,真是让中国人意外中又及其高兴的是,因事涉“尊严”,这回我们的国资委一不扯皮,二不推诿,堪可谓“动如脱兔、疾似闪电”,在短短不到一个星期内,就把这桩涉及到9家公司的受贿案,查了个一清二楚,而且有极其准确的范围和数字,“额度只有不到1万元人民币,且为下属公司”。如此“快刀斩乱麻”,谁再能说咱的政府部门“官僚麻木”?说咱的官员“效率低下”?说咱是“一见美国人就变软”?说咱们对自己的下属不是又“爱”又“护”呢?——也难怪国资委主任李荣融说,他是最合格的老板,可以打一百分的老板,真是名副其实呀!
然而再想想呢,只是做这么个“查实”,又只是这么低调卑屈地说说,还是太有点“长他人威风、灭自家志气”了。既然现在已经是“地球村”、法治社会,咱们又更是娴熟了“与国际接轨”,那么,在国内连市、县一级都可以“赴京抓记者”、“跨省抓网民”,而最近又刚有“胡斌案造谣者被拘”的鲜活案例,你国资委如此之高的级别,且夜已“查实”无误,怎能不敢趁着如今是“中美G2”的大好形势,来个跨国抓捕,或至少是凭着查核的“确凿事实”状告到国际法庭,让中国司法部拿着国资委提供的确凿证据与美国司法部的控告依据来个当庭对质,让事实大白于天下,将美国那帮子可恶的造谣诬陷者,也判他个几年几月的,从而为自己的“爱子”中石油们“雪耻”,以正视听呢?而且更为重要的是,近年来,美国人结网围堵,还不停地制造“中国间谍”案;现在,他们仅如此搅和,还嫌不够,竟然把谣言又造到我们可敬可爱可畏的央企头上,是可忍孰不可忍啊?因此,强烈要求国资委千万别“内战内行、外战外行”,一定要风风火火跨九州、“该出手时就出手”哦!

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019