官僚精英的核心利益是什么

09-08-11

Permalink 17:42:48, 分类: 思绪迷茫, 控诉对比

官僚精英的核心利益是什么



台湾闹台独,中国的官僚精英就会做气愤填膺状,说台湾是中国的核心利益;西藏闹藏独,官僚精英还以同样的口吻说西藏是中国的核心利益;现在新疆闹疆独,他们又说新疆是中国的核心利益。中国的核心利益怎么这么多呢?既然是核心,按我们中国人的理解,就应该是独一无二的。比如,以某人为核心,那就是只能以他为核心,而决不能再弄出第二个核心来。

所以说,国家的核心利益,也只能有一个。不能别人小偷小摸你也说侵犯了你的核心利益。如果台湾是中国的核心利益,那西藏和新疆就不能算了。如果以西藏为核心,那台湾和新疆就不能算了,如果以新疆为核心,那台湾和西藏就不能算了,因为核心就只能有一个。

把台湾当做核心利益,藏独疆独,就可以不去管他了。把西藏当做核心利益,台独和疆独就可以不去管他了。把新疆当做核心利益,台独和藏独就可以不去管他了。因为只要保住自己的核心利益就行了,其它的可以象总设计师说的那样,先放他二十年再说,后人比我们聪明,让他们来解决吧。

要台湾,不要西藏和新疆,要西藏,不要台湾和新疆,要新疆,不要台湾和西藏。但这样丢掉了一大片土地,官僚精英的脸,总是挂不住的。所以他们才不怕麻烦和啰嗦的把台湾、西藏、新疆都划为了中国的核心利益。

碰到台独说台湾是核心,碰到藏独说西藏是核心,碰到疆独说新疆是核心。地球人都知道,台湾、西藏、新疆都是中国的领土。为什么要这么麻烦和啰嗦呢?为什么要分台湾西藏新疆呢?为什么不干脆直接说,中国的统一和领土完整是中华民族的核心利益?把中国的领土完整视为中华民族的核心利益,这样不就把台湾、西藏、新疆都包括进去了。

但这样又会给官僚精英带来更大的麻烦,领土完整为核心利益固然简单明了。但也无疑是在狠抽自己的耳光。钓鱼岛是不是中国的领土?日本占着。南沙群岛是不是中国的领土?菲律宾和越南等国占着。藏南是不是中国的领土?印度占着。地球人同样都知道,中国的官僚精英在钓鱼岛、南沙、藏南这些领土上,是搁置争议共同开发的。

如果把领土完整做为国家民族的核心利益,那日本、菲律宾、越南、印度、韩国不是都已经侵犯了中国的核心利益。一个主权国家,如果是被美国侵略了,还可能就象阿Q被赵太爷抽了一耳光一样,感到无上的光荣。可以四处炫耀脸上红肿的五指山:“你们知道吗?这可是伟大的美国抽的。”如果被周围一些不入流的小无赖给侵略了,虽然也可以象阿Q那样愤愤的骂:“这年头都是儿子打老子,”但还是一件丢人现眼的事。

所以官僚精英宁可麻烦啰嗦的说台湾是我们的核心利益,西藏是我们的核心利益,新疆是我们的核心利益,也不愿直接了当的说中国的领土完整是我们的核心利益。核心利益是不能让步的。非核心利益就可以搁置争议同共开发了。

在主权上,钓鱼岛和北京的钓鱼台没有任何区别,南海和北京的中南海没有任何区别,边疆的藏南和中原的河南没有任何区别。既然钓鱼岛、南海、藏南主权可以搁置争议、领土可以共同开发。那么钓鱼台、中南海、河南同样可以搁置争议、共同开发。至少在逻辑上是行得通的。

贺龙元帅说过:“不要让敌人的坦克开到床上。”现在敌人的坦克可以开到钓鱼岛,当然也可以开到钓鱼台,可以开到南海,当然也可以开到中南海。印度可以把藏南改成一个什么鸟邦,当然也可以把河南改成一个什么鸟邦。

中国古代的杨朱,曾经拔一毛利天下而不干。他为什么不干呢,因为一毛虽小,也是自身之物。如果一毛可拔,那砍你一条腿也是可以的,砍你一条胳臂也是可以的,最后砍你的头也是可以的。一毛不拔是为了保住自己的脑蛋,官僚精英对人民是一毛不拔,对美国和周边小国却是慷慨大方。中国在地图上看象一只鸡,在美国和周边小国眼里更象一只鸡。现在他们纷纷来拔这只中国鸡的毛,等这只鸡的毛拔光了,按照美利坚肯德鸡的吃法,就是要肢解下油锅了。

当中国鸡变成美国餐桌上的肯德鸡之时,我们就会看到,做一条美国忠实的走狗。才是官僚精英真正的、唯一的核心利益。

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020