今后中国肯定会出现黑压压一片的大师

09-07-18

Permalink 06:27:18, 分类: 八卦政治, 思绪迷茫, 控诉对比

今后中国肯定会出现黑压压一片的大师




任继愈去世以后,昨天就看到了他的告别仪式,然后到八宝山火化,仪式很简朴,也没有着力渲染他的什么事迹,更没有听说他是什么大师,估计比季羡林先生的规格要低一点,但是我却看到这个无神论者应该是这样的归宿,因为一个人,总要死的,只要更多的人记得这个人的名字,就算他成功了一半,如果更多的人说到他的好处,他的理论能够光照千秋,放之四海而皆准,那就完全成功,生的伟大,活的有意义,如果活着的人也以他为榜样,总在念记他,走他没有走完的路,这样的人,才是真正人中之雄,用中国人的图腾话说,这才是人中之龙。
大概是2006年的样子,就听说有人叹息,中国怎么出不了大师呢?接下来,就很快出现了大师了,这个大师,就是季羡林。然后,在季老辞世的时候,不少人很伤心地说,季羡林走了,中国还能出大师吗?这些人真是闲惯了,咸吃萝卜淡操心,你怎么知道中国不能出大师?凭什么叹息中国怕今后没有大师出现?就看过去的出法不就行了?什么事,只要想出,肯定多的是,会黑压压的一片,就跟以前说中国人文凭低,博士生很少,教授少,专家少,但后来就出现博士满街走,专家教授不如狗的话嘛,人家看到教授看得多了,不叫他们教授,称叫兽,专家不称专家,叫砖家一样,以后的大师,估计也会出现这样不如狗的看法的,大师可能名称就又要改,比如,国学大师,就应该去掉“学”,“大”,国师就更好听的多。
因为我看到,中国体制内的事什么都是一阵风的,反正国家有的是钱, 想评个大师,享受部级待遇,那太容易了,只要几个所谓专家一评比,就立即出现在人们的眼前,你要多少,还能评不出来吗?比如,牛棚杂记大师,如果大家在全国选评,就有人鹤立鸡群,出现在中国人眼前;比如,评做鬼也风流的大师,王兆山一定是首选;比如,评论语讲解大师,于丹肯定位在第一;评流眼泪大师,余秋雨先生也得考虑;评坚决不答应大师,有的是;评买美国外债有理大师,早等着呢,急不可待的;评忽悠百姓大师,多如牛毛;评对待刁民要硬气的大师,龙永图就得独占鳌头;评出卖中国资源大师,排着队的,等等,等等会层出不穷,还有没有大师出现的时候?
所以,本网民肯定的认为,季羡林大师去世,央视白岩松在评论的时候,还是摇头晃脑的,我就关机了,到电脑上来了,搞的这么大的动作,还不是四个字嘛,太多了,应该简化的,一切从简,我希望这四个字要从简,我为季羡林所愤然不平的是,他那个大师,多了两个字,去掉那两个字的最好,而且我也认为,一定要搞个中国大师评选活动,这样可以促进社会和谐,极大地调动人们的积极性,要不多久,大师一旦开始评选,报名人数在中国,当然不会轮到百姓头上,也不能,不可以人人都是大师嘛,最少也要占中国人口的百分之四的。


毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020