十二月 2009

09-12-26

部长市长买不起房曝三大官场秘密!



到昨天,南京市委副书记、代市长季建业到南京上班已整整四个月。昨天,在南京电视台演播大厅内举行的市民论坛上,季建业与网民和来自13个区县的市民代表互动。(扬子晚报2009年12月24日)

......
[阅读全文]
点击(2043) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

圣诞长歌

今人多以耶稣或某总为圣,遗少则以主席为圣。道不同,圣亦不同也。



......
[阅读全文]
点击(1534) - 评分(217) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:45:49, 分类: 政治军事, 新三座大山

受贿过亿的贪官还要请辞人大代表?

今日人民网新闻:《杭州原副市长许迈永案移送检方受贿金额过亿》。该新闻说:许迈永案已于12月22日正式移送浙江省检察院。此前,该案由中纪委督办,其中牵涉了杭州多家房地产企业,一时间浙江官场及地产界为之震动。而许迈永案在官场中波及有限,目前确知涉案的只有许迈永本人及其妻子,其余被要求协助调查的官员暂时无涉。另据记者了解,这起受贿金额过亿的腐败大案,可能将在2010年农历春节前后进入庭审阶段。

该新闻透露的信息量不多,查阅今年8月份关于他的报道,知其人1959年2月出生,历任杭州市萧山县城厢镇副镇长,萧山市副市长,杭州市西湖区代区长,杭州市西湖区区长,杭州市西湖区委书记、杭州西溪湿地公园管理委员会主任等职。2008年4月任杭州市副市长,负责城市建设等方面工作。2009年4月下旬,发现其涉嫌严重违纪,接受组织调查。省委已决定免去其领导职务。许迈永于今年7月31日向原选举单位西湖区人大常委会提交了请求辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的报告。8月12日,杭州市西湖区第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议作出了《关于接受许迈永辞去杭州市第十一届人民代表大会代表职务的决定》。

......
[阅读全文]
点击(1773) - 评分(87) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

毛主席是民主作风的典范

民主集中制是****的根本组织原则,毛泽东作为党的领袖是这一作风的表率。

在大是大非面前,毛主席是一个舵手掌握着前进的航向。在原则问题明确的前提下,民主给人以自由、给人以清晰、给人以想象、发展的空间,让人舒畅,让人美满,还可以集思广益、可以增强团结。总之民主不但是人人想往的,还给党带来了光荣、带来了胜利,给集体带来了收益、带来了前途。中国革命之所以能够取得成功,中国建设之所以能取得成果,这都是与党的领袖毛泽东同志的民主作风是分不开的。

......
[阅读全文]

速评:打肿脸充胖子,虚荣满足在哪,愚蠢后果谁受

保八成功啦!国内主流垄断媒体一片欢呼。同时在国外大媒体也花国家的钱买几段评论式商业广告,号称一枝独秀的中国经济将挽救世界经济危机,实则是政治行为,这广告啥都不卖,就是习惯性地用人民的钱,再给已经撞在南墙上的改革开放路线赚一声吆喝。
但实事求是地分析,保八的成功,并非中国经济在生产力和生产关系上的结构提升,而是数字游戏,比如北京三环以内的二手房价又爆增一倍,被市场垄断者用政治资源从奥运时的一万多元一平人为强行炒到了两万多,鸡的屁数字很好看,但创造出这个好看所付出的成本,是社会经济负担在虚假的数字欺骗下更为扩大化深入化,使中国的经济健康更为恶化。这并非危言耸听,而是有事实作为铁证的。如果中国的全民经济实力真的如垄断喉舌所言高速发展了,百姓的生活不可能在新N座大山下煎熬,也不可能普遍出现房奴和蜗居,更不会涌现大批徘徊于自杀边缘的社会边缘民众,如一周前自杀后被又被教育垄断资本势力污为精神病潜伏人员的颇有“上进心”的女中共党员研究生杨元元,就是个典型。
虽然是数字游戏障眼法,但完全没好处也就不会有人去做,这个欺骗的好处就是,虽然经济在实质上会被虚假数字绑架恶化,让国家利益会蒙受严重损失,但实施欺骗的阶层却会得到莫大的利益,比如一切受惠于房地产业涨价的阶层——房地产大颚和各地的官僚阶级。坚持所谓特色社会主义市场经济的改开搞们也会在饱含血泪的gdp数字面前体会到宗教性的兴奋和满足。这就是改革精英不惜毁掉中国独立自主健康发展机会打肿脸充胖子换虚荣的内在动因。

......
[阅读全文]
点击(1390) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:27:19, 分类: 突发新闻, 社会万相, 控诉对比

天寒地冷雪纷飞 谁怜蚁民冻死骨

一场罕见的寒潮席卷神州大地,北方不少地方一夜之间降温三十多度,在新疆、内蒙、山西、河北等地,最低温度降到零下三十五度,即使北京也出现十几年来最冷的天气。冰天雪地里,弱势群体在死亡线上挣扎,他们很少得到当局的关爱。

寒潮侵袭之下,蚁民们日子最难过。神州大地,有多少民工露宿街头,有多少流浪汉在穷乡僻壤苟延残喘,有多少拆迁户在寒风中痛苦煎熬,又有多少人冻死他乡无人收尸?这显然是一个庞大的数目,但有多少人会将目光投向他们,向他们伸出援助之手?

......
[阅读全文]
点击(1258) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

任志强永远不懂杨元元的痛?


  社科院发布的2010年中国经济形势分析与预测的经济蓝皮书说,全国85%家庭买不起房。


......
[阅读全文]
点击(1902) - 评分(138) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

【景山论谈】毛诞116前夕的若干讨论和思考


十一前后,又去了几趟景山讨论时事政治问题,今天是老毛诞辰116周年,于此总结一下当时随即记录的几个议题,姑且以此当个思想上的纪念。


......
[阅读全文]
Permalink 04:16:11, 分类: 历史评述

吃完烤鸭穿了新衣 父亲带一双儿女去跳


 


......
[阅读全文]

论文生意火爆 学界穷途末路

东方日报 神州观察



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019