七月 2011

11-07-28

批修倒修运动貌似取得阶段性成果


近日,几乎完全依附体制内特色改革思想逻辑的左翼外围阵地的积极分子们们(如张宏良、白阳、浦江一兵等等)接二连三主动承认或诟病改良活动完败,但半年前他们多数还是连“修正主义”这个辞都不提倡涉及的,这是个不小的转变。此事,加之三月份吴邦国委员长主动申明执政党也不想再搞私有制了,二者当为半年来内忧外患的国家局势所激发出来的大批觉悟较高的爱国群众,主要凭借互联网为宣传工具自发地努力进行批判和打倒修正主义体制路线的活动的两个阶段性胜利的里程碑,体现了真理的力量(因为大部分革命派网友互不认识,单凭信仰走到一起来了)。真理一旦有机会被人民群众逐步掌握,就自然会因其革命性的觉悟能力,让星星之火成燎原之势(‘不争论’很垃圾~)。
所以,从改良派自取其辱的绥靖运动的角度来讲的失败,却正反映出坚持无产阶级革命信仰的革命派以当家作主的姿态光明正大旗帜鲜明合理合法地批判修正主义努力的必然成功。尤其令人欣喜的好现象是,像旗帜网这样的早期纯代表体制内阶级立场和意识形态模式的左翼文化阵地,近来也大有回归继续革命模式的倾向,这大概是因为旗帜网有些从争年代过来的老革命,虽然个人的利益关系尚在体制内,但他们凭借在长期的革命战争和运动中所形成的革命意识形态,在能把特色红外衣关系理清的批修运动中,还是基本能够保持革命阶级立场的,而且较充分发挥了党内群众的理论素质整体而言相对一般革命群众比较高的优势。在这些数量逐步偏多且社会层面广泛的左翼群众的带动下,左翼内部的阶级对立性势必降低,而团结能力自然提高,‘乌有’所聚集的那些体制内精英左翼也转向对修正路线的否定,将仅仅是个时间问题而已,故而,长期以来一直人数较少的革命派不必太急躁。清理思想的过程,也就是团结人的过程,革命派应在革命斗争原则下团结尽量多的人。革命路线正确,起码就有了革命胜利的基础。只要继续团结尽可能多的左派群众并坚持对改革教剑指七寸的反修斗争(惟有如此方能绕开用千万革命先烈的鲜血所染红的特色盔甲,直取修正主义见光死的落后腐朽动反本质)路线,那么,不远的将来在左翼领导下,于思想上在全国范围内形成以原装马列毛等先进理念为核心的源自革命斗争中的对立统一的具有相对先进性的国家发展路线是完全有可能的。

......
[阅读全文]

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019