中共已提前啟動“十八大”高干選拔 兩項硬性條件

09-08-01

Permalink 05:42:48, 分类: 八卦政治, 政治军事

中共已提前啟動“十八大”高干選拔 兩項硬性條件

香港消息人士透露,中共已提前啟動“十八大”高幹選拔工程,其中2項硬性條件是45歲以下及現任正局級幹部,確保高幹全是“中華人民共和國制造”。

據台灣中央社報道,消息人士透露,近期中共中央組織部已開始統一部署“十八大”幹部選拔工程,大陸各省、市、區及國務院各部、委、辦,正積極準備將本部門最優秀的人才推薦給中央組織部,作為“十八大”開議前遴選省部級高階幹部的後備優秀人才。

據透露,中共“十八大”後備優秀人才的遴選條件,有2個關鍵的硬性條件,一是必須45歲以下,二是必須為現任正局級幹部。選拔工作特別嚴禁候選人拉票、搞關系、跑官要官、買官賣官。一經發現,一律退回不予任用。

至于“十八大”後備優秀人才的選拔程序,首先由中組部官員召集全體開會,講明中共中央的戰略部署,統一思想後,與會者將自己認為符合條件的候選人名字寫在選票上,投入票箱,再由中組部官員取走選票,帶回去“研究參考”。

至于候選人得票結果,中組部並不會公布,以便使更多年輕優秀的局級幹部“進入中組部的視線內”。

報道又引述知情人士指出,近期中國政壇掀起小規模人事變動,凸顯的趨勢是,部委官員空降地方擔任要職,地方官員到國家重要部門出任高官,這只是中共“十八大”遴選幹部工程的組成部分,表明省部級高官正進入輪換新階段,循序漸進為“十八大”高層人事安排預作準備。

報道又引述黨務專家指出,當前離中共“十八大”召開還有2年時間,但中共已提前啟動“十八大”遴選幹部工程,從中央到地方,各級官員年齡按梯隊形式“5678”格局進行。

所謂的“5678”格局,即指1950年代出生的幹部進入中央政治局及其常委會;眾多的1960年代出生幹部進入省部級領導班子,1970年代出生的官員逐漸成為廳局級官員的主體,1980年代出生的幹部成為縣處級官員主體。

消息人士也指出,中共各級官員的年齡梯次布局,不僅使眾多的年輕幹部出任各級領導職務,也意味著中共新一輪各級幹部都能確保是由“中華人民共和國制造”。
点击(4541) - 评分(87) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021