为什么维护党领导的大多数人总是非党群众?

09-08-09

Permalink 18:09:32, 分类: 思绪迷茫

为什么维护党领导的大多数人总是非党群众?


张宏良先生在“为历史还乡团翻案的现代还乡团”一文中这样说:“笔名邋遢道人的杨松林先生是一位党外人士,是一位连感冒发烧都需要自己掏钱治疗的民间思想家。让人感到哭笑不得的是,现在这位党外思想者却在网上近百名省部级共产 党官员的控诉面前努力为共产 党举证辩诬;而那些享受着共产 党特权赋予的豪华住宅、豪华医疗、免费保姆、免费厨师和免费司机的近百名共产 党高级官员,却坚持诬陷共产 党是杀人魔王。历史的额头第一次碰到了自己的后脑勺,共产 党的精英与共产 党形成了生死对立,中华民族的精英与中华民族形成了生死对立。”

我也是个非党人士,是个工资极低,仅够个人温饱的非党群众。当我面对张先生的这段话,不由得陷入深深的沉思:为什么维护党领导的大多数人总是非党群众?而且是深受资改派其害的非党群众?而且,深受资改派其害的非党群众在维护党的领导过程中,还要再受资改派的打击与迫害,相反,那些在资改中大获其利的省部级共产 党官员,在“享受豪华住宅、豪华医疗、免费保姆、免费厨师和免费司机”的同时,还要为“推翻共产 党、解体共和国创造” 舆论条件。

这是怎么了?仅仅是个思想认识问题或者说是个路线问题?

我个人认为,或许并不那么简单,因为,从我国建国六十年历史上看,经历了数次路线之争,但以往的路线之争,都是以维护党的领导为前提条件,虽然斗争激烈,但都是为了维护党的领导,建设社会主义。为什么资改了三十年,资改精英的目标就变为推翻共产 党、解体共和国了呢?

张宏良先生在同一篇文章还说:

“就以那家著名的反毛反共网站上的数百名省部级官员为例,他们无一不是亲属和财产已转移到国外,无一不是老子拥有无边权利,儿子拥有无边资本,孙子拥有无边幸福的典型买办家庭。”

我想,这就是资改派精英把目标锁定在推翻共产 党、解体共和国的根本原因。

但是,为什么非党民众苦苦维护党的领导呢?从历史上说,中国共产 党自从成立那天起,就以推翻剥削压迫、造福人民为己任,虽然在其发展过程中,走过弯路,也犯过错误,但其根本宗旨一直没有变:为人民服务,造福人类。

更为重要的是,立国原则,也即人民群众当家作主的政治机制和人民群众共同创造、平等分享创造成果,共同富裕的经济机制,一直是真正的共产 党人的共同奋斗目标,也是全国人民的共同理想,虽然全国人民的这个共同理想遭到了资改派的严重破坏,但全国人民的理想并没有熄灭。

捍卫立国原则和全国人民的共同理想,就成了非党群众的共同责任。这就是为什么非党群众维护党的领导的根本原因。

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020