这样发布消息,是连基本的国家意识逻辑思维都没有的

09-08-27

这样发布消息,是连基本的国家意识逻辑思维都没有的



  8月24日,新华社发了一篇消息,《庆祝中华人民共和国成立60周年首都北京将举办隆重热烈的庆祝活动》,介绍了首都国庆60周年北京市筹备委员会新闻发言人24日向记者介绍庆祝活动的安排和筹备情况的消息。

  草民不理解,以草民一愚氓,都觉得有些于情不合于理不达逻辑不通的发言,怎么就能够说的出来。国家发布这样的消息,让全中国人民和全世界的华人华侨都脸面无光,都会感到羞愧,感到无地自容的。中国也太没有骨气,没有精气,没有勇气了吧?韬光养晦到这种地步,“精英”觉得很光荣吗?

  【国庆60周年的庆祝活动,将按照中央确定的指导思想,全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,】

  共和国举行隆重热烈的六十年的庆祝活动的指导思想,怎么能够没有开国领袖开国之父毛泽东的毛泽东主义。人们不禁要问一问这位发言人先生,共和国是怎么来的?是谁领导****和人民建立起来的?是天上掉下来的吗?是邓小平理论打出来的吗?把共和国两个三十年究竟谁优谁劣,谁是谁非姑且放在一边,哪有儿子孙子不要父辈祖辈的道理?

  网民们已经有太多太多的质疑了,可是,迄今为止,主流“精英”有谁应答过吗?没有。主流“精英”为什么不答应?是他们自己羞于启齿?还是连他们自己恐怕都说不清道不明?主流“精英”连自己都说不明白的事情,为什么还要自说自话地认死理?所谓特色,在普通民众心目中究竟是一个什么东西呢?它不就是资本主义的私有化少数人富?不就是国家贫富的巨大差异?不就是国家工业经济的新的殖民地化?不就是国家自主创新的严重丧失?

  【充分展示党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,展示新中国成立以来特别是改革开放以来取得的举世瞩目的巨大成就,展示我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好形势;充分展示中国人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌;】

  共和国的前三十年的历史,的确全国人民是在毛主席****的领导下,在马列主义、毛泽东思想的指导下的一部奋斗史、创业史、改革开放史,的确是我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高并取得的举世瞩目的巨大成就的历史。

  今天的中国,意识形态严重背离马列毛主义,整个党和国家没有了精神支柱,汉奸卖国贼及其言论猖獗,各种反华反党反社会主义的势力蠢蠢欲动,能说政治稳定吗?经济发展有多少是为绝大多数人民群众的发展?又有多少是为中华民族自己的发展?中国得GDP,外国人得利润,难道不是对中国经济发展的绝妙讽刺?文化繁荣应该是垃圾文化繁荣吧?今天的民族团结吗?去年拉萨的3.14,今年乌鲁木齐的7.5两个严重的打砸抢烧杀事件过去很久了吗?忘却了吗?社会进步是怎么进步的呢?是六千万的工人下岗失业?是血汗工厂?21世纪的童工?奴工?还是广大工人阶级和劳动人民在毛泽东时代本已经享受到的8小时工作制及节假日的丧失?中国的国际地位的确是日益提高并举世瞩目了,钓鱼岛被小日本占领,南海岛礁被东南亚小国占领,藏南大片国土被印度占领,中国的周边被大量的美国军事基地包围着,中国事实上成为了美国的跟班,中国老百姓面临着新的三座大山的压迫,中国不救老百姓,而要救美国,把2万多亿的外汇储备送给美国,中美国嘛,救美国就是救中国,中国的国际地位难道还不高吗?难道还不举世瞩目骂?

  另外还请网友们注意,共和国六十年大庆临近以来,主流们常用的一个句式,“共和国六十年来——特别是——改革开放以来”,这种句式与以前否定前三十年肯定后三十年虽说有一些进步,但它是依然包含着以前思维的一种惯性的。

  【阅兵将重点展示新中国成立60年来特别是改革开放30年来国防和军队建设的成果,显示我维护世界和地区和平与稳定的坚定决心和意志,展示人民军队威武之师、文明之师、和平之师的良好精神风貌。】

  看了这样的消息,草民绝对相信,每一个有爱国心的善良的正直的中国人心里都在滴血,也绝对相信,小日本、东南亚小国、印度都该笑了,都该在梦中笑醒了。他们还担心什么呢?继续占领吧,大胆开发吧,中国军队虽说有“60年来特别是改革开放30年来国防和军队建设的成果”,是“威武之师”,可是,中国军队可是有“维护世界和地区和平与稳定的坚定决心和意志”的“文明之师、和平之师”,他们有什么可担心,可害怕的呢?谁还会担心害怕一个“文明之师、和平之师”能够做什么呢?中国军队是不是太缺钙了?好意思自我的耀武扬威?中国作为一个世界大国,国家领土领海被外国占领,“精英”们丝毫不言武力收回,却大谈什么“国防军队建设成果”,什么“维护世界和地区和平与稳定的坚定决心和意志”,什么“威武之师、文明之师、和平之师”,不觉得有些无耻无能吗?在世界各国,除了中国,还有谁?

  【充分展示我国繁荣发展、民主进步、文明开放的国际形象。进一步振奋民族精神,激发爱国热情,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,】

  今天的中国的确有繁荣发展的地方,草民不止在一篇文章中说过,今天的中国真正拿得出手的,大概除了城市宽阔的马路高楼和满大街跑的外国品牌的汽车,是没有什么值得夸耀的。除了这些,还有什么是繁荣发展?是黄赌毒?假冒伪劣?还是黑恶势力?官匪一家?是拐卖妇女儿童?还是殖民地经济?贫富差异?所谓的“民主进步、文明开放”又是什么呢?是否定抹黑污蔑攻击共和国之父,人民领袖毛主席?还是汉奸卖国贼走狗王八蛋们咸鱼翻身?成了社会的“精英”?

  国家被搞得再一次到了最危险的时候了,共和国面临着分裂,还要说今天的中国有“民族自尊心、自信心和自豪感”,不说中国人自己会笑掉大牙,恐怕西方人都会笑的。

  【继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。】

  主流“精英”们只知道自说自话,自我感觉就那么良好吗?完全不顾民心民意,一定要和人民拧着来,只能是自损于形象,自绝于人民了。如果不是改开教瞎折腾胡折腾,中国在上世纪末就已经实现了四个现代化的宏伟目标了,现在国家经济自主权没有了,自主创新也没有了,国家人民投巨资培养的大学生研究生要么找不到工作,要么只能为西方国家所用,还奢谈什么复兴?还伟大呢?愧不愧?羞不羞?


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020