黄光裕会不会无罪释放?

09-08-03

Permalink 06:50:46, 分类: 时事点评, 八卦政治

黄光裕会不会无罪释放?



曾经议论了许久,而且一度拔出萝卜带出泥的国美电器董事长黄光裕的消息,又开始传于网络了。

不过,这次传出来的消息不是黄光裕自杀没成,不是黄光裕再拘捕后如何交待新的贪官,而是他还是国美电器第一大股东,据青年报称:根据国美昨天发布的公告显示,答案已经确定,黄光裕不仅仍将牢牢掌控国美电器,而且其股权比例还将较之前略有上升。

昨天,国美电器在香港联交所发布公告披露了其公开发售22.96亿新股的认股结果。结果显示,国美共接获74份原股东的申请,涉及22.62亿股,相当于公开发售可供认购股权的98.48%。其中黄光裕及其联系人对享有的约8.16亿股认购股份全额申购,共耗资约5.49亿港元。照此计算,在此次增发后黄光裕及其联系人将持有34%的国美股份,较此前的33.7%还略有提高。

有业内人士透露,其实在黄光裕被警方立案调查后仍有机会了解到一些公司情况。为此国美电器曾特别对北京市公安局表示过感谢,感谢其在事件中对公司给予的“创造性的支持和帮助”,包括多次与公司高层管理人员会商沟通情况,帮助企业解决经营中的困难,为保持企业健康稳定发展创造了有利条件。
看到这则消息,本网民就觉得,黄光裕的案件,可能会发生新的变化,也可能根据发展就是硬道理,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫以及不要问姓社姓资这个英明论断,黄光裕也没有大错,也无法将他定罪的。为什么呢?黄光裕错在哪里?将银行的贷款骗将去,难道是黄光裕的错?银行是干什么吃的?没有里应外合怎么能将贷款轻易骗走?黄光裕操纵股市,使一些股票出现异常现象,获得丰厚,证奸会是干什么吃的,为什么那么长时间不能发现?人家这个办法,分明是看出了你政策的破绽嘛,法无禁止皆可行,与他合作的机构没罪他有什么罪吗?再说,黄光裕把那么多官员拉下水,能是黄光裕的错?那么大的官员难道没有一点政策水平和思想觉悟和道德底限?黄光裕也没有把这些资产卷走嘛,不像赖昌星,上千亿在加拿大追不回,谁也拿他没办法,黄光裕骗到的钱,还在中国,不过是挪了一个地方。所以,从这些问题看,板子也不能乱打。

如果说先进生产力代表,国退民进,黄光裕是最好的典型,他让国退了大大的一步,挖银行的贷款,不是让国退还是干什么?国有银行退到一边去,挖出钱来就是好猫,别人去挖挖试试看,有那么大神通吗?所以,如果按照不争论,发展就是硬道理的观点来看,黄光裕的罪名怕不能够成立,是法律?法律不是法官可以随意解释的吗?这样的法律可以不适应黄光裕案件,改过来不就行了?特别是他的公司是香港上市公司,没收他的财产,没收得了他的上市公司吗?这都是新课题,大大的可以研究的。至于抓了几个贪官嘛,那是揩了先进生产力代表的油水,做的不正确,抓谁谁倒霉就是了,黄光裕案,看来会朝着另外一个方向转变,也说不定。


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020