是谁从为人民服务到除了“忽悠”还是“接着忽悠”

09-07-22

Permalink 04:10:41, 分类: 教育人文

是谁从为人民服务到除了“忽悠”还是“接着忽悠”


中华人民共和国成立六十周年快要到了。记得中国华人民共和国的开国领袖毛泽东,给这个党制定了全心全意为人民服务的宗旨,给人民军队也制定了这样的宗旨,这说明,工人阶级是先锋队,但人民解放军更是先锋队的先锋队,只要这个政党,这个军队照着这个宗旨的路径走下去,中国不会改变颜色,这个政党也不会改变性质。

毛泽东在为人民服务这篇文章中指出,“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。我们还要和全国大多数人民走这一条路。我们今天已经领导着有九千一百万人口的根据地,但是还不够,还要更大些,才能取得全民族的解放。我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。中国人民正在受难,我们有责任解救他们,我们要努力奋斗”。在即将取得革命胜利,要掌握政权的时候,毛泽东在七届二中全会上又提醒这个政党,要务必保持谦虚谨慎,不骄不燥的作风,务必使同志们保持艰苦奋斗的作风,五十年代民主人士黄炎培谈到一个政权的执政周期问题,毛泽东对他讲找到了这个防止周期性危机的办法。

可是,现在怎么样呢?尽管有的人想把为人民服务这个丰富的内涵再加以发挥到淋漓尽致,但是,做的如何?真是不能乐观呢!人们一直认为,在有些自认为那个三十年是贫穷僵化的三十年,可是,当年的官员可是在全心全意为人民服务的,可是,今天的官员到底在说什么呢?我听最近统计局说,今年上半年,全国职工人均工资增长11%,这是全心全意为人民服务么?是统计局给我们发的口头工资?这数字是从哪里来的?谁见了工资本上的工资增长11%了,如果没有增长,统计局拿钱给大家补上吧!请别惹老百姓生气!

我再说我们的发改委,我们的发改委到底是在做什么的?发改委就是涨价委?汽油在世界每桶油降价到40多美元的时候,我们的中石化赶快炼油去卖,说,赔了本也得炼油去卖出口换外汇,但到汽油又涨了,他开始与国际接轨,又要涨价,接着涨价,涨的比国外还贵,发改委出来解释说不贵不贵,这是在为人民服务?这是为人民服务的发改委?

我们的卫生部,好不容易听到宣布以前的祸国殃民医疗改革失败,但后来的方案一宣布,比以前的还坏,就是将医疗卫生机构私有化,百姓吃了私有化的大亏,买了不少单,这么一改,会将百姓推向更深的火坑,原来才发现,说医疗改革失败就失败在坑害老百姓还不够狠,以后老百姓听这些人说的话要倒着听。

我们的中石化,装修一栋办公大楼花二亿多,天价吊灯暴出每个1200万,人们提出疑问,却说,充其量也是一百多万元,在他们心中,花1200万元的事,跟囊中取物一样,意思是,我想花这个钱,你管得着吗,我才充其量只花一个吊灯一百多万,你咋的?我有的是钱,不行我就将汽油涨价,还愁没钱花?

再到我们的人民银行。去年底,吵着美国金融危机,我们想遇到一次金融危机都不容易,要不是改革开放,想遇到经济危机就不容易呢,就搞花钱大跃进,拿出八万亿,地方凑够12万亿,花吧花吧,金融危机,这不是谁的错,我们要与美国同舟共济,可是,最近发现股市上涨了,证奸会开始发行新股,搞创业板上市,搞不垮,人民银行就又说,是不是贷款流入股市了呢?开始打这些鬼主意,反正他们是不用监控的,拍拍脑袋瓜子就行了。再然后,我们的国门更是洞开了,力拓汉奸门出现了,没见到一个处理的结果,好象这事快要不了了之呢,谁敢将这个深不见底的力拓汉奸打开?估计谁也没那个胆的,吓死他也做不到。而,这样还不够,好象我们的自来水也花不起钱流动了,也要外资来投钱才能流,人家一流,就吵着要提价了,如果有人说喝不起水,也就听到那凶狠的话,不因为喝不起水就不能提价!

由此,我们看到,今天,我们的全心全意为人民服务,要么就变成全心全意为人民币服务,全心全意为大款服务,全心全意为老外服务,全心全意为买外债服务,全心全意为坑民害民服务。没听说一个国家,稀有资源如稀土,贱卖了百姓不愿意,不答应,不高兴,他们做为改变政策的标准的,而是美国不满意,不高兴,不答应,要起诉,立即就降低关税,没见到人们不满意不高兴不答应,人家的船开到中国来测量,只是弱弱地说一声,又到我专属经济区来了呢,人家一说跟你玩危险的猫捉老鼠的游戏,就吓得大气不敢出,又见到人家陈兵藏南,又没脾气,外交部发言人说用谈判的方式解决,人家大兵压境,我们去谈判,跟宋朝的做法如出一辙呀!一切的一切,让我们看出,说别人贫穷全僵化,穷的时候,人家穷的有志气,穷的扬眉吐气,可是轮到自己富了又怎么的?就是这样的富法?就是这样的出息?于是我们想到今天流行大忽悠,忽悠吧,接着忽悠,我看忽悠何时,不相信就没有个出头之日,不相信就这样能混得下去!不相信混一天算一天才是硬道理!

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020