千万别把南海当成国有资产处理

09-08-12

Permalink 00:14:52, 分类: 政治军事, 左派檄文, 文化外交

千万别把南海当成国有资产处理


----因为国有资产流失了还有税收,而主权流失了却再也回不来了


今天一位在南海诸岛工作的朋友上门拜访我,我们谈起了南海的形势;他说现在东南亚诸国借着南海诸岛的问题不断向中国叫板,而我们社会的专家学者们竟然还是高谈阔论‘要以经济为重’;用‘主权’换经济发展。我说如果是这样,那又与我们当初的国有资产一样了;当初我们对内对外很大方,全部把国有资产送人;目的就是为了要经济发展。最后我们的经济的确发展了,但国有资产的流失却成为空前绝后。如果今天对南海诸岛我们还是这个态度,估计主权流失是必然的;因为我们对国有资产很豪爽,所以今天对主权也应该很大方。如果是这样,我们社会肯定将承担巨大的历史罪责;因为我们的国有资产流失已经使我们品尝了苦果,那么主权流失的苦果将由后代品尝了。

看我们社会的国有资产流失,最后使6000多万人下岗;而且还无法安排新的就业人员。这就是我们当初对国有资产大方的后果,它使我们下岗(失业)和无法就业的人员在生活贫困线上挣扎。当然那些得到国有资产的人全部成了国际富翁,他们却把钱财转移到国外去享受这幸福去了。如果我们依然用国有资产的态度对待南海诸岛,那么我们后代就要承担现在下岗人员的痛苦;因为主权失去了是永远回不了的,而国有资产流失了却还有加重税收等途径。只是这促使了社会的两极分化,使得到国有资产的人更富;而没有得到国有资产的人更贫穷。然而主权却没有任何途径实现增加,它的流失就是永远的失去。正因为如此,我们千万不能把南海诸岛当成国有资产处理;那样将会成为我们中华民族永远的痛。

我们看到现在的越南已经公开声称将拥有南沙全部海域,而且已经完成了对南沙岛礁的军事控制部署;加强所占岛礁的基础建设,增强岛礁防御作战能力同时加紧对油气资源的掠夺;就这样越南已经占领的岛屿增加到了29个。与此同时,马来西亚也已经占据了中国南沙岛屿3个以上。菲律宾也不甘示弱,其海军加强了在“黄岩岛”等南海争议水域的日常巡逻与危机反应力度。此外作为“千岛之国”的印尼也开始了加强地区海空远程作战实力,目的也是出没马六甲海峡和南海。面对这多国的侵略和军事挑衅,我们还能是经济为重吗;难道我们真的需要用主权换经济吗。都知道中国的确是要发展经济,但这经济的发展可不能拿南海的主权来换取呀。

我们再来看看我们的国有资产流失换来了什么样的经济发展,换来了我们社会的两极分化;据不完全统计,内地私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过5000万以上的有27310人;超过1亿元以上的有3220人。超过1亿元以上者,有2932人是高干子女;他们拥有资产20450余亿元。它证明了权力的经济价值正在大幅度提高,同样程度的权力腐败;可以牟取更多的非生产性寻租。正因为如此,我们的国有资产流失才快速增加;上个世纪的80年代每年流失500亿元,90年代每年流失1000亿元;21世纪每年至少流失1500亿元以上,2004年仅中央181家企业借改制就要核销资产4000亿元。有报道说按此推算,27年来国有资产流失达数十万亿元;人均达1万元以上。从这就应该看到对国有资产豪爽的结果,那就是全体下岗成员独自品尝苦果。

如果我们在主权问题上也是如此豪爽的话,那么我们中国的失地将更多;因为“搁置争议,共同开发”本身就是主权模糊的概念。因此从我们的国有资产流失实践中,我们也应该总结出强硬的主权观念;因为“搁置争议,共同开发”成为了别人侵占我们国土舞台,使我们的主权在流失。当初我们的国有资产的指导思想也是这样,只要有利于经济发展的都可以牺牲国有资产;结果改制是牺牲国有资产,外资入股也是牺牲国有资产;就连我们的商贸竟然还是牺牲国有资产。如我们在国际铁矿石进口中,竟然六年损失7000多亿;这就是我们豪爽的中国人。如果我们今天在南沙国土还是如此豪爽的话,估计我们全面失去南沙也就指日可待了;因为从来没有谁会把含在自己嘴里的肉吐出来。

其实无论是国有资产或是国家主权,都应该立场坚定;一旦立场出了问题,各种蛀虫才会蠢蠢而动。我们的国有资产流失如此,我们的主权流失也是如此。看现在的世界,需要的是强权和强势;这是一个意识形态的问题。因经济和主权一样,全部都是利益关系的组合;走到一起,是为了利益;背道而驰,还是因为利益。我们对国有资产的立场不坚定,结果国内外的蛀虫全部出动;最后使我们的国有资产流失空前绝后。今天我们如果对主权再不立场坚定,我们的国土流失同样也会是一个空前绝后。

由于中国的地理位置决定了与中国相邻国家的选择,今天为了各自的利益跟美国联盟;明天也许会为了利益而投入他国的怀抱。因为只要有利可图,他们会随时变换他们的旗帜。我们同样可以从国有资产流失中看到这样的事实,没有哪个富翁成为我们社会责任的基石;腐败分子把钱财转移到国外去享受,同样也是这个定理。所以我们想用主权换经济发展,最后肯定是鸡飞蛋打。

我们采用什么手段收回南沙失地是次要的,重要的是我们主权态度坚定;因为妥协只能是误国误民,这已经被国有资产流失而全面证明了。国有资产流失既没有改善老百姓的生活,也没有发展我们的经济;反而使老百姓下岗失业,从生活无忧变成了生活艰难。今天我们对待国家主权再也不能犯这样的错误,因为主权错误将殃及千秋万代;祸害的是中华民族的子孙。时不我待,我们再也不能做对不起中华民族的事了;在立场坚定的前提下,是应该‘该出手时就出手’;千万不能等到无法收拾时我们又自认倒霉,因为国有资产流失的前车之鉴的确应该用在这国家主权的事上了。
点击(1215) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020