七月 2009

09-07-31

Permalink 23:28:13, 分类: 内幕纪实, 政治军事, 文化外交

十数个“庚子赔款”已入“西方列强”



笔者是搞证券趋势研究的,按说没有资格对中国海外投资指手画脚,但随着中国海外投资巨亏陆续浮出水面,动辄数十亿美元的损失,被认为无关大局。笔者实在是如鱼鲠在喉,不吐不快。

......
[阅读全文]
Permalink 23:24:00, 分类: 社会焦点

国资委的老爷们为什么痛恨国有情节

原题:国资委的老爷们痛恨国有情节理由是国企员工的身份红利阻碍了社会的发展
通钢事件中吉林国资委老爷的一句国有情节引起了大家的热议,那么到底什么是国有情节,国资委的老爷们没有细说,而网友们都只能是根据自己的理解而自说自话。偶然的机会,我似乎发现了国资委的老爷们痛恨国有情节的原因。
前几天,星岛环球网站也作了一个关于通钢事件的专题,编辑在前言的说明中有这么一段话:

......
[阅读全文]
Permalink 23:22:10, 分类: 政治军事, 控诉对比, 文化外交

30年忽悠与谎言在数据面前不堪一击 一些世界排名

]中国一些让人沉痛的世界排名

来源: 中国经济网

......
[阅读全文]
Permalink 23:19:05, 分类: 反对腐败, 社会万相

湖北经适房摇号14连号续:一名中签者仅17岁


经过排序,中签号文件里出现14连号
 

......
[阅读全文]
Permalink 18:30:50, 分类: 历史评述, 教育人文, 社会焦点

陈国军总经理祭

改革新地,开放新天,不论神州之纷扰,自有邓师黑猫白猫。改制并购,资本引导,国企扭亏之渊薮,工人新生之法宝。君年少有为,私企英豪;拼搏葡城之市场,挥斥下岗之怒潮。数百万薪,青春年少,一腔创业梦,成功富豪情,堪误未悉失业之苦心,失悔急切建龙之伟业。国资委慷慨授尚方宝剑,董事长重任委风口浪尖。奋资本之余威,扬建龙之利权,笑对群氓,曰:三个月全部下岗!惜英雄虎落平阳,叹:一刹那梦回寂寥。

改开旗帜,欲迷人眼;拜金狂飙,风驰九州;二世立论,三代思想,特色主义,前赴后继——不有行者,无以图将来,不有死者,无以召后起。昔各国资本无不从见血而成,今日中国未闻有因国退民进而流血者,此资本之所以欲速不达也。有之,当自国军始... ...。叹精英壮志未酬身先去,幸功在当地政府,利在建龙诸董,大风悲歌黑土地,国军血祭改开旗!

......
[阅读全文]
Permalink 18:04:56, 分类: 内幕纪实, 社会焦点, 控诉对比

依靠群众和收买情报——差距怎么这么大哩?

记得共党打游击也好剿匪也罢,最拿手的就是相信群众、依靠群众、放手发动群众。共军打游击越打越强大,国军一帮弟兄们学着上山打游击,结果是树倒猢狲散。

记得共党发动群众还有一个好办法,就是“忆苦思甜”。简单说就是让农民、工人弟兄们忆过去的苦、思今天的甜。

......
[阅读全文]
Permalink 17:51:04, 分类: 突发新闻, 社会万相

牡丹江出租车司机大罢工


因黑龙江牡丹江当局要收回出租车经营主的所有权,自23日起,牡丹江市近3千出租车司机集体罢工,他们的家属也加入进去,一起到市政府静坐抗议,数千人的示威截至今日(30日)已进入第8天。当局派出警察、警车监控,严防出租车司机冲击市政府;又对出租车司机的诉求置之不理。罢工司机们认为政府在“冷眼看你‘停运’到几时”、等待罢运的司机自行瓦解。出租车司机表示,为了自己的生存也要坚持到底。


......
[阅读全文]
Permalink 17:45:56, 分类: 政治军事, 突发新闻, 控诉对比

数百现役预备役警员与黑帮并肩作战街头对付罢工工人纪实


7月28日,也就是市里领导承诺将给大家正式答复的15天期限的最后一天,早晨8点半,5、6百名工人及其亲属再次将武汉锅炉厂、武珞路口的马路堵塞了,工人们扯出了两条足有整条马路宽的红色的标语——“毛主席,我们怀念你!”和“党啊,母亲,请救救我们吧!”在马路当中清晰地高举着。武汉市的这条交通大动脉再次彻底瘫痪。


......
[阅读全文]

09-07-30

Permalink 19:52:24, 分类: 内幕纪实, 社会焦点, 文化外交

屠刀已经架到中国的脖子上

世界正在上演最新版本的农夫和蛇的故事。金融危机刚刚在美国酿成一场灾难时,中国政府和主流经济学家一方面自信满满地认为,太平洋对岸燃起的大火烧不到中国,中国的金融体系非常健康,不会受到国际金融危机的影响。另一方面,中国政府不止一次地宣称,中国是个负责任的大国,为了全球经济的共同利益,中国一定能够将危机的多米诺骨牌堵截在国门之外。中国俨然成了世界经济的最后一个堡垒。

中国做了两件大事:一是启动了4万亿投资和系列经济刺激政策,打响了对抗国际金融危机的第一枪。二是在美国最困难的时候为美国慷慨解囊,在国际油价跌落到40美元一桶时,中国却没有增加多少石油储备,在世界上许多产油国陷入困境、急需资金时,中国也没有去抓住用贷款换石油、换资源的最好机会,连续几个月,在出口急剧下滑、大宗资源的国际价格陡然下降的背景下,外汇储备不降反升,中国放弃了将美元大量花出去的天赐良机。相反,从2008年危机已经横扫世界的10月起,中国持有的美国国债从不到6000亿美元增加到2009年6月的8100亿美元,在8个月内为美国送上了2000多亿美元的国债大礼!同时,中国的采购团还向欧洲送去了几百亿欧元的采购大单。世界上再没有象中国这么善良和慷慨的了!在全世界都很困难的时候,中国想到了美国和欧洲,无私地为它们两肋插刀,惟独没有想到自己,错失了能源收购的大好时机,这一反一正,几千亿美元打了水漂!

......
[阅读全文]
Permalink 17:36:19, 分类: 内幕纪实, 社会焦点

中国法西斯别动队——城管

7月13日,上海五名城管队员将一名商贩殴打致残,引起了全国普通老百姓的强烈愤慨。原因吗?从媒体宣传中可以看出政府有关部门是这样认为的,因为这个商贩违章设摊又不听劝阻并且咬了一名城管一口;为把责任再推干净些,一些无聊的负责人甚至还说这五个打人的人根本就不是城管人员,而是上海政府聘用的“协管”的人员。这样看来,这名被殴打致残的商贩是罪有应得的。当然这只是上海政府喉舌的看法,老百姓的眼睛是明亮的、心里也是一清二楚的,他们还是从媒体的字里行间看到了这次事件的真正原因。

那么,五名城管殴打一名商贩的真正原因是什么呢?上海报纸的字里行间的描述是这样说的:

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

毛泽东思想评论精华


毛泽东思想评论圈精华文章汇集

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019