同样是警察,他们做人的差距咋就那么大呢

09-06-25

Permalink 17:03:31, 分类: 八卦政治

同样是警察,他们做人的差距咋就那么大呢




近日,在山东省济南,发生了一件大块人心之事。
市某小学宴请文化局官员,一女教师向文化局某官员敬酒时,被该官员猥亵,拉倒于怀。女教师爬起后当众给了该官员一巴掌。该官员恼羞成怒,借权势威胁恐吓女教师,并恶人先告状,打110报警。110接警人员到现场了解实情后,当着众人的面对那个官员冷冷地说“像你这样的干部,给政府丢脸,该打,打得好……”。
济南110,好样的!你们回答地铿锵有力,掷地有声,深得法理精髓,也深得民意、民心!这才不愧人民警察的光荣称号!
相反,对比前些日子在侦查处理邓玉娇案时的湖北巴东警方和近几日拘捕郑州四君子之一葛丽英女士的郑州公安局金水路派出所警方,同是警察,同在共产当的领导下,同食人民俸禄,他们处理问题的出发点、态度和结果差距咋就那么大呢?
橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。莫非是水土有问题?非也。完全是立场问题。
从他们所站的立场就可以看出他们对案件的认识和态度,可以判断出他们会采用什么样的处理方法。采用不同的处理方法当然就会得到截然不同的处理效果。
济南之事,110了解事实真相后,并没有遵循替官说话的逻辑,没有遵循不假思索的先是审查告被告的逻辑,而是斥责那个丧德的官员。从斥责的话里,我们可以看到,在济南警方的眼里,没有官员和老百姓之分。而只有正义和邪恶、对于错之分。在他们眼里是把政府和官员区分开来的。他们认为,违法丧德的官员并不代表政府。因此得出 “打得好,该打!”这一正确结论。
而在巴东警方眼里,邓贵大之流道德再为败坏,也是一名官员,是官员就代表政府。邓玉娇再是正当防卫,她也只是一名老百姓。老百姓怎么能刺官呢?刺官就是刺政府,就是以小犯上,不管你正当还是不正当。在巴东警方眼里根本就没有对与错、正义于邪恶之分,只有官员和百姓之分。因此,处理案件的指导思想自然就是站在官的一方,保护官员,侵犯百姓利益。这也是邓玉娇案的整个处理过程中,几乎所有的巴东官员都是邓贵大等人的包庇者,都想置民女邓玉娇于死地的核心原因。
郑州葛丽英被拘也属于立场、态度和认识问题。
在郑州警方的眼里,什么宪法、党章全是屁法。郑州是老子的一亩三分自留地,老子在郑州大权独揽,天下第一,即使中央又其奈我何?
哦,人民要纪念毛主席?
请看清楚现在是谁家天下?现在是精英和权贵掌权之天下。你们要信仰毛泽东,不是和精英、权贵、资本家做对吗?这岂不是要天下大乱吗?
因此,他们以扰乱社会秩序为由传唤和拘捕了葛女士。
立场不同、认识不同、态度不同,处理问题的手段和方法就不同。处理问题的手段和方法不同,得到的结果也就不同。站在人民立场上,站在正义的立场上,公平公正地处理问题,就能得到人民群众的赞扬和拥护。相反站在人民的反面去认识和处理问题就会遭到人民的唾弃和反对,就会留下千载骂名、万世恶名。



毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020